Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не могу понять, по новому положению при прохождении тех.осмотра мед.справку предъявлять не надо. А кто ее тогда вообще будет смотреть? Гаишники, в случае остановки? Или как? Т.е. она вообще нужна кому-то?
Откройте ПДД и посмотрите, какие документы Вы должны предъявить ГАИ при остановке, а то они часто требуют то что в голову взбредет - а вдруг прокатит.
Они даже не могут проверять состав аптечки или огнетушитель - это расходные материалы. Вы могли тушить костер, к примеру, или траву в сквере, чтобы не сгорело авто, перевязывать палец мальцу(сует куда не следует) и т.д. Но ПРОВЕРЯЮТ! Так что не попадайте на их развод. Открывайте Правила, следите за изменениями, консультируйтесь и будет Вам удача в общении с ГАИ.
Откройте ПДД и посмотрите, какие документы Вы должны предъявить ГАИ при остановке, а то они часто требуют то что в голову взбредет - а вдруг прокатит.
Они даже не могут проверять состав аптечки или огнетушитель - это расходные материалы. Вы могли тушить костер, к примеру, или траву в сквере, чтобы не сгорело авто, перевязывать палец мальцу(сует куда не следует) и т.д. Но ПРОВЕРЯЮТ! Так что не попадайте на их развод. Открывайте Правила, следите за изменениями, консультируйтесь и будет Вам удача в общении с ГАИ.
Справка будет нужна постоянно! Здесь принцип как и у ОСАГО (правда общей базы по ОСАГО нет и никогда не буде, конкуренция между страховщиками).
Информация о её наличии будет в базе ГИБДД (эта база работает!!!,иногда через пень колоду, но работает).
Данную информацию будут выдавать в ГИБДД мед.учреждения (планируется их обязать и провести новое лицензирование - ждем удорожание этой услуги...).
И вот Вам ситуация: останавливают Вас, проверяют по базе ...а Вы уважаемый не здоровы, справочки в базе нет (причин может быть много и разные) - и пожалуйте машинку на штрафстоянку и т.д.
Таким образом планируется обязать всех проходить мед.осмотр в лицензионных клиниках (не секрет при покупке ТО, прав справка не нужна), да и для ГИБДД лишняя копеечка на дороге не валяется, а то разъездились тут на халяву.
Возить ли её с собой - не знаю. В нашей стране без бумажки ты ...а дальше только знание законов и личное обаяние (для женщин, замечено лично - с женщинами умными и грамотными, хоть и нарушающими ПДД инспектора не связываются).
Удачи на дорогах Барбара.
Вороной, спасибо за аргументированный ответ. Вот здесь все логично. Наверное, так и будет.
Вот и я думаю, что мед.учр. станет меньше, но качественней (на взгляд ГИБДД). Кое-какую информацию на тему реорганизации этих учреждений я тоже уже читала.
Придерживаюсь аналогичного принципа в жизни - с бумажками лучше перебдить, хоть правила и не обязывают кататься с мед.справкой.
А правила хорошо знать тоже не вредно, причем, всем. Их (...) сразу ставит на место, когда бодро цитируешь куски ПДД уверенным голосом))
Подумайте, если справку предъявлять нигде не нужно, почему у неё теперь степень защиты категории "В", как у больничных листов? И если всё будет работать через базу данных, что мешает учереждению просто отправить уведомление ог прохождении гражданином мед.комиссии, а он сам там даже не появится? Нужна раз в 10лет? Сомневаюсь, особенно после заявлений президента о повышении безопасности на дорогах! Не всё так просто! Наше государство криво не насадит! А что касаемо противопокпзаний к управлению могу пояснить: "НОВЫЕ" противопоказания есть ни что иное, как частично переписанные старые с незначительными (и что особенно приятно безграмотными!) изменениями. Подробно противопоказания к управлению тр.средств читайте в приказе М.З. №555 и приказ об общих противопоказаниях для работы с вредными и опасными факторами №90, приложение4 (данные приказы никто не отменял!). P.S.: Я сижу на этих справках, приказы знаю!
да ни где
да ни где
Информация о её наличии будет в базе ГИБДД (эта база работает!!!,иногда через пень колоду, но работает).
Данную информацию будут выдавать в ГИБДД мед.учреждения (планируется их обязать и провести новое лицензирование - ждем удорожание этой услуги...).
И вот Вам ситу
Таким образом планируется обязать всех проходить мед.осмотр в лицензионных клиниках (не секрет при покупке ТО, прав справка не нужна), да и для ГИБДД лишняя копеечка на дороге не валяется, а то разъездились тут на халяву.
Возить ли её с собой - не знаю. В нашей стране без бумажки ты ...а дальше только знание законов и личное обаяние (для женщин, замечено лично - с женщинами умными и грамотными, хоть и нарушающими ПДД инспектора не связываются).
Удачи на дорогах Барбара.
Вот и я думаю, что мед.учр. станет меньше, но качественней (на взгляд ГИБДД). Кое-какую информацию на тему реорганизации этих учреждений я тоже уже читала.
Придерживаюсь аналогичного принципа в жизни - с бумажками лучше перебдить, хоть правила и не обязывают кататься с мед.справкой.
А правила хорошо знать тоже не вредно, причем, всем. Их (...) сразу ставит на место, когда бодро цитируешь куски ПДД уверенным голосом))