Да уж, с каждым днем наши доблесные гаишники все наглее,,,
расскажу свой случай: на парковке, с торца ТЦ, где был припаркован мой автомобиль, к нам подъехала машина ДПС. на пассажирском сиденье с работающим двигателем сидел мой пассажир, после корпоратива невминько, а рядом стояла я собственной персоной у пассажирской двери, на корпоративе выпившая бокал вина и не евшая целый день.
далее были проверены документы, предложено кому-то из нас стать срочно водителями машины, предпринята попытка развода на деньги, которых не было в нужном кол-ве, ну и была я отвезена на мо. 1-ый понятой был приглашен чер 40 мин, 2-го зацепили по дороге в нд.
в протокол мой пассажир вписан не был, хоть и настаивал. вместо него вписан 2-ой инспектор.
везде поставила подпись, от объяснений отказалась.
машину на штраф-стоянку не забрали.
далее был суд, заявлены все свидетели, вызван врач нд. в акте мо почему-то оказалась запись 1-го теста в кол-ве 0.40 мг.л, хотя хорошо помню показатель 0.30. на это было получено объяснение медсестры, что она ошиблась и в журнале занесла запись 0.30, а в акт - 0.40 и верным она просила считать 0.40
главный упор адвоката делался на то, что в момент когда гайцы подъехали, авто никто не управлял. в рапорте же конечно написано обратное.
понятой не отрицал, что был остановлен на дороге и ничего не видел и не знает.
в итоге - лишение на 1,6 года.
свидетели объявлены лжецами, половина слов и противоречий/ответов гайцов на мои вопросы не запротоколированы.
будем обжаловать. хотя конечно это все пустая трата времени
Лучше: не хозяин, а водитель.