24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купил угнанный автомобиль

Доброго времени суток. История такая. Купил автомобиль у перекупа. Хотел поставить машину на учёт в гаи. В итоге выяснилось что у машины поддельные документы. Но Авто не числилось в угоне. Как выяснилось владелец сдал Авто в аренду. И арендатор увёз в другой город, подделал документы и сдал перекупу.  В итоге Авто после экспертизы документов отдали владельцу. Могу ли я истребовать автомобиль у владельца ссылаясь на статью 302 добросовестный покупатель?
Залимхан Сандугалаев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Joshua Joshua
Могу ли я истребовать автомобиль у владельца ссылаясь на статью 302 добросовестный покупатель?

Это вряд ли..
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
У вас не было сделки с владельцем авто. Никак вы машину истребовать не сможете. Искать перекупа, расторгать через суд сделку с ним, требовать с него деньги. Других вариантов для вас я не вижу.
СсылкаПожаловаться
Залимхан СандугалаевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
У вас не было сделки с владельцем авто. Никак вы машину истребовать не сможете. Искать перекупа, расторгать через суд сделку с ним, требовать с него деньги. Других вариантов для вас я не вижу.
СсылкаПожаловаться
Договор у перекупа был с подписью человека который взял Авто в аренду и подделал документы
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Залимхан Сандугалаев
Залимхан Сандугалаев
Договор у перекупа был с подписью человека который взял Авто в аренду и подделал документы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Перекуп в ПТС вписался и у вас есть с ним договор? Или была пустая бумажка с подписью человека, которого вы в глаза не видели и следов перекупа в сделке нет? Напишите подробнее как проходила сделка. Что у вас есть на руках? Хотя смысла в этом великого нет. Машину вы не вернете.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Залимхан Сандугалаев
Залимхан Сандугалаев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То есть вы купили авто у мошенника, а перекуп не при делах остался... В ПТС кто крайним был вписан? Идите в полицию, пишите заявление о мошенничестве. Вряд ли правда это поможет...
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Цена авто была... ниже рынка.
СсылкаПожаловаться
Залимхан Сандугалаев
Цена была чуть ниже рынка
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
Вот я поражаюсь,этому идиотизму))) Раз в неделю,лох,покупает тачку и влетает или на бабки или на машину.А просто проверить тачку,перед покупкой,не судьба?На сайте ГИБДД,у приставов и пр. Жадность глаза застилает? Перекуп торопит?На фиг такого продавца.Вот воистину верно,жадный платит дважды,а лох всегда.......Пишите заявление,может менты и возбудят дело,а может даже и поищут мошенника,так,для вида.......
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Алексей Федорко
Алексей Федорко
Вот я поражаюсь,этому идиотизму))) Раз в неделю,лох,покупает тачку и влетает или на бабки или на машину.А просто проверить тачку,перед покупкой,не судьба?На сайте ГИБДД,у приставов и пр. Жадность глаза застилает? Перекуп торопит?На фиг такого продавца.Вот воистину верно,жадный платит дважды,а лох всегда.......Пишите заявление,может менты и возбудят дело,а может даже и поищут мошенника,так,для вида.......
СсылкаПожаловаться
Так всегда. Все думают, что им повезло-) купить тачку « в идеале», да ещё по низу рынка. А потом выясняется, номера перебиты, тачка из нескольких частей, в угоне.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Не надо машины покупать в подворотне.Приехал в ГАИ подал документы на оформление и держи деньги в кармане пока тебе бумажки не выпишут.Но у нас все же китрые ну а на китрую задницу всегда приключения найдутся.
СсылкаПожаловаться
AndreyВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Не надо машины покупать в подворотне.Приехал в ГАИ подал документы на оформление и держи деньги в кармане пока тебе бумажки не выпишут.Но у нас все же китрые ну а на китрую задницу всегда приключения найдутся.
СсылкаПожаловаться
Ну да, заявления подал. переоформил, а денег покупатель не дал или дал не столько и пиши заявление, что я лох. а мне все не заплатили.... А сколько заплатили???
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Andrey
Andrey
Ну да, заявления подал. переоформил, а денег покупатель не дал или дал не столько и пиши заявление, что я лох. а мне все не заплатили.... А сколько заплатили???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У тебя в Гаи сначала машину проверяют и только после этого ты идёшь оформлять документы.Ты стоишь рядом с гаишником и всё видишь.Я десяток своих машин так продавал и ни кто тебя не кинет.И точно так же я десяток машин купил.Брал Волгу.Бумажки выписали.Смотрю вместо универсал написано седан.Пошёл заставил переписать хотя тоже поначалу дескать ладно и так сойдёт.Потом через год на ТО мне объявляют что машина в угоне числиться.Мотор у неё краденый.Пошли разбираться.Бумажки то они выписывали в центральном ГАИ.И что оказалось.Украли машину выпушенную через год а нумерация моторов на ГАЗе каждый год начиналась с единицы.И гаишники при этом очень старались всё выяснть иначе это был их промах.Поэтому не надо тут ляля.А кидают дураков в подворотне которые клюнули на дешёвую машину.А теперь ни машины ни денег.Скорей всего всё расследование упрётся в трупак а какой с него спрос.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
Просто надо государству в этом процессе более предметно участвовать. Должен быть выбор в виде "продажи на номерах" и продажи со снятием с учета, как это было раньше. И государство в лице ГАИ должно нести юридическую ответственность за чистоту сделки. Снял машину с учета, получил транзитные номера - ВСЁ, машина "чистая", и никакие претензии на неё никто предъявить не вправе. Так же и при покупке. Купил машину на транзитах - ВСЁ, никто у тебя ее не отберет. Ну а кто хочет сэконмить, пусть покупают/продают с номерами, но потом сами такие ситуации и разруливают.
Беда в том, что наше антинародное государство никогда на это не пойдёт! С каждым годом, с каждым новым указом, ответственность с госорганов списывается. Типа, граждане сами должны быть финансово и юридически грамотными. А то, что скоро с помощью ЭЦП через ГосУслуги начнут массово "отжимать" недвижимость и транспорт будет волновать только потерпевших.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Просто надо государству в этом процессе более предметно участвовать. Должен быть выбор в виде "продажи на номерах" и продажи со снятием с учета, как это было раньше. И государство в лице ГАИ должно нести юридическую ответственность за чистоту сделки. Снял машину с учета, получил транзитные номера - ВСЁ, машина "чистая", и никакие претензии на неё никто предъявить не вправе. Так же и при покупке. Купил машину на транзитах - ВСЁ, никто у тебя ее не отберет. Ну а кто хочет сэконмить, пусть покупают/продают с номерами, но потом сами такие ситуации и разруливают.
Беда в том, что наше антинародное государство никогда на это не пойдёт! С каждым годом, с каждым новым указом, ответственность с госорганов списывается. Типа, граждане сами должны быть финансово и юридически грамотными. А то, что скоро с помощью ЭЦП через ГосУслуги начнут массово "отжимать" недвижимость и транспорт будет волновать только потерпевших.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С цифровизацией мы ещё нажрёмся по полной когда на руках ни одной бумажки.Тут с бумажками то и то норовят кинуть.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
С цифровизацией мы ещё нажрёмся по полной когда на руках ни одной бумажки.Тут с бумажками то и то норовят кинуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это точно! ((((((
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это точно! ((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Самое интересно тут то что мы простые люди это понимаем а они нет.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Самое интересно тут то что мы простые люди это понимаем а они нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Страшно далеки они от народа" (С) - сколько лет фразе? И хоть адресована она не властям, а революционерам - сути это не меняет... Сейчас власть еще дальше от народа, чем революционеры ХIХ века...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Есть примеры? Или так, на всякий случай?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы воообще с ЭЦП имели дело?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Вы воообще с ЭЦП имели дело?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Приветствую, Степан! Удивлён... Загугли "мошенничество с помощью ЭЦП". Примеров масса! Пока ЭЦП можно оформить без личного визита в Госорганы, схемы будут только плодиться и множиться...
Получить электронную цифровую подпись не сложно. Для этого достаточно всего лишь заполнить заявление на сайте, предоставить сканы основных документов и оплатить счет. Ряд удостоверяющих центров (УЦ) выдает ЭЦП без личной явки заказчика или по доверенности, не проверяя достоверность предоставленных данных. Чаще всего это происходит в тех случаях, когда наличие материального носителя заказчику не требуется.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария