3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лада х рей

На днях проскочило сообщение о ремонте порядка 1000 авто из-за чего то там неправильно сваренного. Вопрос- мой авто выпущен в этот период. Как узнать что я не стал "счастливым" обладателем бракованного авто?
Владимир Гончаров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
69
ЮрьевичВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
то то они на первом месте по продажам.Вот когда жигули буду в таком кол-ве продавать,тогда может этот разговор и будет актуален.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лада продается больше чем в два раза, чем Фольксваген - 360 000 и 113 000... Лада давно уверенно уже на первом месте по продажам!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Лада продается больше чем в два раза, чем Фольксваген - 360 000 и 113 000... Лада давно уверенно уже на первом месте по продажам!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это все от бедности нашей. Все эти уверенности.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Уверенно говорите. Давайте глянем тщательнее..
Kia 227584
Hyundai 178530
Взяты по отдельности. Но это же один производитель И Солярис и Рио это практически одна и та же машина.. И получаем, что концерн продал 406114 машин. Вот у кого первое место.
Другие цифры тоже интересны.
Renault 137062
Volkswagen 113745
Toyota 108492
Skoda 81459
Nissan 80925
Всего за 2018 год примерно 1.8 млн и из них отечественных
ВАЗ 360
ГАЗ 60
УАЗ 45
Т.е. 445 тыс из 1.8 млн = примерно 25%..
Вот они цифры то..
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Kia 227584
Hyundai 178530
Взяты по отдельности. Но это же один производитель И Солярис и Рио это практически одна и та же машина.. И получаем, что концерн продал 406114 машин. Вот у кого первое место.
Renault 137062
Volkswagen 113745
Toyota 108492
Skoda 81459
Nissan 80925
ВАЗ 360
ГАЗ 60
УАЗ 45
Вот они цифры то..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
киа и хундай-это такой же один и тот же производитель как ниссан рено и ваз-тогда их тоже в куче смотри.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
киа и хундай-это такой же один и тот же производитель как ниссан рено и ваз-тогда их тоже в куче смотри.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ВАЗ это отечественный производитель именно в этом контексте о нем и идет речь. И не надо к ВАЗ цеплять Рено и Ниссан. ВАЗ ими не управляет, это рено-ниссан пытаются реформировать ВАЗ.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
ВАЗ это отечественный производитель именно в этом контексте о нем и идет речь. И не надо к ВАЗ цеплять Рено и Ниссан. ВАЗ ими не управляет, это рено-ниссан пытаются реформировать ВАЗ.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ваз уже давно не отечественный, он принадлежит концерну рено ниссан и в отрыве от них не работает-поэтому не путайте холодное и солёное, а вот киа и хёндай в одном концерне не состоят и считать их вместе глупо.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ваз уже давно не отечественный, он принадлежит концерну рено ниссан и в отрыве от них не работает-поэтому не путайте холодное и солёное, а вот киа и хёндай в одном концерне не состоят и считать их вместе глупо.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Все с точностью наоборот.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Все с точностью наоборот.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
не ну вы же гуру-вам видней, вы же блог смотрели., а не юр инфу читали.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Еще и езжу по 120 км в день, смотрю паспорта, фиксирую все заправки. Где, когда, чей бензин. Знаю после каждой заправки расход, провожу анализ и т.д.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Блин..перепутал. Спорить не буду. Всем и так все ясно. Не надо ваш ВАЗ заграничным делать. Был бы он заграничным, не было бы таких ляпов по движкам и т.д. Инфы у меня достаточно. Там много факторов..дальше не хочу..Вам ничего не докажешь (вы моментально ВАЗ заграничным сделали(, мне лично и так все ясно и понятно.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Блин..перепутал. Спорить не буду. Всем и так все ясно. Не надо ваш ВАЗ заграничным делать. Был бы он заграничным, не было бы таких ляпов по движкам и т.д. Инфы у меня достаточно. Там много факторов..дальше не хочу..Вам ничего не докажешь (вы моментально ВАЗ заграничным сделали(, мне лично и так все ясно и понятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
