24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто может рассказать про роботезированную коробку передач ?

Привет всем ! Плизз помогите с выбором ! Я начинающий водитель . Выбрала себе машинку Citroen C3 2003 г. Все нравиться , укладываюсь в сумму которой располагаю . Но меня смущает коробка передач автомат роботизированная . Кто может поделиться опытом и впечатлениями эксплуатации такой машины или такой коробки ?
муррр
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
Если вы на дороге не Шумахер, робот вам вполне подойдёт. Алгоритм работы роботизированной коробки зависит от програмного обеспечения которое, кстати, производитель постоянно улучшает!)). Если вам что-то не понравиться, может быть на СТО смогут залить програмку посвежее. Да ремонт такой КПП подешевле классического гидроавтомата. P.S. На многих дорогих спортивных авто тоже часто ставят именно роботизированные коробки...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если вы на дороге не Шумахер, робот вам вполне подойдёт. Алгоритм работы роботизированной коробки зависит от програмного обеспечения которое, кстати, производитель постоянно улучшает!)). Если вам что-то не понравиться, может быть на СТО смогут залить програмку посвежее. Да ремонт такой КПП подешевле классического гидроавтомата.

"Слева молот, справа серп, - это наш советский герб. Хочешь - жни, а хочешь - куй, все равно получишь ***!" Это что касается перепрошивки РКПП.

P.S. На многих дорогих спортивных авто тоже часто ставят именно роботизированные коробки...

Да, ставят, да, на спортивных, да, роботизированные. Скажу больше - можно купить и не спортивную, обычную машину производства ФВ или Шкода (а это один концерн, по сути) с НОРМАЛЬНОЙ РКПП DSG. Это так называемая РКПП "с двумя сцеплениями", которая кардинально отличается от "классического" "робота" о котором идет речь в топике. Но - эти машины уже выходят из озвученного бюджета.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
Если вы на дороге не Шумахер, робот вам вполне подойдёт. Алгоритм работы роботизированной коробки зависит от програмного обеспечения которое, кстати, производитель постоянно улучшает!)). Если вам что-то не понравиться, может быть на СТО смогут залить програмку посвежее. Да ремонт такой КПП подешевле классического гидроавтомата.

"Слева молот, справа серп, - это наш советский герб. Хочешь - жни, а хочешь - куй, все равно получишь ***!" Это что касается перепрошивки РКПП.

P.S. На многих дорогих спортивных авто тоже часто ставят именно роботизированные коробки...

Да, ставят, да, на спортивных, да, роботизированные. Скажу больше - можно купить и не спортивную, обычную машину производства ФВ или Шкода (а это один концерн, по сути) с НОРМАЛЬНОЙ РКПП DSG. Это так называемая РКПП "с двумя сцеплениями", которая кардинально отличается от "классического" "робота" о котором идет речь в топике. Но - эти машины уже выходят из озвученного бюджета.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я бы ещё добавил что по стоимости ремонта и обслуживания такие коробки впереди всех. Да и сложность их устройства не в чём не уступает гидротрансформаторным.
СсылкаПожаловаться
муррр
" На российском рынке автоматическая коробка сменяет «робота» (механическую коробку передач с автоматизированным приводом сцепления), так и не заслужившего доверия у потребителей. "
Это на российском рынке ...Я думаю просто потому , что у нас с роботом обращаются ,как с автоматом обычным . А это все-таки не автомат ...Мне сравнивать пока не с чем . На автомате ,можно сказать не ездила , баловалась давно,давно . А если сравнивать с механикой ? Я думаю подружимся мы с роботом .
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на муррр
муррр
" На российском рынке автоматическая коробка сменяет «робота» (механическую коробку передач с автоматизированным приводом сцепления), так и не заслужившего доверия у потребителей. "
Это на российском рынке ...Я думаю просто потому , что у нас с роботом обращаются ,как с автоматом обычным . А это все-таки не автомат ...Мне сравнивать пока не с чем . На автомате ,можно сказать не ездила , баловалась давно,давно . А если сравнивать с механикой ? Я думаю подружимся мы с роботом .
СсылкаПожаловаться
Конечно подружишься! На механике ведь тоже можно передачи второпях не те повтыкать, да и если сцепление резко сбросить тоже дёргать будет. )))
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на муррр
муррр
СсылкаПожаловаться
Я думаю просто потому , что у нас с роботом обращаются ,как с автоматом обычным . А это все-таки не автомат ...

Что и требовалось доказать. "Робот" не "автомат", между ними нельзя ставить знак равенства.

А если сравнивать с механикой ?

Берите 3-летний Матиз с пробегом до 50 тысяч, и наслаждайтесь нормальным,человеческим автоматом в поездках по маршруту дом-работа-магазин-дом. Да и проблем с 3-летней машиной будет явно меньше, чем с 7-летней, тут уж как пить дать. А 7-летний Ситроен с непопулярной в России коробкой РКПП пусть мучает кто-то другой, - такое мое имхо.
СсылкаПожаловаться
Vasek Такзаглянул
О чем вы господа? пока только обычный автомат. Почитайте для начала высокопрофессиональный deksclub.А матиз --смешно, просто хлам.
СсылкаПожаловаться
Andrey Dyatlov
Да ладно вам глумиться,нормальная коробка-робот у меня на Зафире.Вариантов обращения с ней предостаточно.Инструкцию повнимательней почитайте и попробуйте где-нибудь в безопасном месте.Полное повиновение как в ножном режиме ,так и в ручном(мануал).И раскачка там присутствует с натяжкой(только не в автоматическом режиме),и заглохнуть вам она не даст, и с обгоном всё в порядке, и никуда она не катится...Главное - чтобы прокладка нормальная была между сидением и рулевым колесом.Любая техника требует определённых навыков управления.Удачи всем...
СсылкаПожаловаться
Виталий Валерьевич
Ситроен С3 с РКПП - выбор, конечно, хуже не придумаешь... Уважаемая МУРРР, почитайте отзывы на выбранный Вами автомобиль и сами все поймете.
СсылкаПожаловаться
Lexa
На Опель-Астра 2008г. коробка такая просто пипец,дёргается зараза при переключение в горку машина скатывается назад,конечно сервисмены говорят- это нормально...про Ситроен не знаю,думаю эта коробка ещё сырая для всех машин..лучше добавить денег до нормального автомата!!!!
СсылкаПожаловаться
Тимур
Кто подскажет какие контакты нужно перемкнуть в машине тойота королла с роботизированной коробкой, для получения холостого хода? Со временем начинается проскальзывание сцепления....и я сам видел как в течении пяти минут путем перемыкания настраивался ход...
СсылкаПожаловаться
SkyPartners LLP
Приветствую вас! Кто знает где можно купить коробку передач на чайку ГАЗ 14 1980 г.в.? С гарантией? Заранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марфуша
Если мое послание читает Александр, который продал мне машину 2077 года короллу с коробкой робот, да еще скрутил 10 тыс. км с нее, да еще ремонтировал кузов, да еще хвалил эту коробку под честное слово, отец с сыном продали мне машину - отец такого интеллигентного вида, что я поверила без слов, а на фига так делать то? Александр, который сейчас в форуме не подумайте, это может быть и не о вас - не сердитесь. А вот если прочтет тот - по моему Иванов его фамилия, то накажет его Бог обязательно, я думаю не меня одну он так лоханул. Эх!! даже и сказать нечего. Правда я езжу на ней, пока ничего. Посмотрим.Сначала былол худо после автомата, а теперь привыкла, но кто его знает на сколько хватит, все так плохо о ней отзываются. Нет, чтобы раньше посмотреть, перед тем как купить.
СсылкаПожаловаться
муррр
Всем привет ! Я купила все таки тот Citroen C3 робот . Езжу уже 2 года ))) Заменила сцепление и блок управления . И всё отлично ! И на обгон она отлично идет и со сфетофоров отлично срывается ))) Главное привыкнуть , и почувствовать как она работает , когда поймешь без проблем управляешь ею и делаешь что тебе нужно ! Следующую обязательно буду брать робот !!!Экономичней автомата и в использовании, и в обслуживании, ремонте . Удобней ручки ) Что еще нужно в городе ? За городом , ездила в Финку на ср. скорости 150 км/ч .Отлично !!!Эта машинка любит быструю езду ))))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария