11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ксенон

Слышал что с нового года ксенон запретят.А с псевдоксеноном тоже будут тормозить ГАИ
Наталья Сагдеева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
Наталья СагдееваВ ответ на А К
А К
в новостях говорили что в татарстане за псевдоксенон штрафуют или вообще чуть ли не лишают прав. не знаю правда это или нет, но то что окружающих такое г.. ослепляет это точно как бы там фары не настраивали. банальное неуважение к остальным
СсылкаПожаловаться
а в базовой комплектации на новых иномарках реальный ксенон что не слепит????Запрещать, так ВСЕМ!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сагдеева
а в базовой комплектации на новых иномарках реальный ксенон что не слепит????Запрещать, так ВСЕМ!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
проедь мимо иномарки с базовым ксеноном и мимо нашей машины с колхозной установкой как говорицца почувствуйте разницу. тем более что большинство настраивают свои китайские ксеноны так, что они походу помимо дороги еще и луну освещают
СсылкаПожаловаться
Гоша
Никто его незапрещал.
СсылкаПожаловаться
СеваВ ответ на Гоша
Гоша
Никто его незапрещал.
СсылкаПожаловаться
Никто его незапрещал.

Представляешь ксенон запретить. Весь мир потихоньку идёт к новым технологиям, а у нас ещё и инжектор запретят???
СсылкаПожаловаться
Наталья СагдееваВ ответ на Сева
Сева
Никто его незапрещал.

Представляешь ксенон запретить. Весь мир потихоньку идёт к новым технологиям, а у нас ещё и инжектор запретят???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да у нас далб....в хватает что-нибудь запретить.Запретили же тонировку, кенгурятники и т.д. с иномарками, разтоможкой геморой
СсылкаПожаловаться
СеваВ ответ на Наталья Сагдеева
Наталья Сагдеева
Да у нас далб....в хватает что-нибудь запретить.Запретили же тонировку, кенгурятники и т.д. с иномарками, разтоможкой геморой
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Про иномарки это вообще страшная тема.
Что прикольно в США рекомендуют водителям тонировать свои машины!!!!
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на Наталья Сагдеева
Наталья Сагдеева
СсылкаПожаловаться
История переписки3

У нас и далб. хватает которые если не запрещать такие фароискатели устанавливать будут....Вот тебе же говорят, что колхоз слепит, как не настраивай, а ты все равно за свое. И самое интересное знаешь, так как сам пишешь, что даже заводской ксенон слепит. И что с такими челами остается делать?
СсылкаПожаловаться
Наталья Сагдеева
А у нас по области крутизна всякая сближним светом ездят ,уже зайцев ловиш так что мама не горюй!А поморгаеш им ,так они дальний включат и противотуманки, вобще пи..ц.А ведь у них штатный ксенон.Запрещать так всем!Кстати на мой псевдоксенон ни разу не моргали!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сагдеева
А у нас по области крутизна всякая сближним светом ездят ,уже зайцев ловиш так что мама не горюй!А поморгаеш им ,так они дальний включат и противотуманки, вобще пи..ц.А ведь у них штатный ксенон.Запрещать так всем!Кстати на мой псевдоксенон ни разу не моргали!!!!
СсылкаПожаловаться
насчет того что не моргали... я тоже не моргаю когда меня слепят ближним ксеноном, просто нет смысла, скорей всего просто в ответ моргнут дальним так что не полегчает, да и весьма сомневаюсь что даже если моргать то уродец по приезду в гараж заменит на обычные лампы. как то так
СсылкаПожаловаться
Константин Гунько
А я собираюсь поставить ксенон в ближний! :) Дальний оставлю галогеном, т.к. порой приходится "поморгать". А хоть и пишут сейчас "Нашим ксеноном можно моргать", что-то не хочется. Ведь для розжига ксеноновой лампы в блоке розжига на долю секунды напряжение подскакивает до нескольких тысяч вольт! Ладно, раз моргнул, а если подряд 2-3, а то и больше миганий?...Чесно говоря, не имею под своими доводами чётко сформулированного научного обоснования, но интуитивно полагаю, что ксенону от "моргания" хорошо точно не становится. :)

По поводу "слепит" - тоже считаю, что настраивать надо. У меня Toyota Ceres, там в фаре 3 лампы! т.е. ближний, дальний и туманка. На каждую из них по 2 болта регулировки - один верх-низ, другой лево-право. При покупке машины напрягала слабая освещённость дороги. Да и время от времени со встречки моргали... В гараже на стене нарисовал нехитрую разметку и по советам "товарищей по машине" отрегулировал ближний свет. 10 минут времени и ключ на 8... :)
И правда, пучок был слегка задран. Теперь всё Ок. Поставлю ксенон - снова проверю регулировки.
Кстати, перед установкой ксенона хочу разобрать фары и всё вокруг линзы в чёрный цвет покрасить. В Инете видел фото - клёво! :) А заодно и шторку переточить, чтоб "галка" была не влево, а вправо. Т.е. свет больше уходил на обочину, а не на встречку. Тогда уж точно все "помидоры" от "ослепших" водителей со встречки полетят мимо меня. Надеюсь. :)

P.S.: По неосвещённым улицам езжу редко, так что дальний свет остаётся почти невостребованным. Так я его специально накрутил повыше, дабы "подгонять" уснувших на светофоре и более доходчиво выражать своё отношение к несовсем корректно себя ведущим участникам движения. :)

P.P.S.: По поводу работающих фар в светлое время суток - всегда так езжу. И скажу не кривя душой - не ради понта, а безопасности для. Ведь это значительно повышает "видимость" автомобиля на дороге. (Особенно из "глухарей"... :)))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария