Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Люди помогите ! ВАЗ 21099 стоя в пробке со временем не могу включить не одну из передач , и чем дольше стою тем сложнее включается , кто нибудь знает в чём проблема , помогите !!!
если движок не заведён и передачи включаются то коробка в норме,подтягивать сцепление бесполезно надо срочно его менять в сборе.2 диска и выжимной и покупай нормальное сцепление.
Была такая болячка заменил корзину диск и выжимной и забыл про сцепление-обычно эта болезнь в больших городах из-за движения в пробке .Только возьми что нибудь импортное наше не на долго....
Почитал тут я все отзывы - большинство действительно правы. Если в пробке нагревается корзина и диск сцепления - все это дело начинает вести каребить от этого машина начинает трогаться по другому(ты должен это почувствовать), впринципе если стоит нормальное родное сцепление его хватает где-то н 100000км хотя умне известен случай когда хватило на 200000км. На автомобилях учебных его на 20000км не хватает и меняют его обычно комплектом + маховик потому что и его сжигают. Когда разберешь посмотри на износ корзины и маховика , если увидишь синие следы перегрева или большой буртик на краю то необходимо менять. Вообще ввиду того что на ВАЗ запчасти делает все кому не лень хорошее сцепление найти трудно. Наши особенно с упорным кольцом на корзине лучше не бери, со временем может начать перекашивать и вообще несоветую. Мне раньше нравилось турецкое КРАФТ и хватает нормально и мягкая пидаль потому что карзина с мягкими лепестками, но если ездишь с прицепом или груженым хорошо то возьми что-нибудь другое- зайди в пару магазинов они посоветуют-в любом случае авто Ваз это лотерейный билет(раньше ездил довольно много на классике а батя был механиком на СТО - он мне мог по телефону рассказать где и куда и зачем и какой ключ надо взять, а однажды мы сним из родного 5го мотора1300см3 сделали мотор в 1600см3 - при этом он естественно остался на ремне. На 92ом летала и колеса на второй передаче крутила). Кстати бывает так что лепестковый диск на корзине (смотри в нутри по большому радиусу - внешнему) лопается следствием чего и появляются проблемы с включением поскольку лепески не отжимают диск и первичный вал остается довольно жеско сцеплен с двигателем. На 99 для замены сцепления надо снимать коробку целиком и ставить на место проблемотично одному и вообще если нет рядом знающего человека лучше не лезь а отгони в сервис. Ну а если соберешься: откручиваешь защиту, привода(колесные ступичные гайки), отсоединяешь кулису(ключ на 10мм кажется), затем стартер(на 13мм), саму коробку и гдето там еще должен быть медный жгут массы, снимаешь трос сцепления, сдвигаешь каробку( её надо покачать и одновременно тянуть и монтажкой подталкивать через щель между движком и коробкой). Далее откручивай карзину(накидной на 13мм). Теперь установка. всавляешь оправку(обязательно купи или попроси- без нее не собирешь)с надетым на нее диском сцепления в маховик, надеваешь карзину и закручиваешь её 6 болтов. Вынимаешь оправку и надеваешь каробку. Вот здесь и начнутся все твои сложности. Вал на коробке должен попасть в шлицы диска сцепления и пройти до каленчатого вала (сесть на свое место). Далее собирешь как разбирал. При установки кулисы обрати вниманее на след на шлицах ответной части каробки(в тяги кулисы есть разрез из за этого ржавеют шлицы на валу. Поставишь нае на свое место - либо задняя будет в сидение упираться либо 5я будет в коленке пассажира. Регулировка ступицы - Затягиваешь гайку и шатаешь колесо как люфт прекратился так все( обычно еще чуть чуть подтягивают градусов на 15-20 по положению ключа(незабудь законтрить гайку) Сцепление у тебя не регулируется и не подтягивается, можешь только тросиком регулирывать положение пидали, которая должна быть на уровне тормоза. Удачи на дорогах.