20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лямда зонт

Доброго времени суток друзья. Хотел бы вам ещё задать один вопросик, спасибо вам за предыдущие ответы...Горит чек, уже давно по причине малой эффективности катализатора. Машину брал новую, загорелся когда пробег был 18 тысяч. Так вот хочу поставить обманку второго зонта Евро 3. Посоветуйте какую обманку лучше брать простой переходник или со встроенным мини-катализатором??? Спасибо заранее. А ещё, с перспективой на удаление катализатора...
Александр Рахманин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Александр РахманинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Катализатор был.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По моему это не катализатор
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
По моему это не катализатор
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Катализатор!!! Из наших, я видел только девятку с катализатором и датчиком кислорода. А иномарок то было много таких.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В общем, вот так выглядят свечи на машине автора.

На мой взгляд, вполне живые и рабочие...Это для его прошлой темы, где он про нагар спрашивал...
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

На мой взгляд, вполне живые и рабочие...Это для его прошлой темы, где он про нагар спрашивал...
СсылкаПожаловаться
Спасибо Николай!!! Смутило вот это описание под этим фото в интернете:Светло-серый или белый цвет изолятора свидетельствует о том, что мотор, наоборот, работает на излишне бедной смеси. Если своевременно не принять меры к устранению проблемы, далее последует перегрев или оплавление свечей зажигания, либо перегрев камеры сгорания, который в дальнейшем приведет к прогару выпускных клапанов. Причины появления такого нагара могут быть разными: слишком низкое калильное число («горячая» свеча), применение низкооктанового бензина, большое опережение зажигания. Также необходимо обратить внимание, не проявляется ли такое явление как калильное зажигание, если оно имеет место быть, следовательно, свечи перегреваются во время работы.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Спасибо Николай!!! Смутило вот это описание под этим фото в интернете:Светло-серый или белый цвет изолятора свидетельствует о том, что мотор, наоборот, работает на излишне бедной смеси. Если своевременно не принять меры к устранению проблемы, далее последует перегрев или оплавление свечей зажигания, либо перегрев камеры сгорания, который в дальнейшем приведет к прогару выпускных клапанов. Причины появления такого нагара могут быть разными: слишком низкое калильное число («горячая» свеча), применение низкооктанового бензина, большое опережение зажигания. Также необходимо обратить внимание, не проявляется ли такое явление как калильное зажигание, если оно имеет место быть, следовательно, свечи перегреваются во время работы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Блин, у меня и в голове бы никогда не торкнуло, выкручивать и смотреть свечи, если мотор нормально работает... Я уже писал, что свечи на ВАЗах выкручивал только для замены, каждые 30 тык пробега. Ставил те, что по мануалу подходят. Наши, "энгельсовские", что-то типа А17ДВРМ... Раз как-то Бриск ставил... Разницы не заметил, кроме цены...
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Блин, у меня и в голове бы никогда не торкнуло, выкручивать и смотреть свечи, если мотор нормально работает... Я уже писал, что свечи на ВАЗах выкручивал только для замены, каждые 30 тык пробега. Ставил те, что по мануалу подходят. Наши, "энгельсовские", что-то типа А17ДВРМ... Раз как-то Бриск ставил... Разницы не заметил, кроме цены...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Николай, хорошо, что вовремя заметил,а то выстрелила бы( одна ослабла, почти выкрутилась). Двигатель работал на холостых не ровно, иногда плавали обороты, разгон стал не как прежде. Вот поэтому выкручивал свечи...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Николай -Энгельские
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
Николай -Энгельские
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Энгельсский
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и, про регулировку клапанов не забывайте. Если нет гидрокомпенсаторов, то каждые 50-60 тык пробега желательна регулировка. А если они есть, то нужно быть уверенным, что они работают нормально.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну и, про регулировку клапанов не забывайте. Если нет гидрокомпенсаторов, то каждые 50-60 тык пробега желательна регулировка. А если они есть, то нужно быть уверенным, что они работают нормально.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все, я спать ушел...)))))))))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
Ерунда какая то. Это не бедная смесь..это что то в бензине..или вообще нагар от масла.
Просто сейчас у новых движков от ВАЗ облегченная поршневая, коробчатые кольца и может быть расход масла с новья.
Вот мои свечи на Фабии.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Ерунда какая то. Это не бедная смесь..это что то в бензине..или вообще нагар от масла.
Просто сейчас у новых движков от ВАЗ облегченная поршневая, коробчатые кольца и может быть расход масла с новья.
Вот мои свечи на Фабии.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чёта резьба заржавела
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
И ещё, что использовать в качестве герметизации под резьбовые соединения под обманку. На датчике кольцо, но будет ли оно актуально с обманкой?
СсылкаПожаловаться
Алексей
ЛЯМБДА ЗОНД!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Чего страдать. Обманка 2 лямбды (экология) состоит из 2 копеечных деталек-резистора и конденсатора которые при подключении на сигнальный провод лямбды дают требуемые 0.45в. Ничего удалять не надо. Вопрос в правильном подборе резистора.под конкретное авто. Схемы в инете навалом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария