24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Масло в воздушном фильтре.

2109, мотор 1.5 21083 карбюраторный. Недавно делали кап ремонт, меняли кольца 5-7тыс км назад. Был забит карбюратор в области отвода картерных газов вообще наглухо, прочистили. Езжу не много, но заметил что на крышке воздушного фильтра снаружи масло,в области гайки, это произошло после того, как сгорел предохранитель вентилятора охлаждения радиатора двигателя и мотор разогрелся выше нормы,но не до красной зоны, после чего я его сразу же заглушил, сильный ветер быстро его охладил и больше я его не перегевал. Открыл крышку воздушного фильтра, а там внутри мл 20 чистого нового масла(залил полусинтетику 1000км назад) с какими то черными хлопьями размером по 2-3мм, их там было несколько. Вопрос что делать с этим дальше? Это сильно критично или масло туда выдавило только в момент нагрева и сейчас оно больше там не будет появляться?
Андрей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Дмитрий ДьяковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Патрубок отсоса картерных газов на ХХ - есть такой у карбюратора.Вентиляция картера на оборотах хх. Она нужна! Т.к. дроссельная заслонка на хх закрыта (если на Солексе чуть приоткрыта, то на ОЗОНе - прижата наглухо), то штатная вентиляция картера через фильтр практически не работает. Штуцер на карбе сообщается с задроссельным пространством и перекрывается при повороте заслонки (когда вступает в работу основная схема).В общем лучше ею не пренебрегать - чревато ростом давления картерных газов на холостом ходу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сапун в корпус фильтра снизу подходит))))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И что? Он выходит за фильтрующим элементом внутри. Поток воздуха идет в двигатель и когда закрыта ДЗ (на солексе почти закрыта) вентиляция картера недостаточная. В фильтре разряжение и наружу ничего там не вентилируется. На других машинах вентиляция вообще может быть выведена вообще во впускной коллектор после ДЗ, но там тогда стоят клапана и мебраны в этой системе.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тут речь не про то, что и куда выходит, а о том, что есть у карба есть такой патрубок и есть система отсоса картерных газов. А не только маслоотделитель в клапанной крышке. И автор правильно написал, что у него было забито. Другое дело, как она влияет на проблемы у автора темы. По мне так никак она не влияет на наличие 20 мл масла в фильтре..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Тут речь не про то, что и куда выходит, а о том, что есть у карба есть такой патрубок и есть система отсоса картерных газов. А не только маслоотделитель в клапанной крышке. И автор правильно написал, что у него было забито. Другое дело, как она влияет на проблемы у автора темы. По мне так никак она не влияет на наличие 20 мл масла в фильтре..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Был забит карбюратор в области отвода картерных газов вообще наглухо- это написал автор..
вы всёрьез считаете что такое может быть? там как бы колодцы))))
и речь не про другие авто,не надо пургу наводить...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
Был забит карбюратор в области отвода картерных газов вообще наглухо- это написал автор..
вы всёрьез считаете что такое может быть? там как бы колодцы))))
и речь не про другие авто,не надо пургу наводить...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А вы посмотрите у карба Солекс систему отсоса картерных газов. Она есть и есть отдельный патрубок на впускной коллектор. И сама система это всего лишь узкие каналы в нижней части карба в районе закрытого положения ДЗ.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
А вы посмотрите у карба Солекс систему отсоса картерных газов. Она есть и есть отдельный патрубок на впускной коллектор. И сама система это всего лишь узкие каналы в нижней части карба в районе закрытого положения ДЗ.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я вас понял,что вы меня не поняли))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
я вас понял,что вы меня не поняли))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Патрубок отсоса картерных газов это цифра 3 на схеме. Ну и подходящие у нему каналы. Вот про них то и речь. Сам хотел так же как вы постебаться, но решил сначала освежить память. И опаньки...есть такая система у карба. а не только колодцы
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
Был забит карбюратор в области отвода картерных газов вообще наглухо, прочистили. упалподстол...
Пробег 88тыс, сказали что растачивать еще не надо.
делали кап ремонт, меняли кольца...
круто вас разводят))))))
СсылкаПожаловаться
В остальном соглашусь. Кольца это не капремонт ..выше все было уже написано.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария