20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лада х рей

На днях проскочило сообщение о ремонте порядка 1000 авто из-за чего то там неправильно сваренного. Вопрос- мой авто выпущен в этот период. Как узнать что я не стал "счастливым" обладателем бракованного авто?
Владимир Гончаров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
69
Валерий МачтаковВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Тут не могу спорить - сейчас всем рулит менеджмент! Возможно поменяли на более дешевого поставщика - сократили расходы якобы, а вылезло боком... Таких случаев я знаю массу!)
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Могу добавить. Скорее всего контроль формальный. По бумагам все в порядке, инструктажи, обучение 5S, записи в журналах.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну наверняка ВАЗ принял этот дефект к сведению и или поменял поставщика или усилил контроль за этим узлом... И кстати, не новость, что подобные случаи отзыва происходят не только с ВАЗом, но и с ведущими мировыми производителями!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Контроль не усиливать надо, он просто должен быть. В данном случае похоже никакого контроля не было вообще.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну наверняка ВАЗ принял этот дефект к сведению и или поменял поставщика или усилил контроль за этим узлом... И кстати, не новость, что подобные случаи отзыва происходят не только с ВАЗом, но и с ведущими мировыми производителями!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вот, что пишет водитель, из-за которого и получился последний отзыв.
-----------------------
Ехал по трассе 120км/ч . Приехал в магазин, сделал покупки, сел в машину. Двигаясь задним ходом начал выворачивать руль, а машина едет прямо. Бог уберег, что на трассу не выехал.
------------------------
Т.е. сам дефект на ВАЗ не обнаружили..
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Ес-но не про это.
----------------------
Прошлым летом АВТОВАЗ отозвал 7 220 автомобилей Lada XRAY 2017-2018 годов выпуска. Причиной отзыва тогда стал весьма серьёзный дефект — в поворотных кулаках были обнаружены газовые раковины, то есть, проще говоря, полости внутри деталей. Некоторых автомобилях Lada XRAY кулаки оказались отлиты из серого чугуна вместо высокопрочного

Раковины — серьёзнейший литейный дефект, так как они являются концентраторами напряжений и меняют прочностные свойства отливок. Высокопрочные чугуны — разновидность серых чугунов, которые получают при модификации их магнием или церием. Они обладают высоким пределом текучести, то есть пластически деформируются только при больших напряжениях.

Теперь под отзыв попадают кроссоверы Lada XRAY Cross, притом АВТОВАЗ требует срочно отозвать автомобили из эксплуатации и доставить их эвакуатором на территорию дилерского центра.

Соответствующее предписание было разослано руководителям дилерской сети Lada. Как отмечает Lada Online, на автомобилях будут менять промежуточный вал. Возможно, отзывная компания касается недавно опубликованнных фото и видео. На них демонстрируют промежуточные рулевые валы Lada XRAY Cross, которые сломались по местам сварки.

«Lada XRAY Cross 2019 года: машина — апрельская, пробег — свежий (1 345 км). Клиент приехал с претензией: говорит, чуть не убился — крутим руль, и ничего! А почему? А потому, что сварщик [распивал алкогольные напитки] на своей смене», — говорит герой одного из роликов (мы не можем опубликовать видео по причине ненормативной лексики).

----------------------
Замечательные отзывы.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
(мы не можем опубликовать видео по причине ненормативной лексики).

Ролик во втором посте под шапкой висит..
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Ес-но не про это.
----------------------
Прошлым летом АВТОВАЗ отозвал 7 220 автомобилей Lada XRAY 2017-2018 годов выпуска. Причиной отзыва тогда стал весьма серьёзный дефект — в поворотных кулаках были обнаружены газовые раковины, то есть, проще говоря, полости внутри деталей. Некоторых автомобилях Lada XRAY кулаки оказались отлиты из серого чугуна вместо высокопрочного

Раковины — серьёзнейший литейный дефект, так как они являются концентраторами напряжений и меняют прочностные свойства отливок. Высокопрочные чугуны — разновидность серых чугунов, которые получают при модификации их магнием или церием. Они обладают высоким пределом текучести, то есть пластически деформируются только при больших напряжениях.

Теперь под отзыв попадают кроссоверы Lada XRAY Cross, притом АВТОВАЗ требует срочно отозвать автомобили из эксплуатации и доставить их эвакуатором на территорию дилерского центра.

Соответствующее предписание было разослано руководителям дилерской сети Lada. Как отмечает Lada Online, на автомобилях будут менять промежуточный вал. Возможно, отзывная компания касается недавно опубликованнных фото и видео. На них демонстрируют промежуточные рулевые валы Lada XRAY Cross, которые сломались по местам сварки.

«Lada XRAY Cross 2019 года: машина — апрельская, пробег — свежий (1 345 км). Клиент приехал с претензией: говорит, чуть не убился — крутим руль, и ничего! А почему? А потому, что сварщик [распивал алкогольные напитки] на своей смене», — говорит герой одного из роликов (мы не можем опубликовать видео по причине ненормативной лексики).

----------------------
Замечательные отзывы.
СсылкаПожаловаться
История переписки11

тута ни места ни буков не хватит перечислять фсе отзывные компании фолькса, форда, рено, нисана, бмв, и тд и тд.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек

тута ни места ни буков не хватит перечислять фсе отзывные компании фолькса, форда, рено, нисана, бмв, и тд и тд.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Заодно укажите причины эти отзывов. Будут ли среди них плохосваренный вал рулевой и важная деталь рулевого с раковинами и изготовленная из обычного чугуна, вместо высокопрочного.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Заодно укажите причины эти отзывов. Будут ли среди них плохосваренный вал рулевой и важная деталь рулевого с раковинами и изготовленная из обычного чугуна, вместо высокопрочного.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
да хоть отбавляй и не только рулевая но и подвеска и тормоза и двиг, про мелочи вообще заколебаешься писать.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Лада продается больше чем в два раза, чем Фольксваген - 360 000 и 113 000... Лада давно уверенно уже на первом месте по продажам!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
во всём мире лада продаётся больше?
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
то то они на первом месте по продажам.Вот когда жигули буду в таком кол-ве продавать,тогда может этот разговор и будет актуален.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
фольксу до лады как до пекина раком
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
фольксу до лады как до пекина раком
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ес-но. Сколько лад и фольксов у вас было?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Ес-но. Сколько лад и фольксов у вас было?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ето честно говоря не ваше дело-сколько было и сколько есть. и это продаж ни вазу ни фольксу особо не прибавит.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ето честно говоря не ваше дело-сколько было и сколько есть. и это продаж ни вазу ни фольксу особо не прибавит.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Т.е. не было, но вы все про них знаете. Понятно.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Я тоже тащусь, когда начинают темнить и писать о том, о чем понятия не имеют. Докажите обратное. Я просто спросил. ВАЗ у меня было много и разных, еще их и ремонтировал. ВАГ был и есть всего один. Фабия 2010 года 259 тыс пробега.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Я тоже тащусь, когда начинают темнить и писать о том, о чем понятия не имеют. Докажите обратное. Я просто спросил. ВАЗ у меня было много и разных, еще их и ремонтировал. ВАГ был и есть всего один. Фабия 2010 года 259 тыс пробега.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ежели желаете доказательств то вам в академию или суд. я вам доказывать ничего не собираюсь. да и судить о ваге по одному авто -это вообще даже не смешно( к тому же не самому лучшему и масовому).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ежели желаете доказательств то вам в академию или суд. я вам доказывать ничего не собираюсь. да и судить о ваге по одному авто -это вообще даже не смешно( к тому же не самому лучшему и масовому).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Но судить ни по одному это тоже согласитесь не очень. Т.е. вы просто пересказываете с чужих слов.
Даже один ВАГ несет черты всех вагов. И по сути у ВАГ одна или может две проблемы. Это движки ТСИ (у них много всяких нюансов, но у меня древний MPI) и возможно DSG (мне тоже нафик не нужна ибо катаюсь на ручке). И все..болячки кончились.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Но судить ни по одному это тоже согласитесь не очень. Т.е. вы просто пересказываете с чужих слов.
Даже один ВАГ несет черты всех вагов. И по сути у ВАГ одна или может две проблемы. Это движки ТСИ (у них много всяких нюансов, но у меня древний MPI) и возможно DSG (мне тоже нафик не нужна ибо катаюсь на ручке). И все..болячки кончились.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
то есть о дсг всёж слышали, а про отзывы нет-парадокс.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
то есть о дсг всёж слышали, а про отзывы нет-парадокс.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
1. У меня нет и никогда не будет DSG.
2. В моих условиях (трасса 90%) и DSG и TSI жить будут долго.
Но у меня их никогда не будет, поэтому жить будет еще дольше.:)
Кроме того далеко не все покупают машину на долгий срок. У кого есть деньги, меняют через 2-3 года. И в таком случае ништяки Вагов в виде рулежки, эргономики, продуманности мелочей, коррозионной стойкости вполне востребованы. Но много ездить и ВАГов без этих недостатков. Обычные движки, ручка или обычный автомат (да он есть и его ставят на ВАГ) и вы можете их купить.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
1. У меня нет и никогда не будет DSG.
2. В моих условиях (трасса 90%) и DSG и TSI жить будут долго.
Но у меня их никогда не будет, поэтому жить будет еще дольше.:)
Кроме того далеко не все покупают машину на долгий срок. У кого есть деньги, меняют через 2-3 года. И в таком случае ништяки Вагов в виде рулежки, эргономики, продуманности мелочей, коррозионной стойкости вполне востребованы. Но много ездить и ВАГов без этих недостатков. Обычные движки, ручка или обычный автомат (да он есть и его ставят на ВАГ) и вы можете их купить.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
авто на ручке не очень интересно( как в общем ваг вообще), на долгий срок тоже не очень хочу.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
авто на ручке не очень интересно( как в общем ваг вообще), на долгий срок тоже не очень хочу.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Вы попробуйте. Ваг очень приятная машинка. Рулежка идеальная. Подвеска долговечнее Логана. На плохой дороге я их обхожу..Эргономика идеальная (кому то может быть и скучной), плюшки..Блин за 7 лет не сгорел ни один предохранитель ни отказал ни один датчик..(ттт). Но мне не интересны слишком новые и сложные и большие машинки..и на мой век хватит таких точно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария