24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лишение прав

ситуация такая: двигалась по дороге с двухсторонним движением, впереди ехала уборочная машина 5 км/ч с знаком объезд слева, разметка одна сплошная линия ,встречки не было...я объехала эту машину и все! прав лишили..скоро суд. я руководствовалась знаком объезда. что мне грозит?
@ ЛЮ@
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
40
12
Maximus Pouzko
водить научись сначала. я бы таким вообще права не выдавал
СсылкаПожаловаться
Шура Паничкин
Рисовальщики и те кто ими командует вообще оборзели. В Алапаевске вообще нет прерывистых линий, одни сплошные. Заставить их ездить по правилам по их рисункам, тогда будут думать, что рисуют.
СсылкаПожаловаться
RRR
Ребята, вы чего? Обгон одиночного ТС, которое движется со скоростью менее 30км/ч можно осуществлять даже под знаком "обгон запрещен". ПДД нужно читать, а не курить! Откройте раздел обгон и почитайте внимательно.
СсылкаПожаловаться
Елена КуковаВ ответ на RRR
RRR
Ребята, вы чего? Обгон одиночного ТС, которое движется со скоростью менее 30км/ч можно осуществлять даже под знаком "обгон запрещен". ПДД нужно читать, а не курить! Откройте раздел обгон и почитайте внимательно.
СсылкаПожаловаться
Меня тоже не так давно лишили прав за обгон с выездом на встречную, в зоне действия знака обгон запрещен. Со словами " надеюсь мне за это ничего не будет" ломанулась. И все, накрыли медным тазом права , 5 месяцев в роли пешехода. Урок, теперь даже когда передо мной гужевая повозка поедет не обгоню.
Это правило меняли, теперь никого обгонять нельзя. (Возможно, что его снова отменили) Есть такой вариант: если можно доказать, что начало маневра обгона совершался до знака "обгон запрещен", а завершен в зоне его действия.
СсылкаПожаловаться
Юрий ВоеводкинВ ответ на RRR
RRR
СсылкаПожаловаться

Прошли те времена. Теперь и улитку не обгонишь. ГИБДД тоже план делать надо.
СсылкаПожаловаться
Игорь bВ ответ на RRR
RRR
СсылкаПожаловаться
ну открой и почитай...
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на RRR
RRR
СсылкаПожаловаться

Данное требование из правил исключено очень давно. Не один нарушитель "нарвался".
Так что Вы высказали по поводу курения?
СсылкаПожаловаться
Евгений Миронов
Для пользы дела в правилах необходимо ,при отсутствии встречного транспорта, разрешить обгон в подобных случаях,а гаишников за подставы наказывать рублём.По ЗАКОНУ.
СсылкаПожаловаться
Юрий ВоеводкинВ ответ на Евгений Миронов
Евгений Миронов
Для пользы дела в правилах необходимо ,при отсутствии встречного транспорта, разрешить обгон в подобных случаях,а гаишников за подставы наказывать рублём.По ЗАКОНУ.
СсылкаПожаловаться
Уважаемый Евгений, не мы в Думе сидим, чтобы правила редактировать. А кто в Думе- тем правила не писаны, они только над нами издеваться умеют...
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Юрий Воеводкин
Юрий Воеводкин
Уважаемый Евгений, не мы в Думе сидим, чтобы правила редактировать. А кто в Думе- тем правила не писаны, они только над нами издеваться умеют...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Извините, я Вас поправлю.
Правила утверждены постановлением правительства РФ. Хотят сегодня, одно примут, хотят - другое. Был бы ЗАКОН, наверное ПДД, были более стабильные и логичные, в некоторых пунктах.
И не играли бы ими как футбольным мячом. В угоду, кстати, не одному из исполнительных органов - и ГИБДД, и др.
СсылкаПожаловаться
Ольга Tischenko
Здравствуйте! Может кто и знает и сможет помочь. Дело в том что было лешение прав на срок 4 месяца, прошло 2 месяца лишают прав на срок 1год и 10 месяцев. как правильно посчитать сроки в ГАИ секретарь выдавать прав не хочет говорит что сумируються, а судя по постановлению суда конкретно сказан один срок и что суд принял во внимание тяжесть совершенного повторно. Может кто читал судебную практику или была подобная ситуация. помогите, подскажите.
СсылкаПожаловаться
FFВ ответ на Ольга Tischenko
Ольга Tischenko
Здравствуйте! Может кто и знает и сможет помочь. Дело в том что было лешение прав на срок 4 месяца, прошло 2 месяца лишают прав на срок 1год и 10 месяцев. как правильно посчитать сроки в ГАИ секретарь выдавать прав не хочет говорит что сумируються, а судя по постановлению суда конкретно сказан один срок и что суд принял во внимание тяжесть совершенного повторно. Может кто читал судебную практику или была подобная ситуация. помогите, подскажите.
СсылкаПожаловаться
Т.е. некто без прав повторил нарушение?
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Ольга Tischenko
Ольга Tischenko
СсылкаПожаловаться

Отдельный топик здесь: http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid...
СсылкаПожаловаться
RRR
а у нас
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 (сплошную, разделяющую потоки встречных напрвлений) для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

и еще
3.25
Обгін заборонено
"Обгін заборонено". Забороняється обгін усіх транспортних засобів (крім поодиноких *, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год).
* Поодинокими вважаються одиночні транспортні засоби, автопоїзди, а також буксируючий транспортний засіб у зчепленні з буксированим.
СсылкаПожаловаться
эдВ ответ на RRR
RRR
а у нас
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 (сплошную, разделяющую потоки встречных напрвлений) для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

и еще
3.25
Обгін заборонено
"Обгін заборонено". Забороняється обгін усіх транспортних засобів (крім поодиноких *, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год).
* Поодинокими вважаються одиночні транспортні засоби, автопоїзди, а також буксируючий транспортний засіб у зчепленні з буксированим.
СсылкаПожаловаться
усе переезжаю в незалежную.только мову подучу маленько))
СсылкаПожаловаться
Алекс
Не спиши, это пока тамошним ГАЙцам хватает, а как только "хохлы" ездить научатся , то поправят и этот пробел в их ПДД.
СсылкаПожаловаться
Рустам Нурмухаметов
везде хорошо где гайцов нет. Рассказываю случай, воскресенье спокойно еду по городу с семьей, все пристегнуты, годовалый ребенок в кресле(пристегнут), из двора с права передомной вылетает четырка в моем направлении, чувствую тормознуть не успею, прибавляю газ и обгоняю этого мудилу слева через сплошную. слышу свисст бежит гаец и машет мне чтобы я остановился. нарушаем? нет, избегаем аварийной ситуации. В итоге на меня протокол за превышение на 300, протокол за сплошную( права не забирали , пришла квитанция через месяц на 1500) а этому мудиле НИЧЕГО. хотя в протоколе был записан его номер машины, его даже не остоновили. Где работа по предотвращению ДТП. конечно я виноват, а он получается может беспредельничать? ВОТ ТАК У НАС РАБОТАЮТ ГАЙЦЫ. "спасибо" вам за нашу безопасность
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на Рустам Нурмухаметов
Рустам Нурмухаметов
везде хорошо где гайцов нет. Рассказываю случай, воскресенье спокойно еду по городу с семьей, все пристегнуты, годовалый ребенок в кресле(пристегнут), из двора с права передомной вылетает четырка в моем направлении, чувствую тормознуть не успею, прибавляю газ и обгоняю этого мудилу слева через сплошную. слышу свисст бежит гаец и машет мне чтобы я остановился. нарушаем? нет, избегаем аварийной ситуации. В итоге на меня протокол за превышение на 300, протокол за сплошную( права не забирали , пришла квитанция через месяц на 1500) а этому мудиле НИЧЕГО. хотя в протоколе был записан его номер машины, его даже не остоновили. Где работа по предотвращению ДТП. конечно я виноват, а он получается может беспредельничать? ВОТ ТАК У НАС РАБОТАЮТ ГАЙЦЫ. "спасибо" вам за нашу безопасность
СсылкаПожаловаться

Интересно, была точно такая ситуация, вылетала грузовая "Газель", Гаец остановил и меня и его. Протягиваю документы, а он :"Хочешь козлу морду набить?" Капитан в возрасте, адекватный Гаей попался. Москва, ул. Б. Никитская.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Алекс
Алекс

Интересно, была точно такая ситуация, вылетала грузовая "Газель", Гаец остановил и меня и его. Протягиваю документы, а он :"Хочешь козлу морду набить?" Капитан в возрасте, адекватный Гаей попался. Москва, ул. Б. Никитская.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Они тоже люди, и тоже знают водительские "слабости".
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Рустам Нурмухаметов
Рустам Нурмухаметов
СсылкаПожаловаться
Вы на этом успокоились, имея в а/м свидетелей данной ситуации? Надо было "бодаться". Ст. 2.7 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13....

Необходимо требовать привлечь должностных лиц ГИБДД к дисциплинарной ответственности.
Я "воюю" по-тихоньку с одним из подразделений на одной их федеральных трасс. Всех бы этих сук разогнал за бездействие. Наверное и по этому, там столько ужасных аварий.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария