3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Mazda-3 акпп или мкпп?

Хочу узнать все плюсы и минусы  автоматической коробки передач и механической ,
чтобы сделать правильный выбор при покупке авто.
и кто какого мнения о шумоизоляции мазда-3??
Кира
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
Алексей Майков
автомат достаточно резвый для такого типа авто, но расход гораздо выше чем на МКПП. А в общем все зависит от того чего вы хотите от автомобиля, приятной и комфортной езды на АКПП или ...Конечно для спортивного стиля езды на АКПП двигатель 1.6 слабоватый. Шумоизоляция на мой взгляд оставляет желать лучшего. А в общем сам пару лет езжу на 3-ке с АКПП - доволен, прекрасно держит дорогу при любых скоростях, комфортное управление, интересный дизайн. Шумку при желании можно самому проделать, но минус в том, что автосалон сразу снимет "жестянку" с гарантии на корозию. А что насчет двигателя, так сейчас в продаже имеются 2.0 на АКПП, его вполне достаточно для любого стиля и манеры езды.
СсылкаПожаловаться
Андрей Рукавишников
3-ку если брать то 2-х литровую и на МКПП, зажечь можно не по детски, а для комфортной езды за эти деньги, другой авто стоит присмотреть, например тот же Авенсис. 3-ка на механнике грубовато, но больше отдачи ( КПД так сказать) и меньше расход топлива, на автомате приятней, но за это прийдеться платить, расход больше и набор скорости меньше, а по шумоизоляции в своем классе вполне достойно, на это можно и не заморачиваться.Для города АКПП удобнее, для трассы МКПП однозначно.Если париходится совмещать бери АКПП 2,0 литра и непарся.
СсылкаПожаловаться
Елена ГрахановаВ ответ на Андрей Рукавишников
Андрей Рукавишников
3-ку если брать то 2-х литровую и на МКПП, зажечь можно не по детски, а для комфортной езды за эти деньги, другой авто стоит присмотреть, например тот же Авенсис. 3-ка на механнике грубовато, но больше отдачи ( КПД так сказать) и меньше расход топлива, на автомате приятней, но за это прийдеться платить, расход больше и набор скорости меньше, а по шумоизоляции в своем классе вполне достойно, на это можно и не заморачиваться.Для города АКПП удобнее, для трассы МКПП однозначно.Если париходится совмещать бери АКПП 2,0 литра и непарся.
СсылкаПожаловаться
Авенсис не для девушки! Грубовато! У меня троечка 1,6 МКПП, двушка это многовато, так если только погонять, а для городской езды 1,6 достаточно, она приемистая и достаточно резвая (проверено временем)! При выборе коробки, даже не заморачивалась, сразу решила, что будет механика!
СсылкаПожаловаться
gexagen
Точно! 2,0 акпп самое то для девушки. Мазда Рулит!!!!
СсылкаПожаловаться
marulinВ ответ на gexagen
gexagen
Точно! 2,0 акпп самое то для девушки. Мазда Рулит!!!!
СсылкаПожаловаться
согласна, хотя кушает очень очень много
СсылкаПожаловаться
gexagenВ ответ на marulin
marulin
согласна, хотя кушает очень очень много
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За удовольствие надо платить....) Скока мафинка кушает, зависит от стиля езды.
СсылкаПожаловаться
Олег ЗайцевВ ответ на gexagen
gexagen
За удовольствие надо платить....) Скока мафинка кушает, зависит от стиля езды.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласен
мазда 3 1,6 мт расход в городе 10,2
СсылкаПожаловаться
николай максимов
на дворе 21 век. конечно автомат. до 60 тыс км пробега с ним точно ничего не случится. потом продадите и купите новую.
СсылкаПожаловаться
татьяна новожилова
у меня М3 2.0 АКПП 150л.с. я в восторге!другую машину даже советовать не буду.про механику сразу забыла.
СсылкаПожаловаться
псевдоним
Автолюбители ,любители.Пордскажите Приобрел авто ноябрь 2008г Мазда-3 1.6 .5 МТ.проехал 2 т.км.необходимо подлить 50 гр. масло.Какого незнаю.ПОДСКАЖИТЕ.
СсылкаПожаловаться
gexagenВ ответ на псевдоним
псевдоним
Автолюбители ,любители.Пордскажите Приобрел авто ноябрь 2008г Мазда-3 1.6 .5 МТ.проехал 2 т.км.необходимо подлить 50 гр. масло.Какого незнаю.ПОДСКАЖИТЕ.
СсылкаПожаловаться
Что бы долить надо знать, что до этого заливалось. Лучше не рисковать и поменять полностъю...
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на псевдоним
псевдоним
СсылкаПожаловаться
на мазду льют DEXELIA ULTRA 5W-30
СсылкаПожаловаться
псевдоним
логично.Спасибо.Это вариант.
СсылкаПожаловаться
Роман
Однозначно АКПП (у жены 1.6 АКПП),
сходите на тест-драйв, и вы обязательно полюбите простоту управления машины, если на ней АКПП.
Кстати на трассе, мне лично, тоже удобнее с автоматом, т.к. можно спокойно что-то параллельно хавать и пить.
СсылкаПожаловаться
DmitriyВ ответ на Роман
Роман
сходите на тест-драйв, и вы обязательно полюбите простоту управления машины, если на ней АКПП.
Кстати на трассе, мне лично, тоже удобнее с автоматом, т.к. можно спокойно что-то параллельно хавать и пить.
СсылкаПожаловаться

Хавать и пить за рулем ? Ну что за народ! Если решил пополнить печальную статистику и щелкать клювом за рулем, то уже без разницы АКПП или МКПП
СсылкаПожаловаться
Ратмир Кудашев
девушкам лучшу АКПП, если только ты не относишься к тем, очень редким девчатам, которые хулиганят (в разумных пределах) у меня жена (нам по 24г) если машин нет, в повороты на натянутом ручнике входит. долго ее учил, ща у самого так не всегда получается :)))
СсылкаПожаловаться
Валентин Ананьев
в любом случае акпп переключит передачу быстрее чем рядовой пользователь на мкпп. и бензина машина ест почти столько же. все зависит от манеры езды, можно и на матизе в 10 литров не уложиться!
СсылкаПожаловаться
Валентин Ананьев
в любом случае акпп переключит передачу быстрее чем рядовой пользователь на мкпп. и бензина машина ест почти столько же. все зависит от манеры езды, можно и на матизе в 10 литров не уложиться!
СсылкаПожаловаться

Что вы имеете под "переключает передачу автомат быстрее" ? Сам момент переключения - согласен, но когда этот момент наступит уже не в ваших силах. Это конкретно бесит после оттормаживании, с последующим ускорением. Особенно в гору. А в целом автомат удобная и комфортная фича, особенно в плотном городском трафике. Итог - каждому свое. Тестировал Audi ТТ 1.8турбо на палочке 2001 г., недолгое время колесил на VW Passat с тем же движком и того же года, но с автоматом. Обе машины супер и цена примерно одинаковая! Но....Passat это танцы (хоть и быстрые), а ТТ - секс. Если секс не нравиться, тогда танцуй. Сейчас у меня mazda 3 на МКПП, пока не будет денег на мощную дорогую машину, с действительно хорошим автоматом - буду ездить на ручной трансм. Машину выбираю умом, коробку на ней - сердцем!
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Dmitriy
Dmitriy

Что вы имеете под "переключает передачу автомат быстрее" ? Сам момент переключения - согласен, но когда этот момент наступит уже не в ваших силах. Это конкретно бесит после оттормаживании, с последующим ускорением. Особенно в гору. А в целом автомат удобная и комфортная фича, особенно в плотном городском трафике. Итог - каждому свое. Тестировал Audi ТТ 1.8турбо на палочке 2001 г., недолгое время колесил на VW Passat с тем же движком и того же года, но с автоматом. Обе машины супер и цена примерно одинаковая! Но....Passat это танцы (хоть и быстрые), а ТТ - секс. Если секс не нравиться, тогда танцуй. Сейчас у меня mazda 3 на МКПП, пока не будет денег на мощную дорогую машину, с действительно хорошим автоматом - буду ездить на ручной трансм. Машину выбираю умом, коробку на ней - сердцем!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну вообще-то, на автомате тоже надо уметь ездить. Даже если на нём нет ручного режима переключения, то передачи верх вниз можно с помощью педали перебирать.
Да если нет большого опыта езды на ручной коробке, то автомат быстрей будет переключатся.
СсылкаПожаловаться
santana
Непойму что смотрите на расход ? ездийте на оке ! она жрет поменьше! автомат порикольней! мазда жгет что на механнике что на автомате а разница на какойто литр - два больше капейки тьфу больше тратиш та куриво и выпивку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария