Здравствуйте. У меня ситуация я и второй участник ДТП проезжали регулируемый перекресток, у меня жёлтый сигнал светофора сменился на зелёный (стоп линию я пересек на желтый свет светофора Но на самом перекрёстке и даже на самом пешеходном переходе находился на зелёный) у второго участника наоборот жёлтой сменился на красный (у него стоп-линии не было и насколько мне известно стоп-линией в данном случае считается сам светофор он его также проехал на желтый свет и на пешеходном переходе а соответственно и на перекрёстке оказался на красном).кто виноват в данном ДТП и можно ли считать что он заканчивал маневр оба мы ехали прямо.
правила я знаю, в 99 процентах виноватым признают того, кто тронулся на жёлтый, один процент это блатные всякие, которые никогда не виноваты.
Здесь бесполезно спорить, только регистратор !!! А гайцам врать будут оба. )))))
Здесь бесполезно спорить, только регистратор !!! А гайцам врать будут оба. )))))
ПДД : ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
п.6.14 Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Оба торопыги, но вы более торопыжный)) Только не понятно, при чём здесь пешеходный переход? ))
При загорании разрешающего сигнала светофора, следует уступить дорогу всем ТС и пешеходам, завершающим свой маневр на перекрестке.