11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто кого должен пропустить на перекрестке

подскажите кто кого должен пропустить на перекрестке . Два авто. пересекают прямо перекресток. перекресток сложный. кто кого должен пропустить 
Р
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
Николай БуровВ ответ на Р
Р
за перекрестком достаточно места для двух полос . так там и двигаются . но за перекрестком за зеброй часто паркуются и как бы нет места для первого ряда . в этой ситуации первый ряд должен упирается в препятствие и должен включить поваротник на лево и перестроится раз ему нужно пересечь перекресток
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так когда упрется, тогда и должен включить поворотник и пересторится, естественно, уступив тем, кто опережает... ДПС кого обвинили? Точка столкновения где была?
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Р
Р
как мне видится движение на данном перекрестке. машина во 2 -м ряду двигается в прямо перекисая перекресток. В первом ряду участник должен вначале повернуть на право а потом поменять траекторию движения .
СсылкаПожаловаться
Вы ехали в правой полосе?
СсылкаПожаловаться
Р
остановка где Вы имеете ввиду ?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Р
Р
остановка где Вы имеете ввиду ?
СсылкаПожаловаться
Там, где создаётся затор при проезде перекрёстка.
СсылкаПожаловаться
Р
там где затор там с правой полосы зажимает участника с во втором ряду
СсылкаПожаловаться
Р
ДТП не было, было куча громких слов и эмоции, звуки клаксонов. Вот я и решил уточнить может я действительно не прав .
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В Кирове есть абсолютно такой же перкресток, улиц Сурикова и Воровского. Один в один. Те, кто встают в правый ряд, обычно едут направо. Со второго ряда - прямо. Но если кто с правого ряда лезет прямо, то обычно все же уступают тем, кто едет со второго ряда. В улицу напротив все вливаются друг за другом, как то перестраисваясь на перекрестке и пропуская друг друга...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В Кирове есть абсолютно такой же перкресток, улиц Сурикова и Воровского. Один в один. Те, кто встают в правый ряд, обычно едут направо. Со второго ряда - прямо. Но если кто с правого ряда лезет прямо, то обычно все же уступают тем, кто едет со второго ряда. В улицу напротив все вливаются друг за другом, как то перестраисваясь на перекрестке и пропуская друг друга...
СсылкаПожаловаться
приветствую. а в раменском на похожем перекрестке из левой полосы никому и в голову не придет ехать прямо,только налево и на разворот(одно из мест экзаменационного маршрута перекресток на котором инспектор командует кандидату выполнить разворот)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на олег
олег
приветствую. а в раменском на похожем перекрестке из левой полосы никому и в голову не придет ехать прямо,только налево и на разворот(одно из мест экзаменационного маршрута перекресток на котором инспектор командует кандидату выполнить разворот)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую, Олег! В Кирове, кому надо налево, встают третьим рядом еще левее, ибо разметка вообще отсутствует. А та улица, на которую едут - она уже, и все вливаются в одну полосу. ДТП при этом я ни разу не видел. Но почти никто из правого ряда не едет прямо, в основном направо... А вот повернуть налево, когда едешь с "верхней по схеме" улицы, очень трудно, ибо те, кто едут прямо с нижней освобождают перекресток только на красный, даже выехав на мигающий зеленый...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приветствую, Олег! В Кирове, кому надо налево, встают третьим рядом еще левее, ибо разметка вообще отсутствует. А та улица, на которую едут - она уже, и все вливаются в одну полосу. ДТП при этом я ни разу не видел. Но почти никто из правого ряда не едет прямо, в основном направо... А вот повернуть налево, когда едешь с "верхней по схеме" улицы, очень трудно, ибо те, кто едут прямо с нижней освобождают перекресток только на красный, даже выехав на мигающий зеленый...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
потому и смотрю на местных))) я ниже написал
СсылкаПожаловаться
олег
потому и смотрю на местных))) я ниже написал
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не понял про лишение... Он вроде на встречку не стремится, в свою полосу едет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не понял про лишение... Он вроде на встречку не стремится, в свою полосу едет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
перекресток 4 полосы. со стороны нарисованных авто 2+2(2 попутных-2 встречных),на перекрестке 2+2 переходит в 1+3. опережение с выездом на встречку=обгон,обгон на регулируемом или при движении по второстепенной= 4-6 месяцев лишения или под фотовидео 5 тыс.
СсылкаПожаловаться
олег
перекресток 4 полосы. со стороны нарисованных авто 2+2(2 попутных-2 встречных),на перекрестке 2+2 переходит в 1+3. опережение с выездом на встречку=обгон,обгон на регулируемом или при движении по второстепенной= 4-6 месяцев лишения или под фотовидео 5 тыс.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А я понял, что "нижняя" улица двухполосная. Просто на широкой полосе умещеются две легковушки.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А я понял, что "нижняя" улица двухполосная. Просто на широкой полосе умещеются две легковушки.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
как то так
СсылкаПожаловаться
олег
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
как то так
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я считал, что полосой может считаться только проезжая часть нормировнной ширины, определенной ГОСТОм, или по крайней мере, пригодная для проезда любого ТС, в том числе и грузового... Ведь на дороге, что на картинке, допустим, грузовик и легковая уже не уместятся, не говоря про два грузовика. То есть проезжая часть одного направления может быть то двух, то однополосной, в зависимости, кто едет?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А я считал, что полосой может считаться только проезжая часть нормировнной ширины, определенной ГОСТОм, или по крайней мере, пригодная для проезда любого ТС, в том числе и грузового... Ведь на дороге, что на картинке, допустим, грузовик и легковая уже не уместятся, не говоря про два грузовика. То есть проезжая часть одного направления может быть то двух, то однополосной, в зависимости, кто едет?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
может
СсылкаПожаловаться
олег
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
может
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Понятно. Для меня это "открытие"... По ГОСТУ минимальная ширина полосы 2,75 м. Я считал, что чтобы стать двухполосной, проезжая часть должна быть не уже 5,5 м. Но 2 легковушки легко разместятся и на 4,5 м. Очередное несоответствии ГОСТа и ПДД...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Понятно. Для меня это "открытие"... По ГОСТУ минимальная ширина полосы 2,75 м. Я считал, что чтобы стать двухполосной, проезжая часть должна быть не уже 5,5 м. Но 2 легковушки легко разместятся и на 4,5 м. Очередное несоответствии ГОСТа и ПДД...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки11
просто в массе своей люди ездят на легковых авто и трактуют пдд именно как водители категории В.но ведь есть и А, и С,и Д.и велосипедисты))) и все такие же равноправные участники дд. ведь нет пдд для категории тс В?))) в майском номере зр есть интересная задачка.
и про несоответствие я б так не говорил.
мы усвоили основные понятия и термины и пользуемся,копаться начинают только грамотные автоюристы в суде. вот только их услуги в случае необходимости недешевы(((
СсылкаПожаловаться
Dirigabl
Куда пропустить? Двигайся по полосам. Только надо учесть, что если слева стоит большегруз с большим радиусом поворота, то может сложиться неприятная ситуация, особенно для авто, поворачивающего направо. видела, как "шестерку" солидно помял большегруз, поворачивающий направо с левой полосы (из-за больших габаритов). Водитель легкового авто не увидел, что водитель грузовика включил правый поворотник.
СсылкаПожаловаться
олег
ситуация судя по второму рисунку однозначная,левый авто попал на лишение. и левый должен уступить. такой перекресток есть и в раменском.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария