29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лишение вод.прав за отказ от мед.освидетельства.

13марта этого года подвозил родственников на поезд отходящий с Московского вокзала.На парковке у вокзала ко мне подошли дп с с проверкой док-ов,видя,что я опаздываю на поезд они понимая,что у меня нет времени,считаю специально,стали меня вынуждает проехать с ними на Баровую.Я согласился пройти алкотестер лишь-бы быстрей отпустили,но увы.
Не думал,что так все серьезно. Спустя 3 недели суд.Обратился в колегию-юристов по авто. 3 апреля был суд и дальше больше...По каким-то причинам суд прошел раньше назначенного времени и меня заочно лишили,без разбирательства.Теперь адвокат написал апелляцию и ждем ответ.Моя ли вина,что дпс не оснащены всем необходимым на месте,а именно тестами.Ведь существуют мини-лаб,. для прохождения экстерн-анализа.Почему я должен тратить свое свободное время.И еще,почему за одну провинность двойное наказание,и штраф ,и лишение прав.Заранее от души за любой совет.
николай майстренко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Андрей Горб
отказ - есть отказ, причины никого не волнуют.
СсылкаПожаловаться
Владимир Мищенков
Неужели до сих пор не усвоили все простые водители,что с ментами права качать бес толку надо давать в лапу ,или выполнять их требования .Для них мы никто кроме касты неприкасаемых.А отказ от мед освидетельствования приравнивается к алкогольному опьянению.Судьи с ментами в доле -вот вам и результат.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Владимир Мищенков
Владимир Мищенков
Неужели до сих пор не усвоили все простые водители,что с ментами права качать бес толку надо давать в лапу ,или выполнять их требования .Для них мы никто кроме касты неприкасаемых.А отказ от мед освидетельствования приравнивается к алкогольному опьянению.Судьи с ментами в доле -вот вам и результат.
СсылкаПожаловаться
Было лет 15 назад. Поймали с выхлопом с похмела. С женой поругался и напился, а утром на работу. Сразу дал на лапу и с тех пор сажусь за руль только трезвым. Но тогда это было проще..сейчас стало сложнее. Да и дать надо много и результат не гарантирован. Они тоже друг друга закладвают, да и водилы попадаются гнилые..сами провинятся, дадут, а потом еще и кляузничают. Поэтому сейчас выход один..ездить трезвым.
СсылкаПожаловаться
Владимир МищенковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Было лет 15 назад. Поймали с выхлопом с похмела. С женой поругался и напился, а утром на работу. Сразу дал на лапу и с тех пор сажусь за руль только трезвым. Но тогда это было проще..сейчас стало сложнее. Да и дать надо много и результат не гарантирован. Они тоже друг друга закладвают, да и водилы попадаются гнилые..сами провинятся, дадут, а потом еще и кляузничают. Поэтому сейчас выход один..ездить трезвым.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня аналогично только 20 лет назад ,сейчас тоже езжу как стекло.Проверяют иногда,но я сразу говорю если тестер что-то покажет,протокол подписывать не буду и везите меня к врачам ,а потом назад за машиной-тут же права в руки и езжай дальше.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Владимир Мищенков
Владимир Мищенков
У меня аналогично только 20 лет назад ,сейчас тоже езжу как стекло.Проверяют иногда,но я сразу говорю если тестер что-то покажет,протокол подписывать не буду и везите меня к врачам ,а потом назад за машиной-тут же права в руки и езжай дальше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас частенько рейды устраивают. Тормозят всех или почти всех и дают дуть в прибор с раструбом..даже доки не смотрят..подходят..окно открываешь, дуешь и едешь дальше. Но у нас провинция и гайцы не борзеют..(ттт). Вся борзота и беспередел в больших городах и на югах..Здесь все друг друга знают..
СсылкаПожаловаться
Владимир МищенковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
У нас частенько рейды устраивают. Тормозят всех или почти всех и дают дуть в прибор с раструбом..даже доки не смотрят..подходят..окно открываешь, дуешь и едешь дальше. Но у нас провинция и гайцы не борзеют..(ттт). Вся борзота и беспередел в больших городах и на югах..Здесь все друг друга знают..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласен.У нас в среднем поволжье так же.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это что то новое . дуть в прибор без отстранения без понятых. Да еще и прибор наверное их личный. Даже для провинции круто.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насчет ментов и судей. Я судился за оставление места дтп(удар был сзади с обочины в прицеп,я не слышал). Экипаж после оформления проехали мимо меня, видели меня(я в это время стоял на посту,бодался с транспортниками). На суде им пришлось это признать-судья отымела их по полной.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Правда в чем?
Пил? Или был трезвый как стеклышко и развели на пустом месте?
Если не месте алкотестер кажет, надо требовать и ехать на медосвидетельствование в мед. учереждение.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Правда в чем?
Пил? Или был трезвый как стеклышко и развели на пустом месте?
Если не месте алкотестер кажет, надо требовать и ехать на медосвидетельствование в мед. учереждение.
СсылкаПожаловаться
наоборот, он не хотел ехать и требовал проверить на месте, а они отказались, и хотели именно везти.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
наоборот, он не хотел ехать и требовал проверить на месте, а они отказались, и хотели именно везти.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаком такой подход, ниже написал. Расчитан на тех, кто "не в теме", кто спешит и кто приоритеты расставил неправильно.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Знаком такой подход, ниже написал. Расчитан на тех, кто "не в теме", кто спешит и кто приоритеты расставил неправильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Часто они сами не уверены в результате (может и не пьян), но психологически додавливают клиент на отказ ..и опаньки..галочка есть.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Часто они сами не уверены в результате (может и не пьян), но психологически додавливают клиент на отказ ..и опаньки..галочка есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они видят, что человек спешит и видят, что он не понимает серьезности ситуации. Первое, что надо сделать..это сразу перестать спешить. Понять, что все это очень серьезно и если за собой вины нет и ты трезв, то обязательно ехать на освиделельствование. Возможно даже на этапе "перестал спешить, уверен в правоте и еду" они могут потерять интерес к тебе. Их первоначальная задача была додавить психологически на отказ от освидетельствоания. А если они видят, что человек трезвый, то смысла в поездке нет.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Они видят, что человек спешит и видят, что он не понимает серьезности ситуации. Первое, что надо сделать..это сразу перестать спешить. Понять, что все это очень серьезно и если за собой вины нет и ты трезв, то обязательно ехать на освиделельствование. Возможно даже на этапе "перестал спешить, уверен в правоте и еду" они могут потерять интерес к тебе. Их первоначальная задача была додавить психологически на отказ от освидетельствоания. А если они видят, что человек трезвый, то смысла в поездке нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да, на понимание их не пробить, кто там рожает-умирает их по барабану.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
да, на понимание их не пробить, кто там рожает-умирает их по барабану.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну почему по барабану. Если с больным что то случится они за это могут и работы лишиться.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Они и не дожны быть оснащены. У них есть алкотестер. Если его показания какую либо сторону не устраивают, то есть медосвидетельствоание мед. специалистами.
В таком вопросе вопрос времени (опаздываю, тратить время, лишь бы отвязались) надо забыть сразу. И никуда не торопиться. ибо цена слишком высока. Отказ по последствиям равноценен признанию своей вины в пьянстве.
Штраф и лишение идут вместе. Все по закону.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, наказываются административным штрафом в размере 30000 рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет, транспортное средство задерживается и перемещается на спецстоянку, а дело о лишении ВУ рассматривает суд. Всё это есть в Кодексе об административных правонарушениях, в статье 12.26 часть 1. А по поводу медосвидетельствования на месте - инспектора ГИБДД не имеют на это права, это прерогатива Минздрава, а не МВД.
СсылкаПожаловаться
Maksim Dmitriev
Вчера,квасил а утром на вокзал,русская ХАПУЖНОСТЬ,нет-бы, такси взять без головной боли,пей сколько хочешь,цена вопроса 100-1000р. МОЛОДОСТЬ!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Maksim Dmitriev
Maksim Dmitriev
Вчера,квасил а утром на вокзал,русская ХАПУЖНОСТЬ,нет-бы, такси взять без головной боли,пей сколько хочешь,цена вопроса 100-1000р. МОЛОДОСТЬ!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
лично меня просто убила фраза "Почему я должен тратить свое свободное время";)) столько в нес осознания собственной правоты))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
лично меня просто убила фраза "Почему я должен тратить свое свободное время";)) столько в нес осознания собственной правоты))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Или рыльце в пушку или товарищ не понимал, чем все это грозит. Какой нафиг поезд и какое свободное время? За время лишения времени своболного от управления авто будет куча. Да и опоздать на десяток поездов все равно дешевле.
У гайцов есть фишка, для тех кто не в теме. Сердечно так говорят "Если спешишь, то пиши отказ и свободен..Тебе же мол некогда..ничего мол страшного.". Народ бывает на это покупается и пишет, даже без явной провинности, а потом уже переиграть поздно.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария