Сам начну тему. Сам и отвечу ;-)
Расценивайте, как хотите, хотите, как рекламу одного банка и антирекламу другого, как угодно.
А лучше скажите. У кого условия интереснее и безопаснее (!), чем у ММБ (Московский Международный Банк) ?
Безопаснее в плане защиты (по договору) интересов заемщика от наездов со стороны банка при условии добросовестности заемщика.
Когда я полтора года назад брал мазду трешку. Я обращался в несколько банков и читал договора каждого из них.
Среди всех (!) банков, только один единственный банк имел договор, в котором фигурировали только я, они (банк) и машина.
Т.е. если я не плачу (ну мало ли что в жизни бывает, на дай Бог, конечно. Работу потерял, инвалидности или еще что), то они забирают авто, либо обращаются в страховую и все. привет.
все остальные банки в этом случае стремятся наложить лапу на все движимое и недвижимое имущество заемщика.
Или еще интереснее. Как банк "Союз". Девиз "Бьемся за каждого клиента" выглядит как издевательство после того, как они отказываются внести коррективу в договор касательно пункта,
согласно которому если ты во время действия договора отказался по любым причинам предоставить дополнительное обеспечение возврата кредита (а они, опять таки по договору,
могут потребовать этого доп. обеспечения только потому, что так их левая пятка захотела), то они (банк) могут с тебя истребовать досрочное погашение кредита. со всеми вытекающими.
Как, нормальный подход? :-)
Т.е. ситуация. Ты взял кредит на машину. Честно платишь. Проходит год. У них дела пошатнулись, либо просто настроение плохое. Они говорят. Ну-ка, предоставь дополнительное обеспечение возврата кредита!
Ты говоришь, ребят, я не могу, у меня ничего такого не появилось за этот период. Ни новой квартиры, ни загородной виллы... А они тебе говорят, Отказ?! тогда согласно пункта номер такого-то возвращай кредит!
Ты говоришь, ребят, а у меня кроме машины ничего и нет! ПТС и то у Вас! А они говорят, а нас не трясет. Продавай квартиру! Ты смотришь договор, и видишь, что они действительно имеют право на это.
Там в очень завуалированной форме написано, что ты заключил с нами договор, ты лох, ты уже нам должен, короче, ты попал в натуре на бабки... Ну и все такое...
Никто не говорит, что они обязательно так поступят. Но по договору они ИМЕЮТ ПРАВО ТАК ПОСТУПИТЬ! А это напрягает. Я не юрист. Я, скажем так, простой компьютерщик. Но договор меня шокировал.
В день сделки (а они были первыми, кто дал положительное решение по кредиту) я приехал в банк и решил попросить девушку переговорить с их юристами. Указал на конкретные пункты в договоре,
которые меня, мягко скажем, смущали. На что милая девушка из кредитного отдела, представитель банка с ласковым девизом "Бьемся за каждого клиента" ответила: "Мы так страхуемся. Ни одного пункта в договоре мы менять не станем".
На что я ответил: "Благодарю за внимание. Всего Вам наилучшего". И закрыл дверь со стороны улицы. У меня семья все-таки. Я еще не выжил из ума заключать договор на таких бандитских условиях.
Надеюсь рассчитаюсь раньше срока с кредитом в ММБ. И, возможно, буду брать опять кредит на следующую машинку. Уже классом выше.
Посоветуйте банк с такими же лояльными (или лучше) условиями. Наиболее близко (но все-равно хуже) условия у Райффайзен.
Газпробанк меня проигнорировал, не выслав договор. Ну и ладно. Мне все равно кому платить проценты по кредиту и кто из банков на мне заработает.
Моя цель - приобрести машину с наименьшим количеством головной боли и переплатить при этом минимальное количество денег за пользование кредитом.
Всем своим иуществом я отвечал бы только в случае, если был ИПБОЮЛ.
А так райффайзен рулит )) Мне рчень понравилось ))
Ну что ж. Если так, то еще один банк на заметку, как потенциального кредитора.Спасибо!
Ну что ж. Если так, то еще один банк на заметку, как потенциального кредитора.Спасибо!
Не поленился, отвечая Алексею Уварову достал старое письмо с договором, пункт 7.1. Может быть это и нелегитимно, но я то не юрист. Меня этот пункт напряг.
Вот и думайте сами!
Вот и думайте сами!
Вот и думайте сами!