Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Водитель 1 уступает, потому что водитель 2 является для первого помехой справа. Это по ПДД. А по жизни все зависит от плотности потока по главной. Если есть куда - оба повернут одновременно, в разные полосы... А если поток плотный, то водителю 1 будет труднее влиться в поток, чем водителю 2...
Мне этот перекресток напомнил другой, с круговым движением, но круг рассечен главной дорогой, поворот на которую на самом кругу запрещен, надо объезжать. Так вот там выезд с круга происходит с заездом на примыкающую справа дорогу и выезжающие с круга имеют преимущество, на знаке направления движения это преимущество обозначено.
Кто быстрее тот и проедет первым. По ПДД преимущество имеет 2 так как у первого помеха с права . А по мне полоса у первого создана для выезда на главную или долнейшего перестроения на лево. И соответственно у второго для выезда на главную и повороту на право. По мне задумка токова.