24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лопнуло колесо на новой машине

Подскажите, купил машину 2 дня назад, сегодня по трассе на скорости 90 км/ч по ровной дороге (без ям, без камней, идеальный асфальт) лопнуло колесо, посмотрел - у литья по середине грыжа. Лопнуло на пробеге 450 км, ни в какие ямы не влетал. Могу ли я написать претензию продавцу (ОФ дилеру) о скрытом дефекте проданного товара, с целью хотя бы получить компенсацию на литье? 
Дмитрий Авхимович
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Юрьевич
У литья грыжа?!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АвхимовичВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
У литья грыжа?!
СсылкаПожаловаться
ну да, не знаю как по другому объяснить, пробито литьё
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Дмитрий Авхимович
Дмитрий Авхимович
ну да, не знаю как по другому объяснить, пробито литьё
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если честно,ничего не понял! Так колесо пробито или диск?!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АвхимовичВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Если честно,ничего не понял! Так колесо пробито или диск?!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Диск, сейчас фотку скину
СсылкаПожаловаться
dima asfaltov
Как может диск быть пробитым ???? Чем его можно пробить ???? Он скорее треснет или помнётся
СсылкаПожаловаться
Bagavdin Akhmedov
Ну, и где обещанные фото диска и резины? Заодно покажи и 450 км дороги без ям
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Авхимович
В общем, посмотрел видеорегистратор, был мелкий камень. Реально мелкий камень.
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на Дмитрий Авхимович
Дмитрий Авхимович
СсылкаПожаловаться
Торчащие штыри нынче называют "реально мелкий камень."?
СсылкаПожаловаться
dima asfaltovВ ответ на Дмитрий Авхимович
Дмитрий Авхимович
СсылкаПожаловаться
Похоже вы нас разводите Машине 2 дня говорите А где протектор на шине ??? Почему износ покрышки такой большой Вы что дрифтер ???
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АвхимовичВ ответ на dima asfaltov
dima asfaltov
Похоже вы нас разводите Машине 2 дня говорите А где протектор на шине ??? Почему износ покрышки такой большой Вы что дрифтер ???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а вы каким образом протектор под таким углом увидеть хотите?
СсылкаПожаловаться
dima asfaltovВ ответ на Дмитрий Авхимович
Дмитрий Авхимович
а вы каким образом протектор под таким углом увидеть хотите?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так сами посмотрите на своём фото там видно протектор да и боковины тоже не свеже выглядят даже после мойки
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не понял, как так получилось? Покрышка пробита или нет? И чернота откуда? Пробивал как-то давно покрышку вместе со штампованным диском каким-то костылем, но там дыра конкретная была. И как маленький камень такое мог сделать? Больше на прожженую дыру похоже. Литье покупали или с машиной шло? Если родное - можно и показать дилеру, пусть смотрят, что и как...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АвхимовичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не понял, как так получилось? Покрышка пробита или нет? И чернота откуда? Пробивал как-то давно покрышку вместе со штампованным диском каким-то костылем, но там дыра конкретная была. И как маленький камень такое мог сделать? Больше на прожженую дыру похоже. Литье покупали или с машиной шло? Если родное - можно и показать дилеру, пусть смотрят, что и как...
СсылкаПожаловаться
Покрышка пробита. Чернота, я так понимаю, от того, что это место стало касаться барабана. Камень был сантиметра 4, не понимаю как он мог так пробить. Литье родное, с машиной шло, легкосплавное, 2 дня ему.
Думаю дилер пошлёт куда подальше, ибо видно, что пробито, не понятно только как такой мелкий камень мог так пробить.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Авхимович
Дмитрий Авхимович
Покрышка пробита. Чернота, я так понимаю, от того, что это место стало касаться барабана. Камень был сантиметра 4, не понимаю как он мог так пробить. Литье родное, с машиной шло, легкосплавное, 2 дня ему.
Думаю дилер пошлёт куда подальше, ибо видно, что пробито, не понятно только как такой мелкий камень мог так пробить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Колесо заднее, как я понял... И причем тогда касание барабана? Барабан крутится вместе с колесом и трения быть не должно. Ну ладно, это все последствия. А вот причина: ИМХО. Аккуратно, не стравив давления, померяйте его в трех оставшихся колесах. И если оно значительно больше нормы - наезжайте на дилера за не полностью проведенную предпродажную подготовку. Пример из собственно практики: В одном и том же салоне покупал две машины Ниссан Х-Трейл, в 2012-м и 2015-м. После покупки машины в 2012-м неделю ездил, как на телеге... Трясет и все... Решил проверить давление... Вместо 2,1-2,3 в колесах от 3,5 до 4,0. Привел в норму - и все стало нормально. Забирая новую машину в прошлом году заставил менеджера при выдаче померять давление... Оно оказалось в норме. Я ему рассказал, почему я его заставил мерять. А он говорит, что да, с завода всегда колеса идут перекачанные и при предпродажке давление приводят к норме, а тогда просто схалтурили... Я думаю, что если колесо, как барабан, и вы наехали на острый камень, то оно просто лопнуло. Влетевший внутрь камень пробил диск. А вот чернота откуда - фиг знает.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Колесо заднее, как я понял... И причем тогда касание барабана? Барабан крутится вместе с колесом и трения быть не должно. Ну ладно, это все последствия. А вот причина: ИМХО. Аккуратно, не стравив давления, померяйте его в трех оставшихся колесах. И если оно значительно больше нормы - наезжайте на дилера за не полностью проведенную предпродажную подготовку. Пример из собственно практики: В одном и том же салоне покупал две машины Ниссан Х-Трейл, в 2012-м и 2015-м. После покупки машины в 2012-м неделю ездил, как на телеге... Трясет и все... Решил проверить давление... Вместо 2,1-2,3 в колесах от 3,5 до 4,0. Привел в норму - и все стало нормально. Забирая новую машину в прошлом году заставил менеджера при выдаче померять давление... Оно оказалось в норме. Я ему рассказал, почему я его заставил мерять. А он говорит, что да, с завода всегда колеса идут перекачанные и при предпродажке давление приводят к норме, а тогда просто схалтурили... Я думаю, что если колесо, как барабан, и вы наехали на острый камень, то оно просто лопнуло. Влетевший внутрь камень пробил диск. А вот чернота откуда - фиг знает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Давление мерил на всех колесах, 2,1 как и должно быть.. Да уж, действительно, тогда откуда чернота не могу понять..

То ли диски г*вно, то ли резина г*вно, то ли сложилось как то всё неудачно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Авхимович
Дмитрий Авхимович
Давление мерил на всех колесах, 2,1 как и должно быть.. Да уж, действительно, тогда откуда чернота не могу понять..

То ли диски г*вно, то ли резина г*вно, то ли сложилось как то всё неудачно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Печально, но думаю что дилер вас пошлет... На хорошую шиномонтажку вам дорога. Диск заварят, перебортуют на него покрышку с запаски. Пробитую, если можно, заварят - и на запаску. если нельзя - купите на запаску что-нибудь похожее, если родного нет... Обидно, что машина новая. Но я в прошлом году на новом Х-Трейле даже из города не выехал, как со встречного самосвала в лобовуху прилетел камень. Скол вверху, рядом с зеркалом, примерно сантиметр в диаметре... Заехал к стеклольщикам. Засверлили, залили компаундом, отдал 400 руб и через полчаса ехал дальше. Если не знаешь - не найдешь...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Печально, но думаю что дилер вас пошлет... На хорошую шиномонтажку вам дорога. Диск заварят, перебортуют на него покрышку с запаски. Пробитую, если можно, заварят - и на запаску. если нельзя - купите на запаску что-нибудь похожее, если родного нет... Обидно, что машина новая. Но я в прошлом году на новом Х-Трейле даже из города не выехал, как со встречного самосвала в лобовуху прилетел камень. Скол вверху, рядом с зеркалом, примерно сантиметр в диаметре... Заехал к стеклольщикам. Засверлили, залили компаундом, отдал 400 руб и через полчаса ехал дальше. Если не знаешь - не найдешь...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дилер действительно послал, хотя на шиномонтажке сказали, что первый раз такое видят и хрен такое сделаешь камнем. Литье починить не смогут сказали, смысла нет. Резину починю, куплю новый литой, с запаски скину на литье и поменяю.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Дмитрий АвхимовичВ ответ на Лариса Клешня
Комментарий удален.Почему?
Понял что за чернота. Антикор+антишум днища у них делал при покупке, видимо мазанули литье
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Дмитрий Авхимович
Дмитрий Авхимович
Понял что за чернота. Антикор+антишум днища у них делал при покупке, видимо мазанули литье
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что за авто такое?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария