24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любимая отмазка нарушителей ПДД!

Я уже неоднократно призывал на этом форуме к соблюдению ПДД. Так знаете, какая любимая отмазка нарушителей? Они вопят: "блатные нарушают, а нам что нельзя?!". Так вот я живу в Москве и реально вижу, что блатные много нарушали лет 5-6 назад. Сейчас у меня создаётся впечатление, что среднестатистический членовоз с мигалкой ездит едва ли не вежливее, чем среднестатистический рядовой московский автомобилист. Практически всегда, когда я вижу членовоз с мигалкой, то сам маячок выключен, а чиновничья машина ничего не нарушает. Буквально на днях вижу как семёрка BMW с мигалкой и номером А 025 МР 97 (номер, насколько я знаю, принадлежит кому-то из федеральных министров) стояла в пробке вместе со всеми в вечерний час пик. Она ни то что ни разгоняла никого на встречке - встречка была абсолютно свободна, она даже не пыталась на неё выехать, хотя повторюсь встречка была свободна. Я вполне допускаю, что в отдельных регионах высокопоставленные чиновники, по-прежнему, злоупотребляют своими привилегиями. Но 90% мигалок сосредоточено в Москве и ситуация здесь является определяющей. Говорите высокопоставленного госслужащего за ДТП не накажут? Так вот всё чаще можно слышать случаи, когда госслужащих за наглость на дороге, не просто штрафуют, но ещё и увольняют. Кто-то писал, что даже сержант полиции является неприкасаемым, так вот у нас в Москве недавно женщина - подполковник полиции устроила дтп на мкаде. Её стали на общих основаниях продувать, она отказалась - её уволили, хотя ДТП было пустяковым, уволили просто за отказ от освидетельствования. Кстати, тема мелькнула в новостях уже после её увольнения, так что списать на общественный резонанс тоже не получится. Сходу в голову приходит случай, когда за хамство за рулём, не имевшее почти никакого резонанса, а просто слегка обсуждавшееся на тематическом сайте был уволен подполковник центрального аппарата МВД и сын действующего генерала МВД, Скажите, что прокурора или судью за нарушение ПДД не накажут? Часто действительно не накажут, но всё чаще это негативно сказывается на их карьере, вплоть до увольнения. Помните недавный инцидент, когда водитель BMW X5 не пропускал и всячески хамил скорой на Волоколамском шоссе, а также предлагал водителю скорой "выйти разобраться". Он оказался бизнесменом, будь он судьёй или прокурором уволили бы стопроцентно! Те, люди, кто в ответ на упрёки в нарушении ПДД продолжают вопить про блатных, либо отстали от жизни, либо неосознанно (а некоторые абсолютно осознанно) таким образом оправдывают свои собственные нарушения!
generalov14
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Кононов ДмитрийВ ответ на Ольга Иванова
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Тут смысл не в том для чего кортедж и как охраняется, а смысл в чём они нарушают? Кстати не всякий снаряд-гранта из рпг разнесёт в хлам тот мерин.
СсылкаПожаловаться
Кононов ДмитрийВ ответ на Ольга Иванова
История переписки3
Почему же хамство? Это каждый день случается? Если не нравится такое "хамство" можно переехать в другой город, там такого "хамства" не будет, будет другое.
СсылкаПожаловаться
generalov14В ответ на Ольга Иванова
Я нигде не говорил, что чиновники вообще не нарушают. Я говорил скорее о тенденции. К сожалению, для ВВП иногда до сих пор могут перекрыть дорогу. Но слышал, что сейчас он больше на вертолете летает.
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Ольга Иванова
Да ладно,не видели,у нас даже ЖД переезды для них асфальтом закатывают)))Николай Буров не даст соврать)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
пример моего последнего может быть нарушения
двигаюсь в правом ряду на поворот под стрелку впереди машины, заезжаем за стоп-линию ( от стоп-линии до зебры где- то метров 7-8 и тут первый раз мигнул зелёный, впереди идущая машина резко по тормозам и встала на пешеходке, я успел объехать её слева и закончил манёвр на ещё моргающий зелёный... камеры на этом перекрёстке на всё, но я думаю что лучше пусть 500 за рядность, чем 800 за стоп-линию. вот как не нарушать в таких случаях?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
пример моего последнего может быть нарушения
двигаюсь в правом ряду на поворот под стрелку впереди машины, заезжаем за стоп-линию ( от стоп-линии до зебры где- то метров 7-8 и тут первый раз мигнул зелёный, впереди идущая машина резко по тормозам и встала на пешеходке, я успел объехать её слева и закончил манёвр на ещё моргающий зелёный... камеры на этом перекрёстке на всё, но я думаю что лучше пусть 500 за рядность, чем 800 за стоп-линию. вот как не нарушать в таких случаях?
СсылкаПожаловаться
Ну и что, пришло 500 за рядность? А по делу - если выехал за стоп-линию не на красный - ничего не будет. Половина перекрестков такой конфигурации, что от стоп-линии до реального пересечения проезжих частей спокойно встают 2-3 легковые машины. И если выехал за стоп-линию на зеленый, не доехал до пересечения, а впереди затор - спокойно останавливайтесь и ждите разрешающего сигнала.
СсылкаПожаловаться
Абрам
Чушь собрали мигалки и прочие ,когда нормальная разметка будет ,указатели ,номера домов и прочие .
Развязки так построят а указатели металла мало в стране .А дороги кочка на кочки .
СсылкаПожаловаться
generalov14В ответ на Абрам
Абрам
Чушь собрали мигалки и прочие ,когда нормальная разметка будет ,указатели ,номера домов и прочие .
Развязки так построят а указатели металла мало в стране .А дороги кочка на кочки .
СсылкаПожаловаться
Почему-то я по тем же самым дорогам езжу без нарушений!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
"Блатные" сейчас - это не чиновники, а всяко-разные "бизнесмены" на дорогих машинах. Чиновники реально ездят по правилам. Очень редко вижу когда по Ростову-на-Дону проезжает "кортеж" с мигалками и крякалками, разгоняя поток. А вот дорогих машин, нарушающих все, что можно - полно. Полагаю, что оплата штрафа в 500-700-1500 и т.д. для владельца авто за 3-4 млн. не составляет трудностей - вот и ездят, как хотят. Да и "оплату на месте сотрудникам" никто не отменял, как брали - так и берут, просто сейчас смотрят доки, просят пройти в "патрульку", но при предложении "решить на месте", обычно вспоминают про страховку и показывают сколько туда вложить. Видел неоднократно. Сам езжу по правилам: пристегиваюсь, свет, скоростной режим и т.п. соблюдаю. Но, частенько катаюсь пассажиром со знакомыми, которых иногда хочется пристрелить на месте за такую езду!!!
СсылкаПожаловаться
Абрам
А может больше дорог хороших и указателей с умом и разметки .
СсылкаПожаловаться
Анатолий Крылов
Отчего мы нарушаем ПДД:

а) сильно спешим и куда-то опаздываем
б) тупо купил права, сам их не знаю, поэтому езжу как умею
в) у меня классная машина и я простите за выражение люблю мериться письками, поэтому показываю что у меня она самая длинная
г) бывает случайно не заметил(заговорился с пассажиром, задумался)
д)мне по барабану на правила, еду где короче
е)относиться к молодым девушкам на дорогих машинах(особенная категория, потому что машину явно купила не она, а парень у нее с хорошей зарплатой)"Я такая важная, я принцесса," мозги не зарабатывающим на жизнь и обеспеченным не к чему.(примеров с которыми приходилось пересекаться на дороге очень много)
СсылкаПожаловаться
Анатолий Крылов
Как мы обычно ведем себя с ДПСниками:
а) "А что я? Я ничего не нарушал, докажите"
б) "Ща погоди папе(парню, маме, другу) наберу"
в) "Ой я не хотела" или "Извините, не заметил"
г) пытаемся доказать человеку, знающему наизусть всю книгу ПДД и который работает в этой сфере деятельности не первый год, то что друзья подсказали, либо мы вычитали
д) "Командир, может договоримся"
е) "Да ты знаешь кто я, и что ты зря меня остановил"
ж) "Привет свой я , видишь(протягивая удостоверение)"
И только небольшая кучка людей отлично понимает что нарушила, и по человечески или шутя просят их простить и отпустить, но если все же не удается уехать безнаказанным, без лишних претензий получают штраф
СсылкаПожаловаться
Анатолий Крылов
А вообще ДПСники тоже люди, и это тоже их профессия, которую надо выполнять,если кто то нарушает, много кому это не нравится, вот их работа как раз в том и заключается чтобы наказывать нарушителей порядка, а в целом если ты с ними нормально, по человечески, без угроз, претензий, или насмешек,так и они к тебе по человечески, сколько бывало останавливали, либо штраф ставили минимальный либо предупреждением отделывался, было как то попросили родственники машину перегнать в другой район, по пути меня остановили, хотели снять номера, а потом по мере довольно веселого общения выписали штраф на 300 рублей, и таких случаев много и много кто в такие ситуации попадал,и так решалось... Просто не надо их считать за го***но, простите за выражение
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Анатолий Крылов
Анатолий Крылов
А вообще ДПСники тоже люди, и это тоже их профессия, которую надо выполнять,если кто то нарушает, много кому это не нравится, вот их работа как раз в том и заключается чтобы наказывать нарушителей порядка, а в целом если ты с ними нормально, по человечески, без угроз, претензий, или насмешек,так и они к тебе по человечески, сколько бывало останавливали, либо штраф ставили минимальный либо предупреждением отделывался, было как то попросили родственники машину перегнать в другой район, по пути меня остановили, хотели снять номера, а потом по мере довольно веселого общения выписали штраф на 300 рублей, и таких случаев много и много кто в такие ситуации попадал,и так решалось... Просто не надо их считать за го***но, простите за выражение
СсылкаПожаловаться
Все же, было бы лучше, если ДПСники выполняли свою НЕПСРЕДСТВЕННУЮ функцию: обеспечивали безопасность дорожного движения. Не наложением штрафа, а предупреждением нарушения. Однако, они не стремятся исправить ситуацию, им удобнее и выгоднее наказывать (палочная система), чем профилактировать. Ведь если инспектор не принесет сколько-то там протоколов или постановлений, то он не работал - так мыслит его руководство.
