3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто был бы виноват в случае ДТП?

Ситуация такая: заправка. На главной дороге рядом с заправкой ДТП. Соответственно, авто объезжают либо по встречке, либо через территорию заправки.
  На рисунке ДТП - желтый прямоугольник. Автомобиль по красной траектории выезжает с заправки. Авто по зеленой - объезжает затор. В точке, где я нарисовала схождение линий - теоретическое ДТП (слава богу, обошлось, хотя эмоций было много). Каждый из участников уверен в том, что другой должен ему уступить. Я не хочу давать свое видение ситуации, хочется услышать мнение уважаемого форума.
Galina Nartova
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
40
12
ИванВ ответ на Виктор
Виктор
В меня засмотревшийся на ДТП въезжал. Бампер слегка поцарапал, быстро разобрались на месте. Отъезжаю, поглядывая в зеркало на поток, чтобы встроиться, и вижу - и в него успели вляпаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
логика и здравый смысл должны быть всегда....
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Иван
Иван
логика и здравый смысл должны быть всегда....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Любопытство, однако))
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Виктор
Виктор
Посмотрел в Яндексе это участок улицы в Воронеже - очень широкий выезд от АЗС, но почему-то места не хватило.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Траектории то рано или поздно пересекутся, так что ничего удивительного.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Белий параход
Белий параход
Траектории то рано или поздно пересекутся, так что ничего удивительного.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Совсем не обязательно, если левый не начнет обгонять правого, стремясь повернуть направо первым..
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Виктор
Виктор
Совсем не обязательно, если левый не начнет обгонять правого, стремясь повернуть направо первым..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Автор сама подтвердила мои слова. Это не Германия с их знаками поочередного перестроения. Тут ребятки гуськом пилят в объезд по заправке, устроив себе личный проспект.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Белий параход
Белий параход
Автор сама подтвердила мои слова. Это не Германия с их знаками поочередного перестроения. Тут ребятки гуськом пилят в объезд по заправке, устроив себе личный проспект.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не понял, что не так? Выше уже сказал - нарушение 8.9 ПДД, а показал широкий выезд с АЗС лишь для того, что пропустить едущего от колонки труда не составит, если не присваивать себе право на преимущество.
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
Если нет знаков, значит надо учитывать "помеху справа". Но если вы видите что вам не собираются уступать, то я бы рекомендовал притормозить и пропустить, и в дальнейшем так же поступать.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Даниил Великий
Даниил Великий
Если нет знаков, значит надо учитывать "помеху справа". Но если вы видите что вам не собираются уступать, то я бы рекомендовал притормозить и пропустить, и в дальнейшем так же поступать.
СсылкаПожаловаться
золотые слова, во дворах очень часто тот кто едет прямо считает себя правым и плевать на того кто справа выезжает, я пропускаю таких, причём, что характерно едут с каменным типо лицом, прямо избегая на тебя смотреть)
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
виновен хитросделанный олень,который хотел проскочить пробку,выехать по прилегающей территории.жалко не долбанули кретина,будет знать,как быть хитроумным...
СсылкаПожаловаться
Galina Nartova
Спасибо! Вот и я посчитала, что мы оба на прилегающей, и я, выезжая с заправки, являюсь помехой справа. Я все понимаю, объезжают, спешат.... Пропустила 4 машины - смотрю: и не думают останавливаться. Решила-таки выехать. И тут этот маздовод, прости господи! Там сигналил, там орал!... Выезд действительно широкий, немного узкое место как раз в точке пересечения траекторий. Но по понятиям все норовят выехать на главную как можно ближе к правому краю. Уже и сомнение закралось - может, я ПДД плохо учила? Вроде старалась, права не куплены, 6-й год вожу. Еще раз всем спасибо!
СсылкаПожаловаться
рольфВ ответ на Galina Nartova
Galina Nartova
Спасибо! Вот и я посчитала, что мы оба на прилегающей, и я, выезжая с заправки, являюсь помехой справа. Я все понимаю, объезжают, спешат.... Пропустила 4 машины - смотрю: и не думают останавливаться. Решила-таки выехать. И тут этот маздовод, прости господи! Там сигналил, там орал!... Выезд действительно широкий, немного узкое место как раз в точке пересечения траекторий. Но по понятиям все норовят выехать на главную как можно ближе к правому краю. Уже и сомнение закралось - может, я ПДД плохо учила? Вроде старалась, права не куплены, 6-й год вожу. Еще раз всем спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ваш манёвр - начало движения,согласно п.8.1 Вы должны уступить.
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на рольф
рольф
Ваш манёвр - начало движения,согласно п.8.1 Вы должны уступить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сомнительно. Справедливо относительно тех , если кто-то рядом уже двигался бы по ее дороге (мимо колонок).
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Про помеху справа слышали? Руководствуйтесь данным правилом при равнозначных потоках, линиях и траекториях.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Если бы он въехал вам в бочину то виноваты были бы вы, а если в задницу то он. На будущее, если не выехать нужно найти способ попросить пропустить, моргнуть фарами и лучше опустив окно жестом руки.
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Если бы он въехал вам в бочину то виноваты были бы вы, а если в задницу то он. На будущее, если не выехать нужно найти способ попросить пропустить, моргнуть фарами и лучше опустив окно жестом руки.
СсылкаПожаловаться
бред
СсылкаПожаловаться
E-So
все просто - нет знаков если, то работает правила «помеха справа». В Воронеже, к сожалению, со знанием и соблюдением ПДД совсем плохо...поэтому даже зная и передвигаясь по правилам, надо делать это неспешно...рассчитываясь на то, что другой участник купил права:) Северный район (Коминтерновский) города очень сильно насыщен автомобилями, т к является «спальным» районом. Утром оттуда все выезжают на работу, а вечером туда въезжают. Во времена СССР идея спальных районов была очень популярна....но сейчас очевидно, что это бредовая идея. В Северном районе живет где то почти треть города Воронежа сейчас! А предприятий там нет:)
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
спасибо за увлекательнейшую лекцию про то, что и так всем давно известно. Мир это не изобрёл, миру навязали такую форму, чтобы разрушить социальные связи между близкими людьми. Ну кто то понимает ка рабство, ( согласен, если в Москву на суконную фабрику)
а в других городах это рабочие династии, система профобразования и корни.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
спасибо за увлекательнейшую лекцию про то, что и так всем давно известно. Мир это не изобрёл, миру навязали такую форму, чтобы разрушить социальные связи между близкими людьми. Ну кто то понимает ка рабство, ( согласен, если в Москву на суконную фабрику)
а в других городах это рабочие династии, система профобразования и корни.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если все известно, то смысл писать здесь пропал. Удачи
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
Если все известно, то смысл писать здесь пропал. Удачи
СсылкаПожаловаться
История переписки5
таки вот просто возьмете и покинете сайт?
СсылкаПожаловаться
Белий параход
А чему вы удивляетесь?
У прилегающих территорий (дворов) статус важности всегда ниже, тут чаще работает правило ДДД.
Тут больше психология работает, а не ПДД.
Выход один: дудеть, ругаться, отстаивать свои права, но без ДТП, конечно.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария