24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купили бы машину с ШВИ с рук?

Купил Мицубиси Лансер в 2018, установил в нее шумоизоляцию от Shumoff. По идее машину улучшил: по нашим дорогам провинциальным ездить стало приятнее, нет этого звука, когда гравий и всякая щебенка дно пробивают, багажник и двери заметно потяжелели и стали лучше закрываться, все сверчки в машине пропали, новых не появилось тоже. Плюс неочевидный результат: кондей стал эффективнее работать.

К делу, летом собираюсь машину продавать. Вот скажите, вы бы стали покупать машину с ШВИ?
Иван Протасов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
конь педальныйВ ответ на Владимир Сивов
Владимир Сивов
Втрое? В 1984 купил Москвича за 7309 рублей, через 12 лет, в 1996 году продал за 7 000 000 рублей. В тысячу раз " дороже"!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда уже другие цены были, а я продавал еще в Союзе...))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, сделана у меня шумка на Х-Трейле. Делал для себя, и прекрасно понимал, что на последующей продаже это никак не скажется... Вряд ли кто доплатит за ШВИ, разве что попадётся такой покупатель, который мечтал это сделать на своём старом авто, но не сделал...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, сделана у меня шумка на Х-Трейле. Делал для себя, и прекрасно понимал, что на последующей продаже это никак не скажется... Вряд ли кто доплатит за ШВИ, разве что попадётся такой покупатель, который мечтал это сделать на своём старом авто, но не сделал...
СсылкаПожаловаться
Самый верный, по мне ответ.
То делается для себя обычно, но мало скажется на цене. Чаще всего допы очень мало влияют на цену. Доже разные комплектации приближаются в цене с годами б у авто. Когда я ездил на б у авто, а последний раз такую тачку я покупал в 2002 году, то даже цвет машины в принципе играл очень слабую роль, а уж самопальные штучки какие то и подавно. Поэтому были б у самых экзотических цветов:) просто приоритет был - главное состояние авто (отсутсвие серьёзных восстановлений, геометрия), двигатель и прочее. Поэтому если попадалась авто в хорошем состоянии, то брал. Из двух одинаковых надо было брать с мотором побольше (просто ресурс больше), размер побольше. Шумка это такое редкое увлечение. Я и никто из известных мне знакомых не делал шумку.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
Самый верный, по мне ответ.
То делается для себя обычно, но мало скажется на цене. Чаще всего допы очень мало влияют на цену. Доже разные комплектации приближаются в цене с годами б у авто. Когда я ездил на б у авто, а последний раз такую тачку я покупал в 2002 году, то даже цвет машины в принципе играл очень слабую роль, а уж самопальные штучки какие то и подавно. Поэтому были б у самых экзотических цветов:) просто приоритет был - главное состояние авто (отсутсвие серьёзных восстановлений, геометрия), двигатель и прочее. Поэтому если попадалась авто в хорошем состоянии, то брал. Из двух одинаковых надо было брать с мотором побольше (просто ресурс больше), размер побольше. Шумка это такое редкое увлечение. Я и никто из известных мне знакомых не делал шумку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я хоть и не часто меняю машины, но так-то немного в теме купли/продажи. И делал шумку чисто для себя, причём с заменой штатных динамиков в дверях. После замены по гарантии вариатора и покупки продлённой гарантии на год, я решил не думать о замене машины, а улучшить характеристики имеющейся. И не пожалел ни разу. Давно бы уже продал Х-Трейла, если бы не эта "операция". Ездил на тест-драйве на обновленном Х-трейле с "улучшенной ШВИ". Так он как барабан, по сравнению с моим. Так что, на будущее, если буду менять машину (явно не на премиум), то шумку буду делать сразу. Ибо эффект весьма заметен...
Ну и, не соглашусь с тезисом, что ШВИ отрицательно повлияет на цену авто при продаже. Если всё сделано с умом, машина нигде "не протекает", то никакой коррозии шумка не вызовет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я хоть и не часто меняю машины, но так-то немного в теме купли/продажи. И делал шумку чисто для себя, причём с заменой штатных динамиков в дверях. После замены по гарантии вариатора и покупки продлённой гарантии на год, я решил не думать о замене машины, а улучшить характеристики имеющейся. И не пожалел ни разу. Давно бы уже продал Х-Трейла, если бы не эта "операция". Ездил на тест-драйве на обновленном Х-трейле с "улучшенной ШВИ". Так он как барабан, по сравнению с моим. Так что, на будущее, если буду менять машину (явно не на премиум), то шумку буду делать сразу. Ибо эффект весьма заметен...
Ну и, не соглашусь с тезисом, что ШВИ отрицательно повлияет на цену авто при продаже. Если всё сделано с умом, машина нигде "не протекает", то никакой коррозии шумка не вызовет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А кто знает при покупке, что делалось «с умом»?:) скорее всего специалисту будет видно, кто разбирались двери и многое другое снималось... это даёт повод предположить, что это могло делаться как при шумоизоляции...а возможно это делали после ремонта. Т е любые «вскрытия», снятия чего то чаще всего можно выявить при осмотре...с говорить это может о многом. Возможно владелец объясняет это установкой шумки...а на самом деле там разобрали, переварили все, заменили разбитое...:) лучше продавать авто, в котором ничего с завода никто не снимал и не откручивал.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
А кто знает при покупке, что делалось «с умом»?:) скорее всего специалисту будет видно, кто разбирались двери и многое другое снималось... это даёт повод предположить, что это могло делаться как при шумоизоляции...а возможно это делали после ремонта. Т е любые «вскрытия», снятия чего то чаще всего можно выявить при осмотре...с говорить это может о многом. Возможно владелец объясняет это установкой шумки...а на самом деле там разобрали, переварили все, заменили разбитое...:) лучше продавать авто, в котором ничего с завода никто не снимал и не откручивал.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С одной стороны да, а с другой у меня есть заказ-наряд и акт выполненных работ с чеком оплаты по установке ШВИ от конторы, имеющей сертификаты большинства производителей машин, представленных на нашем рынке. Эти бумаги, в случае чего, даже помогут выиграть суд с дилером в случае поломки машины в гарантийный период. Ну и, специалисту будет видно сразу, какими материалами и как выполнена работа. Или "колхоз" из гаража, или работа серьёзной фирмы.
Ну и последний пример: в Калине сына обнаружилась протечка воды в салон где-то спереди-слева. Машине третий год, она на гарантии, хотя ТО у дилера не проводилось, да и он второй хозяин. Приехал к дилеру, посмотрели, проверили, устранили. Но, для этого снимали крыло. Понятно, что спецу будет видно, что его снимали. Но, опять-таки есть заказ-наряд от дилера на устранение проблемы. Что сейчас, не устранять дефект, раз приходится машину разбирать?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
С одной стороны да, а с другой у меня есть заказ-наряд и акт выполненных работ с чеком оплаты по установке ШВИ от конторы, имеющей сертификаты большинства производителей машин, представленных на нашем рынке. Эти бумаги, в случае чего, даже помогут выиграть суд с дилером в случае поломки машины в гарантийный период. Ну и, специалисту будет видно сразу, какими материалами и как выполнена работа. Или "колхоз" из гаража, или работа серьёзной фирмы.
Ну и последний пример: в Калине сына обнаружилась протечка воды в салон где-то спереди-слева. Машине третий год, она на гарантии, хотя ТО у дилера не проводилось, да и он второй хозяин. Приехал к дилеру, посмотрели, проверили, устранили. Но, для этого снимали крыло. Понятно, что спецу будет видно, что его снимали. Но, опять-таки есть заказ-наряд от дилера на устранение проблемы. Что сейчас, не устранять дефект, раз приходится машину разбирать?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Производитель даёт сертификаты на любое «влезание» в авто исключительно дилерам и только им. Поэтому ни у кого другого никаких сертификатов не может быть однозначно. На счёт снятия - наличие каких тот актов только подтверждает покупателю, что с авто были проблемы. Т е ничего хорошего это не даёт при продаже. Если японскую машину даже делает дилер,то можно сказать, что это уже не японская сборка сборка автомобиля...и даже не заводская...это ни о чем хорошем в любом случае не говорит.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
я вам открою секрет- наверное 90% б\у вазов имеют ШВИ, и более половины недорогих иномарок( на дорогих это в массе делают на заводе относительно качественно).
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Да, проблемы с этим не вижу. Ничего не мешает поднять и посмотреть на предмет гнили, дырок, швов и прочего.
Шпаклю и так видно будет. А если не наметан глаз, то толщик в помощь)
Ну и если она правильно сделана конечно, что тоже видно.
Так все тазы и бюджетные тачки ездят с шумкой, минимум дверной-) А на премиуме хорошая шумка с завода. Но найдутся те, кого это отпугнет от машины
СсылкаПожаловаться
(RED)
ты хоть черта лысого установи в тачку, а она как стоит так и будет стоить..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария