ситуация такая: двигалась по дороге с двухсторонним движением, впереди ехала уборочная машина 5 км/ч с знаком объезд слева, разметка одна сплошная линия ,встречки не было...я объехала эту машину и все! прав лишили..скоро суд. я руководствовалась знаком объезда. что мне грозит?
Это правило меняли, теперь никого обгонять нельзя. (Возможно, что его снова отменили) Есть такой вариант: если можно доказать, что начало маневра обгона совершался до знака "обгон запрещен", а завершен в зоне его действия.
Прошли те времена. Теперь и улитку не обгонишь. ГИБДД тоже план делать надо.
Данное требование из правил исключено очень давно. Не один нарушитель "нарвался".
Так что Вы высказа
Извините, я Вас поправлю.
Правила утверждены постановлением правительства РФ. Хотят сегодня, одно примут, хотят - другое. Был бы ЗАКОН, наверное ПДД, были более стабильные и логичные, в некоторых пунктах.
И не играли бы ими как футбольным мячом. В угоду, кстати, не одному из исполнительных органов - и ГИБДД, и др.
Отдельный топик здесь: http://forum.auto.mail.ru/top
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 (сплошную, разделяющую потоки встречных напрвлений) для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
и еще
3.25
Обгін заборонено
"Обгін заборонено&qu
* Поодинокими вважаються одиночні транспортні засоби, автопоїзди, а також буксируючий транспортний засіб у зчепленні з буксированим.
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 (сплошную, разделяющую потоки встречных напрвлений) для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
и еще
3.25
Обгін заборонено
"Обгін заборонено&qu
* Поодинокими вважаються одиночні транспортні засоби, автопоїзди, а також буксируючий транспортний засіб у зчепленні з буксированим.
Интересно, была точно такая ситуация, вылетала грузовая "Газель", Гаец остановил и меня и его. Протягиваю документы, а он :"Хочешь козлу морду набить?" Капитан в возрасте, адекватный Гаей попался. Москва, ул. Б. Никитская.
Интересно, была точно такая ситуация, вылетала грузовая "Газель", Гаец остановил и меня и его. Протягиваю документы, а он :"Хочешь козлу морду набить?" Капитан в возрасте, адекватный Гаей попался. Москва, ул. Б. Никитская.
Необходимо требовать привлечь должностных лиц ГИБДД к дисциплинарной ответственности.
Я "воюю" по-тихоньку с одним из подразделений на одной их федеральных трасс. Всех бы этих сук разогнал за бездействие. Наверное и по этому, там столько ужасных аварий.