24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лада Веста SW

Доброго времени, форумчане! Есть некоторые вопросы, помогите пожалуйста! Планирую в скором будущем приобрести Весту, больше нравится универсал (122 л.с. МТ), практично однако!
1. Мотор 122 л.с.: как по надежности? Небольшая история. 07 году купили ладу приору с нуля 16 кл. 98 л.с. Через 25 тыс.км раскололся ролик (пластиковый!) натяжения ГРМ, и как следствие дорогой ремонт. Через некоторое время вроде как объявили что это "заводской брак" или "детская болячка"! Меня пугает, что история может повториться и на Весте! Вопрос: какие "сюрпризы" по мотору ждать на новых выпусках Весты?
2. Кто раньше владел автовазом, скажем последними моделями Гранта, Калина Кросс, и те кто пересел на Весту, есть ли прогресс по комфорту, по эргономике, во общем каковы ощущения за рулем Весты???
Прошу прощения если вопросы "странные"!
Динар Ибрагимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Александр Мазрухо
Я смотрел Весту универсал и сравнивал ее с моим Хундаем и30 универсал.Они очень похожи,можешь посмотреть фото в инете.Мне по комфорности и объему машина устраивает полностью.Что касается мотора - http://skrinshoter.ru/s/031017/cHaE1w вот тебе характеристика моторов Весты и если найдешь с мотором HR16DE/H4M,с цепным приводом,бери не задумываясь.
СсылкаПожаловаться
Динар ИбрагимовВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Я смотрел Весту универсал и сравнивал ее с моим Хундаем и30 универсал.Они очень похожи,можешь посмотреть фото в инете.Мне по комфорности и объему машина устраивает полностью.Что касается мотора - http://skrinshoter.ru/s/031017/cHaE1w вот тебе характеристика моторов Весты и если найдешь с мотором HR16DE/H4M,с цепным приводом,бери не задумываясь.
СсылкаПожаловаться
Благодарю за инфо! Мотор HR16DE/H4M он должен появится или уже есть?!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Динар Ибрагимов
Динар Ибрагимов
Благодарю за инфо! Мотор HR16DE/H4M он должен появится или уже есть?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пишут.что Весты идут с тремя моторами,значит надо искать именно с этим,поскольку у меня стоит аналогичный корейский мотор и ни каких проблем с ним нет,кроме замены свечей и на следующий год ремня генератора и ролика в плане ТО при пробеге 100000км.
СсылкаПожаловаться
Динар ИбрагимовВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Пишут.что Весты идут с тремя моторами,значит надо искать именно с этим,поскольку у меня стоит аналогичный корейский мотор и ни каких проблем с ним нет,кроме замены свечей и на следующий год ремня генератора и ролика в плане ТО при пробеге 100000км.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ясно, спасибо! Посмотрел на офсайте ваза, там 2 мотора: 106 и 122 л.с.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Динар Ибрагимов
Динар Ибрагимов
Ясно, спасибо! Посмотрел на офсайте ваза, там 2 мотора: 106 и 122 л.с.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
найди характеристики 122л.с. и если не цепной.то обрати внимание.что при обрыве ремня ГРМ гнет клапана.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
найди характеристики 122л.с. и если не цепной.то обрати внимание.что при обрыве ремня ГРМ гнет клапана.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
мотор на весте 122 не цепной -типа корейская помпа ролики и ремень? клапана не гнёт?(так заявляли заводские разработчики) ремень меняется через 120т км(тоже заводские заявляли?).
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
мотор на весте 122 не цепной -типа корейская помпа ролики и ремень? клапана не гнёт?(так заявляли заводские разработчики) ремень меняется через 120т км(тоже заводские заявляли?).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я нашел в инете.что на Весту ставятся 3 типа моторов.посмотри скрин выше,но утверждать не буду.Что говорят заводские?Не верю!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я нашел в инете.что на Весту ставятся 3 типа моторов.посмотри скрин выше,но утверждать не буду.Что говорят заводские?Не верю!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
пока только 2 мотора на св и кросс. Что говорят заводские?Не верю!-как же вы тогда обслуживаете и эксплуатируете авто(марка значения не имеет).
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
пока только 2 мотора на св и кросс. Что говорят заводские?Не верю!-как же вы тогда обслуживаете и эксплуатируете авто(марка значения не имеет).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я имею сроки замены определенные Автовазом и обязательно ввожу поправки в меньшую сторону на качество.В тоже время я меняю масло,фильтра не по пробегу, раз в год,а салонный раз в полгода исходя из запыленности,хотя годовой пробег составляет прим.10000км.Состояние ремней определяю по наличию мелких трещин.Свечи-раз в два года.Ну так я привык)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я имею сроки замены определенные Автовазом и обязательно ввожу поправки в меньшую сторону на качество.В тоже время я меняю масло,фильтра не по пробегу, раз в год,а салонный раз в полгода исходя из запыленности,хотя годовой пробег составляет прим.10000км.Состояние ремней определяю по наличию мелких трещин.Свечи-раз в два года.Ну так я привык)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
масло меняется по пробегу или раз в год-так в писульке и записано, фильтра возд и салонный меняются в зависимости от среды эксплуатации тоже в писульке написано, ремни что ставит завод грм и гена свой срок выхаживают(гена так иногда два срока выхаживает) -а вот помпа нифига срок не выхаживает(она в массе и рвёт грм). со свечами это ваш личный загон( я дак беру иридиевые ну и в общем их и не меняю).
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
масло меняется по пробегу или раз в год-так в писульке и записано, фильтра возд и салонный меняются в зависимости от среды эксплуатации тоже в писульке написано, ремни что ставит завод грм и гена свой срок выхаживают(гена так иногда два срока выхаживает) -а вот помпа нифига срок не выхаживает(она в массе и рвёт грм). со свечами это ваш личный загон( я дак беру иридиевые ну и в общем их и не меняю).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну у меня помпа и грм не связаны,поскольку цепь,а оригинальные свечи рассчитаны на 16-18т,хотя местные спецы утверждают,что на них можно спокойно и 60т проехать,да и цена не в пример иридиевым.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Ну, как же так можно-то .... . Не задумываясь ..... . Весь кайф ведь в том, чтобы глубоко задуматься .... Перед покупкой!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Ну, как же так можно-то .... . Не задумываясь ..... . Весь кайф ведь в том, чтобы глубоко задуматься .... Перед покупкой!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Весь кайф,что появилась машина,семейная для дома и дачи.Как в свое время Ваз 2102,2104,2111!
.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Весь кайф,что появилась машина,семейная для дома и дачи.Как в свое время Ваз 2102,2104,2111!
.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Без предварительных мучений? Ну, так это уже не кайф!
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
полное г----за такие деньги, ---
СсылкаПожаловаться
Динар ИбрагимовВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
полное г----за такие деньги, ---
СсылкаПожаловаться
кому как...
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Динар Ибрагимов
Динар Ибрагимов
кому как...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а зачем спрашиваешь бери что хочешь ,---
СсылкаПожаловаться
Динар ИбрагимовВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
а зачем спрашиваешь бери что хочешь ,---
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я интересуюсь мотором, уверен, на форуме есть владельцы таких авто с таким движком, а все остальное мне известно и мною учтены все нюансы покупки вышеназванного "полное г----"
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Динар Ибрагимов
Динар Ибрагимов
я интересуюсь мотором, уверен, на форуме есть владельцы таких авто с таким движком, а все остальное мне известно и мною учтены все нюансы покупки вышеназванного "полное г----"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Откуда владельцы возьмутся? Машину только-только начали продавать, на дорогах их пока вообще не видно... Цепного мотора там точно не будет, да и какая разница? Следить за ремнем просто надо и менять вовремя... А в целом - машина симпатичная и практичная для семейного пользования. Вот только я бы полгодика подождал, чтобы явные косяки на ней подлечили... Ведь будут они наверняка...
СсылкаПожаловаться
Динар ИбрагимовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Откуда владельцы возьмутся? Машину только-только начали продавать, на дорогах их пока вообще не видно... Цепного мотора там точно не будет, да и какая разница? Следить за ремнем просто надо и менять вовремя... А в целом - машина симпатичная и практичная для семейного пользования. Вот только я бы полгодика подождал, чтобы явные косяки на ней подлечили... Ведь будут они наверняка...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я имел ввиду владельцев веста седан, салон и внутренности будут одинаковы, только поэтому. цепь или ремень грм- мне не принципиально. насчет "полгодика" согласен на 150%, придется потерпеть, косяки 100% будут. Кстати, назревает вопрос- а почему нет на офсайте лада.ру раздела типа "жалобы и предложения", было бы здорово, все предложения и замечания прямиком к главному, ну кто у них там
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария