14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лада Веста SW

Доброго времени, форумчане! Есть некоторые вопросы, помогите пожалуйста! Планирую в скором будущем приобрести Весту, больше нравится универсал (122 л.с. МТ), практично однако!
1. Мотор 122 л.с.: как по надежности? Небольшая история. 07 году купили ладу приору с нуля 16 кл. 98 л.с. Через 25 тыс.км раскололся ролик (пластиковый!) натяжения ГРМ, и как следствие дорогой ремонт. Через некоторое время вроде как объявили что это "заводской брак" или "детская болячка"! Меня пугает, что история может повториться и на Весте! Вопрос: какие "сюрпризы" по мотору ждать на новых выпусках Весты?
2. Кто раньше владел автовазом, скажем последними моделями Гранта, Калина Кросс, и те кто пересел на Весту, есть ли прогресс по комфорту, по эргономике, во общем каковы ощущения за рулем Весты???
Прошу прощения если вопросы "странные"!
Динар Ибрагимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Николай БуровВ ответ на Динар Ибрагимов
Динар Ибрагимов
я имел ввиду владельцев веста седан, салон и внутренности будут одинаковы, только поэтому. цепь или ремень грм- мне не принципиально. насчет "полгодика" согласен на 150%, придется потерпеть, косяки 100% будут. Кстати, назревает вопрос- а почему нет на офсайте лада.ру раздела типа "жалобы и предложения", было бы здорово, все предложения и замечания прямиком к главному, ну кто у них там
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А есть ли седаны со 122-х сильным двигателем? Там вроде 106 максимум... Хотя точно не знаю, не интересовался. А вот насчет "обратной связи" с производителем мысль дельная. Учитывая, что ВАЗ сейчас входит в Рено/Ниссан, могли бы это и наладить. У Ниссана, по крайней мере, это работает. После каждого посещения дилера всегда звонят и все выспрашивают, и просят поставить оценку. А в 2009-м, когда я купил свой первый Х-Трейл, где-то через месяц после покупки звонили из представительства Ниссан-Рус и минут 20 беседовали. Сначала все выспросили про процесс покупки, всем ли доволен и т.п. А потом спрашивали, нравится ли машина, что нравится, а что нет, чтобы я хотел улучшить, изменить, дополнить... Но это тогда... В 2012-м и 2015-м после покупки расспрашивали только про работу дилера, про машину уже ни слова...
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А есть ли седаны со 122-х сильным двигателем? Там вроде 106 максимум... Хотя точно не знаю, не интересовался. А вот насчет "обратной связи" с производителем мысль дельная. Учитывая, что ВАЗ сейчас входит в Рено/Ниссан, могли бы это и наладить. У Ниссана, по крайней мере, это работает. После каждого посещения дилера всегда звонят и все выспрашивают, и просят поставить оценку. А в 2009-м, когда я купил свой первый Х-Трейл, где-то через месяц после покупки звонили из представительства Ниссан-Рус и минут 20 беседовали. Сначала все выспросили про процесс покупки, всем ли доволен и т.п. А потом спрашивали, нравится ли машина, что нравится, а что нет, чтобы я хотел улучшить, изменить, дополнить... Но это тогда... В 2012-м и 2015-м после покупки расспрашивали только про работу дилера, про машину уже ни слова...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
на вазе примерно всё как вы описали с нисанном только года с 13-14 да вдобавок при покупки топа на старте продаж есть ещё и персонадьный манагер.
СсылкаПожаловаться
Динар Ибрагимов
я интересуюсь мотором, уверен, на форуме есть владельцы таких авто с таким движком, а все остальное мне известно и мною учтены все нюансы покупки вышеназванного "полное г----"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Владел новой приорой(2014 г.в. с 127-м мотором) за 3 года и 75 тыс.км. проблем с ней в целом как и с движком - не было (сдохли тока две катушки зажигания, меняли по гарантии), так и продал с родным ГРМ. С этого года пересел на весту с таким же мотором в 106 л.с, пока катаемся, без проблем. А вот о надёжности двигуна 1.8/122 коня говорить рано, но можно с уверенностью сказать что он будет прожорливым как по бензину так и по маслу.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на SKW
SKW
Владел новой приорой(2014 г.в. с 127-м мотором) за 3 года и 75 тыс.км. проблем с ней в целом как и с движком - не было (сдохли тока две катушки зажигания, меняли по гарантии), так и продал с родным ГРМ. С этого года пересел на весту с таким же мотором в 106 л.с, пока катаемся, без проблем. А вот о надёжности двигуна 1.8/122 коня говорить рано, но можно с уверенностью сказать что он будет прожорливым как по бензину так и по маслу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Прожорливым по бензину относительно седанов-естественно.Универсал как минимум тяжелее.А по маслу - трудно сказать,но на корейцах с таким движком 122лс я практически за год ни разу не доливаю.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Прожорливым по бензину относительно седанов-естественно.Универсал как минимум тяжелее.А по маслу - трудно сказать,но на корейцах с таким движком 122лс я практически за год ни разу не доливаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Авторевю испытывал X-RAY с мотором 1.8 На этих испытаниях он безбожно жрал масло.
https://autoreview.ru/articles/testy-na-...
В блоге Сергея Смирнова анализируются результаты испытаний и подвергаются сомнению выводы спец. Авторевю.
https://bmwservice.livejournal.com/22712...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Авторевю испытывал X-RAY с мотором 1.8 На этих испытаниях он безбожно жрал масло.
В блоге Сергея Смирнова анализируются результаты испытаний и подвергаются сомнению выводы спец. Авторевю.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Давно уже не читаю и не верю авторевю.Одно знаю точно.Если собрать мотор так,как нарисовали его конструктора с тем качеством.с теми допусками и посадками,то получишь если не вечный,но долголетний двигатель.Я со своим мотористом занимался еще в начале 90х.При этом шестой двигатель ваза по расчетам НАМИ получался не 80лс.а 120 и я на таком двигателе ездил.Про расход "в пол" говорить не буду,но моя шестера с прицепом и семьей при спокойной езде в 90-100км ела всего 8.9л на сотню.Специально засекал и считал на трассе от Вологды до Мурманска и обратно.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Давно уже не читаю и не верю авторевю.Одно знаю точно.Если собрать мотор так,как нарисовали его конструктора с тем качеством.с теми допусками и посадками,то получишь если не вечный,но долголетний двигатель.Я со своим мотористом занимался еще в начале 90х.При этом шестой двигатель ваза по расчетам НАМИ получался не 80лс.а 120 и я на таком двигателе ездил.Про расход "в пол" говорить не буду,но моя шестера с прицепом и семьей при спокойной езде в 90-100км ела всего 8.9л на сотню.Специально засекал и считал на трассе от Вологды до Мурманска и обратно.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы прочитайте ссылки.Вот и Сергей Смирнов Авторевю и их выводам не верит. А верит фактам и фоткам. Факт - Хрей с 1.8. безбожно жрал масло. Авторевю придумало отмазку, мол масло через колпачки уходило, потому что был дефект на стержнях клапанов. Сергей же считает, что колпачки не дадут слой нагара на поршнях, а масло уходило из-за конструкции движка (поршней и колец) и залегания колец. Вот такая вот история. Исправлено ли это или нет на 1.8 фиг знает. Если собрать мотор 2108, то получишь вечный двигатель, а вот если соберешь современный с облегченной ЦПГ и управляемым термостатом, то не факт. Особенно на рекомендованном масле.
У меня 2141 был с 06 движком. 142 тыс проехал, расход был 7.5 литров, без прицепа, но по трассе я ездил быстро. Надо ли говорить, что и расхода масла не было и в движок я не лазил.
Чем проще и дубовее движок, тем он надежнее. И почти все эти движки в прошлом к сожалению. 1.8 новый движок с новомодными плюшками и это и беспокоит.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Вы прочитайте ссылки.Вот и Сергей Смирнов Авторевю и их выводам не верит. А верит фактам и фоткам. Факт - Хрей с 1.8. безбожно жрал масло. Авторевю придумало отмазку, мол масло через колпачки уходило, потому что был дефект на стержнях клапанов. Сергей же считает, что колпачки не дадут слой нагара на поршнях, а масло уходило из-за конструкции движка (поршней и колец) и залегания колец. Вот такая вот история. Исправлено ли это или нет на 1.8 фиг знает. Если собрать мотор 2108, то получишь вечный двигатель, а вот если соберешь современный с облегченной ЦПГ и управляемым термостатом, то не факт. Особенно на рекомендованном масле.
У меня 2141 был с 06 движком. 142 тыс проехал, расход был 7.5 литров, без прицепа, но по трассе я ездил быстро. Надо ли говорить, что и расхода масла не было и в движок я не лазил.
Чем проще и дубовее движок, тем он надежнее. И почти все эти движки в прошлом к сожалению. 1.8 новый движок с новомодными плюшками и это и беспокоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не ты первый задумываешься над этим вопросом.Во главе угла-бизнес.все остальное-его производные!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Не ты первый задумываешься над этим вопросом.Во главе угла-бизнес.все остальное-его производные!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
На мой и ваш век хватит, а вот детей жалко.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки10
В данном варианте я бы искал движок от Ниссана или Рено. Если они вообще есть.Веста вон тоже сначала шла с японской коробкой с Кашкая и импортным движком. Сейчас уже фиг вам. Коробка отечественная (типа доработали) и движок отечественный (мол он лучше). Но на самом деле это просто дешевле.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
В данном варианте я бы искал движок от Ниссана или Рено. Если они вообще есть.Веста вон тоже сначала шла с японской коробкой с Кашкая и импортным движком. Сейчас уже фиг вам. Коробка отечественная (типа доработали) и движок отечественный (мол он лучше). Но на самом деле это просто дешевле.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Веста вон тоже сначала шла с японской коробкой с Кашкая и импортным движком.-вы когда сказки расказываете -полегче на поворотах(ибо такой звиздёшь не вкакие ворота не лезет).
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
Веста вон тоже сначала шла с японской коробкой с Кашкая и импортным движком.-вы когда сказки расказываете -полегче на поворотах(ибо такой звиздёшь не вкакие ворота не лезет).
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Почему же. У друга Веста с импортной коробкой. Покупал в начале 2016 года. Движок правда обычный. В то время была официальная комплектация Весты движом от Ниссана. Но ее в продаже не видно было. Но комплектация была, потом ее не стало. Затем вскоре и коробки стали на Весту ставить отечесвенные "доработанные". Сам на этой Весте ездил.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки7
авторевю испытывал X-RAY с мотором 1.8 На этих испытаниях он безбожно жрал масло.-устранили.
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
авторевю испытывал X-RAY с мотором 1.8 На этих испытаниях он безбожно жрал масло.-устранили.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Если они устранили ту причну, которую озвечили в Авторевю, то это фигня. Там они про колпачки придумали и стержни клапанов. А у них на фото все днища поршней в масле. С колпачков столько не накапает. Или они ЦПГ поменяли..Сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Если они устранили ту причну, которую озвечили в Авторевю, то это фигня. Там они про колпачки придумали и стержни клапанов. А у них на фото все днища поршней в масле. С колпачков столько не накапает. Или они ЦПГ поменяли..Сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
в соседнем подъезде живёт обладатель весты 1,8 (так сказать сосед) несколько раз с ним общался по поводу сего авто(интересно просто) про жёр масла ничего не говорил(спрашивал)-всё типа нормаль , а вот про стойки стаба говорил -поскрипывают и ещё что то поскрипывает(он пока не понял что)-ну а так апаратом он вроде доволен( до у него был поло седан).
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на SKW
SKW
СсылкаПожаловаться
История переписки5
можно с уверенностью сказать что он будет прожорливым как по бензину так и по маслу.- с чего вдруг такая уверенность(просто интересно).
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
можно с уверенностью сказать что он будет прожорливым как по бензину так и по маслу.- с чего вдруг такая уверенность(просто интересно).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Из-за новомодных плюшек.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Из-за новомодных плюшек.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
и что там новомодного и что там плюшки-господа сказочники.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Раньше АВТОВАЗом владело государство. Советское. Оно же его и построило. Кто сейчас владеет АВТОВАЗом - неизвестно никому. Поэтому, неизвестно, кому адресовать вопрос.
СсылкаПожаловаться
Динар ИбрагимовВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Раньше АВТОВАЗом владело государство. Советское. Оно же его и построило. Кто сейчас владеет АВТОВАЗом - неизвестно никому. Поэтому, неизвестно, кому адресовать вопрос.
СсылкаПожаловаться
раньше и пломбир был вкуснее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария