Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Хочу поставить вот такую штуку для большего обеспечения видимости в непогоду, но возникает ряд вопросов:
не будет ли эта фиговина слепить задних водителей;
как к этому девайсу отнесётся ГИбдд
Я включаю задние противотуманки, когда сзади начинают слепить своими противотуманками, особенно ксеноновыми, в ясную ночь. Если противотуманки не слепят, не включаю. Придерживаюсь логики - раз включает противотуманки, когда они не нужны, т.е. нет тумана, значит, плохо видит, пусть тогда меня в таком случае лучше видит. А ксеноновых противотуманок в принципе быть не может, в силу особенностей конструкции самих фар, так что ксенон в ПТФ- это все вне закона. И почему у нас не запретят противотуманки , если нет тумана, не понимаю, в Европе это запрещено.
бесполезно так поступать как правило, не понимают... как пример приведу свои наблюдения, я утром каждый день подъезжаю к подъезду, а потом задом выезжаю из двора, иногда получается что за мной передом едет автомобиль, я выключаю фары, чтоб не слепить его, и чтобы он тоже выключил, неприятно задом ехать если слепят, так вот, только один из 5 авто следует моему примеру, не понимают типо зачем я выключил... ну тогда я конечно опять включаю, если людям нравится...
Значит так, сегодняшнее впечатление. Ехал днём за чудаком на букву М с такой лазерной хренью на номере. Прилеплена на рамку и подключена от габаритов. Ничего кроме раздражения. Реально красная точка режет по глазам. Увижу на парковке, без зазрения совести СЛОМАЮ.
Видел сегодня, как раз в туман, подобную штуку на пятнашке... То ли на габаритах, то ли на противотуманных фонарях подключена... Даже не знаю, что сказать... Не то что бы слепит, просто догнал его и не понял, что это? Если бы эту тему не читал, вообще бы не сообразил, что это за ним тащится... Выглядит как на левом верхнем фото в теме... Туман густой был, не слепит точно. Вот в нормальных условиях - непонятно как будет. Я его быстро обогнал и все... Задницу от наезда наверняка убережет, вот только как ГАИшники к этому будут относится, когда увидят?
Видел сегодня, как раз в туман, подобную штуку на пятнашке... То ли на габаритах, то ли на противотуманных фонарях подключена... Даже не знаю, что сказать... Не то что бы слепит, просто догнал его и не понял, что это? Если бы эту тему не читал, вообще бы не сообразил, что это за ним тащится... Выглядит как на левом верхнем фото в теме... Туман густой был, не слепит точно. Вот в нормальных условиях - непонятно как будет. Я его быстро обогнал и все... Задницу от наезда наверняка убережет, вот только как ГАИшники к этому будут относится, когда увидят?