Логан 1 или Гранта за 240 тысяч?
есть 240 000 рублей. хочу купить авто (первое). выбираю между грантой и логаном. Считаю, что из всех вазов гранта самая новая и более-менее качественная машина, подходящая под мой бюджет. Логан- проверенное, "неубиваемое" авто. Но что же всё-таки купить? что дешевле в эксплуатации?
Р.S. машинка нужна ~ на год (Потом в армию)). поэтому нужно будет потом выгодно продать её)
Всё-таки визуально она посимпатичнее, логан морально устарел.
Конечно, после 100тк Логан то же требует внимания и немало. Запчасти - ну это как сказать. Они и на Логан и на Гранту разные бывают и по разной цене. В целом же Логану после 100 тыков РЕМОНТ практически не требуется. Только соотвествующие пробегу расходники, т.е. помимо свечей/фильтров - по подвеске, ремни, жижи, аккумулятор, скорее всего резина.
Но все дело в том, что Логан за 240 - это или ну очень старый 2005-7 год, или с бААААльшим пробегом. За 240 это скорее и пробег аналогично - 240... тк. Или Совсем пустой начальный с 1,4.
Опять же - сколько проехать планируется. Год - это понятно. А километров? Приведение Логана в такой цене в чувство встанет заметно дороже Гранты. И если проехать всего несколько тыс км, то и смысла в этом нет.
Но Логан больше внутри, выше по клиренсу, заметно приятнее подвеска (в исправном состоянии), гораздо лучше работают кнопочки/крутилки.