Остановил меня ИДПС якобы за превышение скорости.Объясняя мне что я попал под ст.12.9 ч.4.Превышение на 71км/ч. Снято это с применением Крис П. Я реально не ехал с такой скоростью.Составили протокол права забрали выдали времянку. Права мне не разъяснили о чём я сделал запись в протоколе.Ну думаю развернусь и посмотрю на этот радар.Подъезжаю и вижу: На обочине куча веток и прочего дерьма а из этой кучи торчит корпус радара.Удивило то что он стоял на автомобильной аптечке почти на земле.Я всё это дело сфоткал и поехал домой.На сайте производителя скачал руководство по экспл. а там прочитал,что прибор на обочине устанавливается только с применением штатива где есть градусная метка(установка под углом 25гр.+/-1гр.) на высоте 0.9-1.1м. Так как на автоаптечке нет град.меток и её высота не 1 метр возник такой вопрос: попадает это под п. 3 ст. 26.2 КоАП РФ или нет?
Увы, наши суды так не считают.
Если в таком протоколе имеется Ваша подпись, а Вы - взрослый человек, то суд обоснованно полагает, что Вы, прежде чем поставить подпись, протокол все-же прочитали