23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лишение ВУ

что делать если составлен протокол за выезд на встречку с которым я не согласен, а в качестве доказательства сотрудники ДПС(их двое) прилагают только рапорт и схему с которой я не согласен. Дело было ночью было темно и один из инспекторов сообщил мне без свидетелей что они вообще то сомневаются что это был я. Как быть?
Дима Кондратьев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Юрий
да, извините, ошибся в знаниях ПДД.
хотя по любому, нужно было решать вопрос на "месте".
я на трассе ДОН, в прошлом году за превышение более чем на 60км решил вопрос полюбовно.
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на Юрий
Юрий
да, извините, ошибся в знаниях ПДД.
хотя по любому, нужно было решать вопрос на "месте".
я на трассе ДОН, в прошлом году за превышение более чем на 60км решил вопрос полюбовно.
СсылкаПожаловаться
Ловят после знака ограничение 40 км!на той же трассе(М-4)
Камеру ставят.
Согласен денег хотят,с 3000 опустились до 500руб.
Бодаться им не выгодно,поэтому и торговаться надо,раз уж попал!
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Анатолий
Анатолий
Ловят после знака ограничение 40 км!на той же трассе(М-4)
Камеру ставят.
Согласен денег хотят,с 3000 опустились до 500руб.
Бодаться им не выгодно,поэтому и торговаться надо,раз уж попал!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну да, попал на 1 000р.
превышение было свыше 60км.
СсылкаПожаловаться
Crazy
Если смотреть как работает суд, то им выгодней признать тебя виноватым
Что бы этого не было надо сделать следующее:
1) явиться в суд и ознакомиться с материалом дела (снять копии с протокола, рапорта, схемы сопроводиловки).
проверить соблюдение процессуальных норм (сроки передачи дела в суд, наличие свидетелей на схеме)
2) грамотно составить ходотайство. где изложить ситуацию в свою пользу, указать, что по документам не доказан твой умысел и требуется вызов инспекторов в суд (умысел является основным), указать все нарушения которые допустили ГАИшники.
3) желательно найти свидетеля, который якобы ехал в соседней машине, но не смог с тобой остаться до составления протокола.
4) на суде судья может потребовать, что бы ты расписался в схеме... НЕ ВЗДУМАЙ ДЕЛАТЬ!!!

Если судья вынесет решения на ЛИШЕНЕЕ ПРАВ...

Надо переходить к активной подрывной деятельности.
1 ) писать жалубу на судью в областную коллегию судей.
2 ) идти к председателю районного суда, где будет рассматриваться кассация и капать на мозги ему.
НУ И писать касацию уже тут нужен проффесиональный адвокат...

весь процесс не расскажишь, но сам 4 дела выйграл и нервы нормально подрывает
СсылкаПожаловаться
Дима КондратьевВ ответ на Crazy
Crazy
1) явиться в суд и ознакомиться с материалом дела (снять копии с протокола, рапорта, схемы сопроводиловки).
проверить соблюдение процессуальных норм (сроки передачи дела в суд, наличие свидетелей на схеме)
2) грамотно составить ходотайство. где изложить ситуацию в свою пользу, указать, что по документам не доказан твой умысел и требуется вызов инспекторов в суд (умысел является основным), указать все нарушения которые допустили ГАИшники.
3) желательно найти свидетеля, который якобы ехал в соседней машине, но не смог с тобой остаться до составления протокола.
4) на суде судья может потребовать, что бы ты расписался в схеме... НЕ ВЗДУМАЙ ДЕЛАТЬ!!!

2 ) идти к председателю районного суда, где будет рассматриваться кассация и капать на мозги ему.

СсылкаПожаловаться
в схеме я на месте написал не согласен, свидетель есть он вписан в протокол
СсылкаПожаловаться
CrazyВ ответ на Дима Кондратьев
Дима Кондратьев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда вообще нормуль.
Нужен просто юрист, знакомый с коапом и который напишет ходотайство в суд. стоимость такой бумаги у нас 1000 руб.
СсылкаПожаловаться
Дима КондратьевВ ответ на Дима Кондратьев
Дима Кондратьев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
могу я ходатайствовать согласно закону о милиции вести в зале суда видео съёмку? имеет ли судья законное право отказать?
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Дима Кондратьев
Дима Кондратьев
могу я ходатайствовать согласно закону о милиции вести в зале суда видео съёмку? имеет ли судья законное право отказать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
имеете право заявить такое ходатайство, но судья тоже имеет право отказать вВам в удовлетворении данного ходатайства.
и для чего Вам видео съёмка в зале суда ?
этим Вы можете настроить против себя судью.
а от настроения судьи зависит многое, в том числе и решение оп лишению или не лишению Вас прав.
СсылкаПожаловаться
Дима КондратьевВ ответ на Юрий
Юрий
имеете право заявить такое ходатайство, но судья тоже имеет право отказать вВам в удовлетворении данного ходатайства.
и для чего Вам видео съёмка в зале суда ?
этим Вы можете настроить против себя судью.
а от настроения судьи зависит многое, в том числе и решение оп лишению или не лишению Вас прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тогда получается что отказ не законный и что в таких случаях делать?
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Crazy
Crazy

СсылкаПожаловаться
а скажите.
Движение по дороге с односторонним движением против шерсти, это как ?
как по встречке ?
поскольку буквально на днях прочитал на Мейле, что госдума собирается это нарушение приравнять к езде по полосе предназначенной для встречного движения ?
СсылкаПожаловаться
CrazyВ ответ на Юрий
Юрий
а скажите.
Движение по дороге с односторонним движением против шерсти, это как ?
как по встречке ?
поскольку буквально на днях прочитал на Мейле, что госдума собирается это нарушение приравнять к езде по полосе предназначенной для встречного движения ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
согласно решения BC вроде приравняли, но как на самом деле не знаю.
а от той статьи я сам в шоке
СсылкаПожаловаться
Дима Кондратьев
что делать если видно что судья не прав (например: был случай когда извещение получила мама и срок обжалования истёк, я написал жалобу , судья назначил рассмотрение во время рассмотрения я указал кучу ошибок , заявил ходатайство об отмене постановления , на что судья сослался у тебя просрочены сроки обжалования а то что мама получила это всё доводы) дальше меня просто жена уговорила не судиться
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Дима Кондратьев
Дима Кондратьев
что делать если видно что судья не прав (например: был случай когда извещение получила мама и срок обжалования истёк, я написал жалобу , судья назначил рассмотрение во время рассмотрения я указал кучу ошибок , заявил ходатайство об отмене постановления , на что судья сослался у тебя просрочены сроки обжалования а то что мама получила это всё доводы) дальше меня просто жена уговорила не судиться
СсылкаПожаловаться
хехехехее

у меня было круче !!!
пришёл к мировому судье с вопросом, когда мне пришлют повестку ?
мне заявили, что Вы не пришли на судебное заседание по повестке, и рассмотрение вашего дела перенесено.
Ладно, иду на почту, получаю повестку ( мне её не доставила почта).
У судьи спросил на когда было назначено первое заседание, ответили, примерно на 20 декабря.
На почте, не вскрывая конверта смотрю на обороте штемпель, какого числа повестка была доставлена в почтовое отделение.
повестка в конверте была доставлена 21го или 22го декабря.
Прикольно !!!
прихожу к мировому, говорю, что делать будем с Вашим секретарём ?

хехехехее

Мировой только улыбнулся и назначил рассмотрение дела на более поздний срок.
СсылкаПожаловаться
Юрий
хехехехее

в нашей стране в шоковое состояние можно войти от любого чиха.
в прошлом году меня судили именно за ЭТО, движение против шерсти.
Но по срокам промахнулись, прошло более трёх месяцев.
Продлевали времянку.
Райооный
СсылкаПожаловаться
Юрий
районный судья вынесла постановление о прекращении дела по срокам давности.
вот я и хотел узнать, можно ли, пока ещё нет такого решения, пересмотреть моё дело ?
СсылкаПожаловаться
Игорь Дегтев
Сейчас только ждать и тянуть. Впредь писать всё на регистратор или диктоф.
А вообще судьям глубоко до лампады и твоё мнение и даже твои железобетонные доказательства твоей невиновности. Объясняется это архипросто: судей и гайцов спаривает палочная система, а твоё одиночество на дороге и в суде ( отсутствие твоих свидетелей и адвоката) делает тебя беззащитным перед этой давно уже спевшейся парочкой. Я это уже проходил. Все мои пачки фотографий с места "нарушения" (ето случилось перед Новым Годом), почти топографические схемы этого места, выписки из ГОСТов - линия Манергейма моей правоты. А гаец принёс в качестве доказательства "правомерности протокола о правонарушении" ксерокопию(!) открытки(!) - летний снимок(!) из рекламного буклета местной гостиницы ( я сам видел там этот буклет!). А теперь догадайся с 3х раз про судебное решение. Правильно, я оказался не просто "нарушитель", а "злостный нарушитель".
Так что ждать и тянуть. Или отдай две зарплаты адвокату.
СсылкаПожаловаться
Игорян Proverka
http://zakon.sosbb.ru/ _если без прав совсем никак.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария