Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Немного поспешил. В ПДД нет формулировки "должен двигаться ближе к правому краю". Написано чуток по другому "должен по возможности". И если нет "возможности", то значит и не должен
Немного поспешил. В ПДД нет формулировки "должен двигаться ближе к правому краю". Написано чуток по другому "должен по возможности". И если нет "возможности", то значит и не должен
На практике это значит, что если меня остановит гаишник, то он будет упирать, на то, что "должен" строго в правый ряд. Если же нарушать будет кто то из сильных или блатных, то их он не остановит и вспомнит про "возможность"..Ну нет мол у них возможности.. Не воспринимайте серьезно. Это я так.."прикалываюсь" В ПДД везде такая казуистика.
На практике это значит, что если меня остановит гаишник, то он будет упирать, на то, что "должен" строго в правый ряд. Если же нарушать будет кто то из сильных или блатных, то их он не остановит и вспомнит про "возможность"..Ну нет мол у них возможности.. Не воспринимайте серьезно. Это я так.."прикалываюсь" В ПДД везде такая казуистика.
Тут дело даже не в "крутых" и казуистике, к примеру за перекрестком остановка, со всеми вытекающими последствиями, и второй пример, при сдаче экзамена инспектор со 100% уверенностью "зарубит" экзаменуемого, если последний не поступит так, как описал я, а уж как потом будет ездить, это деле второе.
Если поворот направо разрешен из двух полос, то водитель, находящийся на второй полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех ТС , осуществляющим такой же маневр из первой полосы. Надо правильно понимать требования Правил.
Водитель 1 уступает, потому что водитель 2 является для первого помехой справа. Это по ПДД. А по жизни все зависит от плотности потока по главной. Если есть куда - оба повернут одновременно, в разные полосы... А если поток плотный, то водителю 1 будет труднее влиться в поток, чем водителю 2...
Ну а если двое мужчин или женщин за рулем?
Ну а если двое мужчин или женщин за рулем?
Вот вид со стороны второго водителя
Вот вид со стороны второго водителя
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
В данном случае не меняет ничего. Но мой комментарий. как вы заметили относится к вашему сообщению.
В данном случае не меняет ничего. Но мой комментарий. как вы заметили относится к вашему сообщению.