24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лешают прав 12.5.3 ( за галогенки :(((

Оказалось, что наш закон не только за ксенон лешает прав, но и за галогеновые лампочки, в моем случае они сине-зеленого цвета (с наружи похожи на ксенон ), но  они не слепят, у них мощнось всего 55W ! Был суд не лешил, перенес дело еще на неделю вперед!  хочет вызвать Депса который всю эту кашу замутил, сказал будем разбираться... не знаю на что ссылаться даже ...В этот раз съехал на маркировку лампочек, что вот смотрите тут написано  H4 12V 55w, что штатные галогеновые фары, нет никаких блоков розжига !! Я так понял даже экспертизы не было , там ведь надо прибором СПЕКТОМЕТР чтоли называется замерять пучек света,,,  единственное о чем я не подумал что в протоколе написал что не знал что можно использовать световые приборы сине-зеленого цвета" ведь по сути он не мог на глаз визуально определить что у них такой цвет, а приборчика то у него не было.. и протокол досмотра он не составил ..вот я дурак взял открыл ему капот и вообще повелся на этот развод ((( Подскажите пожалуйста как грамотно выйти из этой не справедливой ситуации ???
Dr. Kyrpatov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
Сергей К
поройся здесь, что то когда то было на эту тему. если не найдешь--задай вопрос. http://auto.km.ru/category/voprosy/faq-g...
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
И правильно лЕшают. :) Штатные лампы перечислены в инструкции к машине. Вот и устанавливайте какие положено и не устраивайте из машины колхоз.
СсылкаПожаловаться
Димас гВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
И правильно лЕшают. :) Штатные лампы перечислены в инструкции к машине. Вот и устанавливайте какие положено и не устраивайте из машины колхоз.
СсылкаПожаловаться

А вас лишали за что либо??
СсылкаПожаловаться
Dr. KyrpatovВ ответ на Димас г
Димас г

СсылкаПожаловаться
История переписки2
первый раз времянку выписали
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Димас г
Димас г

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я чту ПДД. Не лишали. Не за что было. :)
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Я чту ПДД. Не лишали. Не за что было. :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А просто по неосторожности вдруг получилось тогда как????Вроде и не намеренно, а случайно..
СсылкаПожаловаться
Димас г
А просто по неосторожности вдруг получилось тогда как????Вроде и не намеренно, а случайно..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По неосторожности такие плюхи, за которые лишают прав, не сделаешь. :) Учите ПДД.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
По неосторожности такие плюхи, за которые лишают прав, не сделаешь. :) Учите ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

А вот если 10 лет ездить по одному и тому же маршруту да плюс проблемы какието, а тут ОПА знак повесили да так повесили что сразу не заметить!!!тогда как??и знания ПДД ну ни как не помогут!!!
СсылкаПожаловаться
Димас г

А вот если 10 лет ездить по одному и тому же маршруту да плюс проблемы какието, а тут ОПА знак повесили да так повесили что сразу не заметить!!!тогда как??и знания ПДД ну ни как не помогут!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У водителя-профессионала слов "ЕСЛИ" и "БЫ" в лексиконе быть не должно. Даже если 10 лет утюжил маршрут, должен на знаки смотреть.
СсылкаПожаловаться
Виктор КостичкинВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
У водителя-профессионала слов "ЕСЛИ" и "БЫ" в лексиконе быть не должно. Даже если 10 лет утюжил маршрут, должен на знаки смотреть.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Согласен со Светиком! Но блин... С таким ником отстаивать ПДД?! Я что-то не понимаю...
СсылкаПожаловаться
сакмагон
приходится расплачиваться за собственную глупость
СсылкаПожаловаться
Сергей К
http://kp-avto.ru/article/10151/ ------здесь про фары
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
А можно получить ответ на один вопрос: зачем Вы поменяли штатные лампочки на лампочки сине-зеленого цвета?
СсылкаПожаловаться
Юрий Сухов
Я против цветного галогена и ксенона на не соответствующей оптике! Неужели не хватает штатного света? Тем более, что ночью на трассах почти все время едешь на ближнем. А из-за этих любителей выпендрится очень неуютно себя за рулем ночью ощущаещь, так и до аварии не далеко!
СсылкаПожаловаться
Михаил
Если лампочки не изымались инспектором, то действительно можно поставить другие и проволить экспертизу, только надо учесть что не все тоже такие глупые - это как пример получил штраф за тонировку, содрал ее пришел в суд и кричишь что нет тонировки а штраф выписали. Судья не поверит никогда. Тем более судьи очень доверяют гаишникам.
СсылкаПожаловаться
Рома Пенсионер
надо было указать,что лампочки имеют цвет свечения,близкий к белому. ГИБДДшник должен также отметить,что спец. оборудования для измерения спектра свечения(или как там) не применял. Не надо никакую экспертизу,надо лишь было в протоколе указать,что не согласен с нарушением! Тем более такие решения принимает Гостехнадзор а инспектор не в праве устанавливать нарушения в конструкции авто!
СсылкаПожаловаться
Dr. KyrpatovВ ответ на Рома Пенсионер
Рома Пенсионер
надо было указать,что лампочки имеют цвет свечения,близкий к белому. ГИБДДшник должен также отметить,что спец. оборудования для измерения спектра свечения(или как там) не применял. Не надо никакую экспертизу,надо лишь было в протоколе указать,что не согласен с нарушением! Тем более такие решения принимает Гостехнадзор а инспектор не в праве устанавливать нарушения в конструкции авто!
СсылкаПожаловаться
как раз таки инспектор из Гостехнадзора ...
я в протоколе написал," Я не знал, что можно использовать такие световые приборы" со слов гайца...сам лично спрашивал у него че писать мне .
Решение а лишении В/У принимает по данной статье СУД! завтра СУД будет)
СсылкаПожаловаться
Сергей К
главное это какой свет дает фара, а не цвет колбы лампы
СсылкаПожаловаться
Димас г
Правильно ставь галогенки повышеной мощности чтоб был не желтый цвет свечения, и едь делать экспертизу.А гаец он же человек и как каждый человек по своему видит мир)))))В данном случае он оказался для него сине-зеленым)))))
СсылкаПожаловаться
12