ваз не мой-это какое то там ао из альянса. а то что в частей иностранного производства в последних вазах масса это факт, а х-рей так тот вообще -практически сандеро перелицованое и это тоже факт ,тут и доказывать ничего не надо.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ваз не мой-это какое то там ао из альянса. а то что в частей иностранного производства в последних вазах масса это факт, а х-рей так тот вообще -практически сандеро перелицованое и это тоже факт ,тут и доказывать ничего не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
У друга Веста из первых партий. Ездит без проблем, правда немного. Катался на ней..неплохо. Ходовка, шумка хорошо, движок я бы сразу чипанул..руль немного несуразный. Просторно, сидушки неплохие. Разве что сочетание всего этого (панели. руля и д.) не всегда проработано. Местами несуразно и местами хлипко и некачественно, не всегда все в одном стиле. Но в общем неплохо. сандеро знаете это не эталон. Далеко не эталон. На выходных сравнил Логан знакомого с пробегом 142 тыс и свою Фабию с пробегом 259 тыс. Подвески и там и там были родные, но на Логане она убита...и вообще..Не Логан это не эталон и его я не куплю. Веста больше нравится, по большому счету она современнее Логана.
Вы заденьте дверью или крылом рей обо что нибудь. Ржавеет быстро...во дворе все это видел..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У друга Веста из первых партий. Ездит без проблем, правда немного. Катался на ней..неплохо. Ходовка, шумка хорошо, движок я бы сразу чипанул..руль немного несуразный. Просторно, сидушки неплохие. Разве что сочетание всего этого (панели. руля и д.) не всегда проработано. Местами несуразно и местами хлипко и некачественно, не всегда все в одном стиле. Но в общем неплохо. сандеро знаете это не эталон. Далеко не эталон. На выходных сравнил Логан знакомого с пробегом 142 тыс и свою Фабию с пробегом 259 тыс. Подвески и там и там были родные, но на Логане она убита...и вообще..Не Логан это не эталон и его я не куплю. Веста больше нравится, по большому счету она современнее Логана.
Вы заденьте дверью или крылом рей обо что нибудь. Ржавеет быстро...во дворе все это видел..
СсылкаПожаловаться
История переписки13
ну я никогда и не утверждал что логан или сандеро-эталон, просто относительно дешёвые авто, а про весту(из последних)-оч похожи на флюшку( только салон в флюшке покачественее-хотя в общем одно и тоже)(мнение личное никому не навязываю) да там вообще по моему кроме мотора и коробки-флюшка эконом.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ну я никогда и не утверждал что логан или сандеро-эталон, просто относительно дешёвые авто, а про весту(из последних)-оч похожи на флюшку( только салон в флюшке покачественее-хотя в общем одно и тоже)(мнение личное никому не навязываю) да там вообще по моему кроме мотора и коробки-флюшка эконом.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
У друга коробка от Кашкая вроде. Т.е не отечественная. Слышал, что и моторы в первый партиях были ниссановские. Сейчас все печально. Коробка уже вазовская, и моторы только вазовские..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У друга коробка от Кашкая вроде. Т.е не отечественная. Слышал, что и моторы в первый партиях были ниссановские. Сейчас все печально. Коробка уже вазовская, и моторы только вазовские..
СсылкаПожаловаться
История переписки15
спорить не буду-но вроде тудой ставили только реношные коробки и двигатели( или это на х-рей).
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Kia 227584
Hyundai 178530
Renault 137062
Volkswagen 113745
Toyota 108492
Skoda 81459
Nissan 80925
ВАЗ 360
ГАЗ 60
УАЗ 45
Вот они цифры то..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну Юра имел в виду только две марки - Ладу и Фолькс, поэтому я и привел в пример только эти цифры! Ну а насчет бедности... Сам же сказал - всего лишь 25% не могут себе позволить авто свыше 15 000$... Остальные уже идут дороже в среднем от 20 000 $... Думаю, не совсем уж и бедность замучила такая машины покупать!))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки10
Ес-но не про это.
----------------------
Прошлым летом АВТОВАЗ отозвал 7 220 автомобилей Lada XRAY 2017-2018 годов выпуска. Причиной отзыва тогда стал весьма серьёзный дефект — в поворотных кулаках были обнаружены газовые раковины, то есть, проще говоря, полости внутри деталей. Некоторых автомобилях Lada XRAY кулаки оказались отлиты из серого чугуна вместо высокопрочного

Раковины — серьёзнейший литейный дефект, так как они являются концентраторами напряжений и меняют прочностные свойства отливок. Высокопрочные чугуны — разновидность серых чугунов, которые получают при модификации их магнием или церием. Они обладают высоким пределом текучести, то есть пластически деформируются только при больших напряжениях.

Теперь под отзыв попадают кроссоверы Lada XRAY Cross, притом АВТОВАЗ требует срочно отозвать автомобили из эксплуатации и доставить их эвакуатором на территорию дилерского центра.

Соответствующее предписание было разослано руководителям дилерской сети Lada. Как отмечает Lada Online, на автомобилях будут менять промежуточный вал. Возможно, отзывная компания касается недавно опубликованнных фото и видео. На них демонстрируют промежуточные рулевые валы Lada XRAY Cross, которые сломались по местам сварки.

«Lada XRAY Cross 2019 года: машина — апрельская, пробег — свежий (1 345 км). Клиент приехал с претензией: говорит, чуть не убился — крутим руль, и ничего! А почему? А потому, что сварщик [распивал алкогольные напитки] на своей смене», — говорит герой одного из роликов (мы не можем опубликовать видео по причине ненормативной лексики).

----------------------
Замечательные отзывы.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Ес-но не про это.
----------------------
Прошлым летом АВТОВАЗ отозвал 7 220 автомобилей Lada XRAY 2017-2018 годов выпуска. Причиной отзыва тогда стал весьма серьёзный дефект — в поворотных кулаках были обнаружены газовые раковины, то есть, проще говоря, полости внутри деталей. Некоторых автомобилях Lada XRAY кулаки оказались отлиты из серого чугуна вместо высокопрочного

Раковины — серьёзнейший литейный дефект, так как они являются концентраторами напряжений и меняют прочностные свойства отливок. Высокопрочные чугуны — разновидность серых чугунов, которые получают при модификации их магнием или церием. Они обладают высоким пределом текучести, то есть пластически деформируются только при больших напряжениях.

Теперь под отзыв попадают кроссоверы Lada XRAY Cross, притом АВТОВАЗ требует срочно отозвать автомобили из эксплуатации и доставить их эвакуатором на территорию дилерского центра.

Соответствующее предписание было разослано руководителям дилерской сети Lada. Как отмечает Lada Online, на автомобилях будут менять промежуточный вал. Возможно, отзывная компания касается недавно опубликованнных фото и видео. На них демонстрируют промежуточные рулевые валы Lada XRAY Cross, которые сломались по местам сварки.

«Lada XRAY Cross 2019 года: машина — апрельская, пробег — свежий (1 345 км). Клиент приехал с претензией: говорит, чуть не убился — крутим руль, и ничего! А почему? А потому, что сварщик [распивал алкогольные напитки] на своей смене», — говорит герой одного из роликов (мы не можем опубликовать видео по причине ненормативной лексики).

----------------------
Замечательные отзывы.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну наверняка ВАЗ принял этот дефект к сведению и или поменял поставщика или усилил контроль за этим узлом... И кстати, не новость, что подобные случаи отзыва происходят не только с ВАЗом, но и с ведущими мировыми производителями!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну наверняка ВАЗ принял этот дефект к сведению и или поменял поставщика или усилил контроль за этим узлом... И кстати, не новость, что подобные случаи отзыва происходят не только с ВАЗом, но и с ведущими мировыми производителями!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я немного о другом. Что делает служба качества на ВАЗ, если такие очевидные плюхи проходят? Сварка отрывается, но блин так же контроль должен быть, кулак не из того чугуна на более чем 7 тыс машинах..Слишком плюхи то очевидные и они никак не должны были пройти.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Я немного о другом. Что делает служба качества на ВАЗ, если такие очевидные плюхи проходят? Сварка отрывается, но блин так же контроль должен быть, кулак не из того чугуна на более чем 7 тыс машинах..Слишком плюхи то очевидные и они никак не должны были пройти.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Тут не могу спорить - сейчас всем рулит менеджмент! Возможно поменяли на более дешевого поставщика - сократили расходы якобы, а вылезло боком... Таких случаев я знаю массу!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария