ситуация такая: двигалась по дороге с двухсторонним движением, впереди ехала уборочная машина 5 км/ч с знаком объезд слева, разметка одна сплошная линия ,встречки не было...я объехала эту машину и все! прав лишили..скоро суд. я руководствовалась знаком объезда. что мне грозит?
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
11.5. Обгон запрещен:
-
- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства.
Только эти статьи имеют в своем составе определение “встречного движения” и запрет на маневры, с ним связанные. Таким образом, если вы нарушили Правила в каком-либо пункте, но не описанное в этих и только в этих четырех пунктах, к вам не может быть применена статья КоАП 12.15.4
...&quo
Ирина, Вы молодец, не давайте спуску оборотням... Практически, нет такого нарушения от которого нельзя отмазаться перед гаишником.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
11.5. Обгон запрещен:
-
- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства.
Только эти статьи имеют в своем составе определение “встречного движения” и запрет на маневры, с ним связанные. Таким образом, если вы нарушили Правила в каком-либо пункте, но не описанное в этих и только в этих четырех пунктах, к вам не может быть применена статья КоАП 12.15.4
...&quo
Ирина, Вы молодец, не давайте спуску оборотням... Практически, нет такого нарушения от которого нельзя отмазаться перед гаишником.
ГЛАВНОЕ! - обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен!;
обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
ГЛАВНОЕ! - обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен!;
обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1) выезд на “встречку” на четырехполосной дороге;
2) выезд на “встречку” на треххполосной дороге;
3) обгон с выездом на “встречку”:
- на рег
- в конце подъема;
- в условиях ограниченной видимости;
- перед переездом.
Если вы этого не делали, вы просто нарушили действия разметки или знаков, статья 12.16 КоАП “предупреждение или 100 рублей”.
11.5. Обгон запрещен:
-
...&quo
А если можно по конкретнее из личного опыта. Думаю всем будет интересно. (Взятка в расчет не идет это слишком банально для нашей Родины).
А если можно по конкретнее из личного опыта. Думаю всем будет интересно. (Взятка в расчет не идет это слишком банально для нашей Родины).
Я за скорость не плачу принципиально ("пистолет" - стрелял не в меня, "видео" - не вижу чётко: что моя машина нарушает и/или не чёткий номер машины или не понятно, либо жена за рулём либо я (было две фото моей "попы", этим летом москва - Дивноморское - москва). А так антирадар спасает.
Встречка, "красный" и прочее - "какие Ваши доказательства"
А если уж пишут протокол:"ПДД не нарушал. Требую адвоката." Не слова больше. Для себя: отдельно записать № нагрудного знака и ФИО, а так же уверение/запугивание, что на сотрудника будет написана "не первая" жалоба на превышение им служ. полномочий.
Я за скорость не плачу принципиально ("пистолет" - стрелял не в меня, "видео" - не вижу чётко: что моя машина нарушает и/или не чёткий номер машины или не понятно, либо жена за рулём либо я (было две фото моей "попы", этим летом москва - Дивноморское - москва). А так антирадар спасает.
Встречка, "красный" и прочее - "какие Ваши доказательства"
А если уж пишут протокол:"ПДД не нарушал. Требую адвоката." Не слова больше. Для себя: отдельно записать № нагрудного знака и ФИО, а так же уверение/запугивание, что на сотрудника будет написана "не первая" жалоба на превышение им служ. полномочий.
Как Вы думаете, если в данной ситуации в протоколе автор поста в наглую написала бы, что никого не обгоняла и спокойно ехала в своей полосе, видео фиксации ее нарушения как я понял не было. Что решит суд? Я считаю из 100 случаев мировой судья во всех признает показания ГИБДД-шника (так как нет основания не доверять представителю власти) и назначит срок 5 мес лишения прав.
Как Вы думаете, если в данной ситуации в протоколе автор поста в наглую написала бы, что никого не обгоняла и спокойно ехала в своей полосе, видео фиксации ее нарушения как я понял не было. Что решит суд? Я считаю из 100 случаев мировой судья во всех признает показания ГИБДД-шника (так как нет основания не доверять представителю власти) и назначит срок 5 мес лишения прав.
Эти слова помогли мне однажды, когда развернулся, не доехав, до разметки.
11.5. Обгон запрещен:
-
...&quo
я тоже в суде сказал, что п.1.3 не описывает движение по встречной полосе. На что мне судья сказала что было определение верховгного суда где было сказано, что встречка есть встречка... не зависимо от количестве полос.
Видел я таких, которые штрафы платят, но это до тех пор пока их не подловят, где уже за нарушение наказывают не штрафом в 300 руб., а лишение прав и вот тут ребята дают ГИБДД, да еще со страху больше, чем в среднем. А с Вашим знанием ПДД и в суд ходить не надо.
У женщин своя логика. Не делайте скорополительных выводов. За Ваши слова, возможно, придётся ответить другому.
Читаем здесь:
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
О чём здесь можно судиться? Показать полное пренебрежение к ПДД и суду? И отсутствие раскаяния?