СсылкаПожаловаться
Анатолий КрыловВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Все же, было бы лучше, если ДПСники выполняли свою НЕПСРЕДСТВЕННУЮ функцию: обеспечивали безопасность дорожного движения. Не наложением штрафа, а предупреждением нарушения. Однако, они не стремятся исправить ситуацию, им удобнее и выгоднее наказывать (палочная система), чем профилактировать. Ведь если инспектор не принесет сколько-то там протоколов или постановлений, то он не работал - так мыслит его руководство.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Юрий, а как ты думаешь, как можно предупреждать нарушения? Мне кажется никак, единственным сдерживающим фактором пока и является та самая система штрафов. А норма по протоколам придумана, чтобы они действительно не валяли дурака, если бы ее небыло, они бы просто спрятались в кустах на весь день и ничего бы не делали.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Крылов
Юрий, а как ты думаешь, как можно предупреждать нарушения? Мне кажется никак, единственным сдерживающим фактором пока и является та самая система штрафов. А норма по протоколам придумана, чтобы они действительно не валяли дурака, если бы ее небыло, они бы просто спрятались в кустах на весь день и ничего бы не делали.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А не думается Вам, что если бы на участке, где много нарушают, экипаж ДПС встал, стали бы там водители снижать скорость, например? Вместо этого инспектора прячутся, чтобы ЗАФИКСИРОАТЬ, а не ПРЕДОТВРАТИТЬ правонарушение. Видите разницу?
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
А не думается Вам, что если бы на участке, где много нарушают, экипаж ДПС встал, стали бы там водители снижать скорость, например? Вместо этого инспектора прячутся, чтобы ЗАФИКСИРОАТЬ, а не ПРЕДОТВРАТИТЬ правонарушение. Видите разницу?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну как сказать, почти на каждую улицу в России ДПСников не наберешся, превышают и нарушают то везде:), у нас в городе они сильно и не прячутся.
А кстати о теме предотвращения нарушения ПДД, щас пока только отрабатывают и изучают несколько интересных тем, во первых это гос номера с отслеживающими устройствами и своим расчетным счетом, во вторых это куча камер на все участках дороги, и третье это использование летающих дронов вместо ДПСников(P.S. с дронами то точно не договоришся), все эти способы вполне реалистичны но затратны
СсылкаПожаловаться
Анатолий Крылов
Ну как сказать, почти на каждую улицу в России ДПСников не наберешся, превышают и нарушают то везде:), у нас в городе они сильно и не прячутся.
А кстати о теме предотвращения нарушения ПДД, щас пока только отрабатывают и изучают несколько интересных тем, во первых это гос номера с отслеживающими устройствами и своим расчетным счетом, во вторых это куча камер на все участках дороги, и третье это использование летающих дронов вместо ДПСников(P.S. с дронами то точно не договоришся), все эти способы вполне реалистичны но затратны
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Все затратно, вопрос лишь в том, насколько человек лично готов нарушать. Если он не хочет нарушать - он постарается этого не делать, а тому, кто не может жить по правилам, никакой запрет не важен и не страшен.
Правда, не понял, что за госномера с отслеживающими устройствами, но это не суть как важно.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Все затратно, вопрос лишь в том, насколько человек лично готов нарушать. Если он не хочет нарушать - он постарается этого не делать, а тому, кто не может жить по правилам, никакой запрет не важен и не страшен.
Правда, не понял, что за госномера с отслеживающими устройствами, но это не суть как важно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А там получается, госномера, со встроенным GPS для отслеживания, и расчетным счетом, на который хозяин машины будет ложить деньги и в случае нарушения определенная сумма будет списываться со счета, предварительно будет отправляться смс уведомление на телефон и разрешение на снятие средств со счета.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария