24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мед.справка

Не могу понять, по новому положению при прохождении тех.осмотра мед.справку предъявлять не надо. А кто ее тогда вообще будет смотреть? Гаишники, в случае остановки? Или как? Т.е. она вообще нужна кому-то?
Barbara
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Мих@илВ ответ на Barbara
Barbara
Это мы уже тоже обсудили. Но вот вопрос: где ее вообще теперь будем предъявлять, кроме, как при обмене прав?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это мы уже тоже обсудили. Но вот вопрос: где ее вообще теперь будем предъявлять, кроме, как при обмене прав?

да ни где
СсылкаПожаловаться
BarbaraВ ответ на Мих@ил
Мих@ил

да ни где
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а отсюда следует, что лет 7 после обмена прав, можно кататься без всякой справки. Т.е., пусть ты наркоман-алкоголик и т.д., по фиг
СсылкаПожаловаться
avmВ ответ на Barbara
Barbara
О! я и говорю, если на дороге остановит. Но ведь в правилах-то этого нет.
СсылкаПожаловаться
Откройте ПДД и посмотрите, какие документы Вы должны предъявить ГАИ при остановке, а то они часто требуют то что в голову взбредет - а вдруг прокатит.
Они даже не могут проверять состав аптечки или огнетушитель - это расходные материалы. Вы могли тушить костер, к примеру, или траву в сквере, чтобы не сгорело авто, перевязывать палец мальцу(сует куда не следует) и т.д. Но ПРОВЕРЯЮТ! Так что не попадайте на их развод. Открывайте Правила, следите за изменениями, консультируйтесь и будет Вам удача в общении с ГАИ.
СсылкаПожаловаться
BarbaraВ ответ на avm
avm
Откройте ПДД и посмотрите, какие документы Вы должны предъявить ГАИ при остановке, а то они часто требуют то что в голову взбредет - а вдруг прокатит.
Они даже не могут проверять состав аптечки или огнетушитель - это расходные материалы. Вы могли тушить костер, к примеру, или траву в сквере, чтобы не сгорело авто, перевязывать палец мальцу(сует куда не следует) и т.д. Но ПРОВЕРЯЮТ! Так что не попадайте на их развод. Открывайте Правила, следите за изменениями, консультируйтесь и будет Вам удача в общении с ГАИ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, это я все знаю)). Главное, не хлопать виновато глазами, тогда и разводилово не проходит))
СсылкаПожаловаться
Джон Сильвер
Справка будет нужна постоянно! Здесь принцип как и у ОСАГО (правда общей базы по ОСАГО нет и никогда не буде, конкуренция между страховщиками).
Информация о её наличии будет в базе ГИБДД (эта база работает!!!,иногда через пень колоду, но работает).
Данную информацию будут выдавать в ГИБДД мед.учреждения (планируется их обязать и провести новое лицензирование - ждем удорожание этой услуги...).
И вот Вам ситуация: останавливают Вас, проверяют по базе ...а Вы уважаемый не здоровы, справочки в базе нет (причин может быть много и разные) - и пожалуйте машинку на штрафстоянку и т.д.
Таким образом планируется обязать всех проходить мед.осмотр в лицензионных клиниках (не секрет при покупке ТО, прав справка не нужна), да и для ГИБДД лишняя копеечка на дороге не валяется, а то разъездились тут на халяву.
Возить ли её с собой - не знаю. В нашей стране без бумажки ты ...а дальше только знание законов и личное обаяние (для женщин, замечено лично - с женщинами умными и грамотными, хоть и нарушающими ПДД инспектора не связываются).
Удачи на дорогах Барбара.
СсылкаПожаловаться
Barbara
Вороной, спасибо за аргументированный ответ. Вот здесь все логично. Наверное, так и будет.
Вот и я думаю, что мед.учр. станет меньше, но качественней (на взгляд ГИБДД). Кое-какую информацию на тему реорганизации этих учреждений я тоже уже читала.
Придерживаюсь аналогичного принципа в жизни - с бумажками лучше перебдить, хоть правила и не обязывают кататься с мед.справкой.
А правила хорошо знать тоже не вредно, причем, всем. Их (...) сразу ставит на место, когда бодро цитируешь куски ПДД уверенным голосом))
СсылкаПожаловаться
ЕВГЕНИЙ ФРОЛОВ
Кто нибудь уже получал новую мед справку
СсылкаПожаловаться
Анастасия Жаркова
Подумайте, если справку предъявлять нигде не нужно, почему у неё теперь степень защиты категории "В", как у больничных листов? И если всё будет работать через базу данных, что мешает учереждению просто отправить уведомление ог прохождении гражданином мед.комиссии, а он сам там даже не появится? Нужна раз в 10лет? Сомневаюсь, особенно после заявлений президента о повышении безопасности на дорогах! Не всё так просто! Наше государство криво не насадит! А что касаемо противопокпзаний к управлению могу пояснить: "НОВЫЕ" противопоказания есть ни что иное, как частично переписанные старые с незначительными (и что особенно приятно безграмотными!) изменениями. Подробно противопоказания к управлению тр.средств читайте в приказе М.З. №555 и приказ об общих противопоказаниях для работы с вредными и опасными факторами №90, приложение4 (данные приказы никто не отменял!). P.S.: Я сижу на этих справках, приказы знаю!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария