Кто виноват в аварии на гаражах?
Здравствуйте, господа форумчане!
Произошла такая история.
Моя дочь отдала машину затонировать задние стекла. Мастер позвонил, сказал, что можно забирать.
У дочери грудной ребенок, она взяла ребенка на руки и пошла на гаражи к мастеру забирать машину. Мастер уже выгнал машину и поставил возле соседского гаража. Хозяйка положила ребенка в люльку, закрепленную на переднем сиденье, и пошла к водительскому месту, нужно было еще что-то уложить. Ребенок начал плакать. Обычно ребенок быстро успокаивается, когда слышит звук мотора - часто ездят, и ребенок в машине всегда быстро засыпает. Поэтому и сейчас она, не садясь в машину, включила зажигание. Но оказалось, что мастер поставил машину на первой скорости, без ручного тормоза. И машина с ребенком поехала. Врезалась в ворота гаража, помяла ворота и бампер. Мастер сказал, что в этом виновата хозяйка машины, теперь она должна оплатить ремонт ворот гаража.
Насколько я знаю, машину нельзя ставить на стоянку без ручника, и на первой скорости. Я считаю, что виноват мастер. Я права, или нет? Как теперь быть?
Елена
Зато у нас всем блюстителям на все плевать...Орет ли машина в 2 часа ночи, дерутся ли пьяные, курит ли сосед в подъезде. Это полбеды. Как у вас с колхозным ксеноном? У нас уже даже на траки стали ставить светодиодные фонари китайские и китайский ксенон. Слепят только держись. Легковушки уже без счета..
Зато у нас всем блюстителям на все плевать...Орет ли машина в 2 часа ночи, дерутся ли пьяные, курит ли сосед в подъезде. Это полбеды. Как у вас с колхозным ксеноном? У нас уже даже на траки стали ставить светодиодные фонари китайские и китайский ксенон. Слепят только держись. Легковушки уже без счета..
Если даже как-то пристроить ребенка на заднем сиденье, то, чтобы дать соску, придется остановиться, выйти из машины, отодвинуть переднее сиденье, найти соску, дать ее ребенку, а потом продолжать движение. Думаю, все папаши именно так и делают.
Насчет начала движения с первой скорости. Моя дочь ездит, в основном, по очень сложным горным дорогам и полному бездорожью - Приэльбрусье, Эльбрус, Осетия, Грузия и т.п. По дорогам, где только Джимник и проползет. Там остановить машину и бросить без ручника просто немыслимо. Поэтому то, что машина должна быть на нейтралке и ручнике, воспринимается как закон. И она считала, что такой же закон существует и для остальных водителей. Заглушить машину и оставить ее на первой - как я понимаю, все участники этого форума именно так и делают, и считают это нормой.
Очень приятно было познакомиться с таким сплоченным коллективом мужчин, ненавидящих женщин не потому, что они ездят за рулем, а по определению.
Всем большой привет из Пятигорска!
2. Многие специально не пользуются ручником - например там, где влажно и холодно, ибо ручник может примерзнуть.
3. Никто женщин не ненавидит тут. С чего вы это взяли? С того, что все скопом не объявили виновным слесаря?.. ПРосто вы так изложили странно. Слесарь оставил авто - и как он его оставил, не играет никакой роли - хоть вообще без всего - камушками припер... Ваша дочь взяла ключи - всё с этого момента ответственность на авто за ней.
Я, например, оставляю авто на ручнике и нейтрали всегда, ибо пользуюсь автозапуском. Но на СТО мастера ВСЕГДА оставляют на скорости. И полученный в автошколе навык работает на автомате - проверила, что не нейтраль, включила нейтраль, завела. А вот если бы не включила, это была бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моя вин.а
"Не зря говорят- обезьяна с гранатой!"
"...и пусть мужа найдет чтоб возил ее а она за ребенком пусть смотрит"
Вот это и есть маркеры доброжелательности, корректности и конструктивности форума.
Тем не менее, то, что мне было нужно, я выяснила.
Всем спасибо!
"Не зря говорят- обезьяна с гранатой!"
"...и пусть мужа найдет чтоб возил ее а она за ребенком пусть смотрит"
Вот это и есть маркеры доброжелательности, корректности и конструктивности форума.
Тем не менее, то, что мне было нужно, я выяснила.
Всем спасибо!
писать автору желание пропало
писать автору желание пропало
да и вообще, это женское - я не виновата - виноваты все вокруг, убивает.
а описание аварии какое то не правдоподобное. когда у меня было что машина заводилась на передаче, забывал проверить, то машина максимум проезжала сантиметров 10-20 потому что сразу отпускаешь ключ если машина дернулась. а тут заводила машину с улицы, то есть машина сразу должна была дернуться, ключ разомкнуться и машина не завелась бы. а если машина помяла ворота то явно ключ зажигания несколько секунд держали.
но дочь должна была убедиться, что машина на ручнике.
надеюсь с ребенком все в порядке.