11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Колхозный ксенон - понты или нищебродство? Задние противотуманные.

В последнее время часто на глаза попадаются бюджетные авто с ксеноном в оптике не предназначенной для этих целей.Кроме ослепления водителей встречных авто - никакой пользы.Ещё и самый дешевый китайский набор в основном берут.Владелец супербюджетного авто , стоимость которого сопоставима со стоимостью набора ксенона + б/у усилителя , думает , что это кому-то нравиться.Ксенон суют куда угодно: в ближний в дальний в противотуманки ....Самое главное , что такой крутой паренек (в кроссовках с тремя белыми полосками по цене 350р из декатлона и светлых затёртых трениках с висящей матнёй и отвисшими коленками) ., думает что ему все завидуют.Ещё такие любят без надобности включать все имеющиеся световые приборы , включая задние противотуманки.На региональных дорогах и неосвещенных улицах городков , встречи с такими авто "ослепительной красоты" красоты , могут закончиться плачевно.
mihail goncharov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
73
Андрей ГорбВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
вот я и спрашиваю, в чём тогда причина невнимания к ксенону...
а ксенон штатный или тоже сам устанавливал?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
про штатные и речи нету, да полицаи к тому же знают, на каких марках и моделях есть штатные, на каких их быть в принципе не может, но я не мог не заметить, нет ответа на мой искренний вопрос, почему таки они повально не ловят, если это так им выгодно?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
такое ощущение, что ты в последующей мессаге забываешь то, что написал в предыдущей...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
главное, что мне... повторяю, это главное.
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
главное, что мне... повторяю, это главное.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Человек про внучкА говорит,а с русским языком так и не подружился)))
СсылкаПожаловаться
FH FDSRВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
это утопия... пока есть возможность разводить народ на переходах и на трассе, ставя знаки обгон запрещён на ровных участках ловить нищебродов -колхозных они не будут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+100500
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
что делать то?

Гаишникам перестать ковыряться в носу и заняться прямым своим делом. Благо-нормативной базы против ксенонщиков полно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ольга, Вы вот, вроде юрист, ну и расскажите, какая-такая нормативная база есть? Мне правда интересно. Просто, когда были машины с "левым ксеноном", хватало двух слов - "Технисекий регламент". После этого начинались уже другие разговоры. Ни разу за "ксенон" не оштрафовали, хотя он был. иногда, и "левый".
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Ольга, Вы вот, вроде юрист, ну и расскажите, какая-такая нормативная база есть? Мне правда интересно. Просто, когда были машины с "левым ксеноном", хватало двух слов - "Технисекий регламент". После этого начинались уже другие разговоры. Ни разу за "ксенон" не оштрафовали, хотя он был. иногда, и "левый".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
*Технический!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
КоАП позволяет обувать по полной. Даже за одну только установку!! Т.е. и ехать никуда не надо-подошел к своей колхозной тачке-а у тебя квитанция торчит-штраф 3000.
А уж если поехать, то под лишение попадешь.
Я вот серезно не понимаю этих гайцов-живые деньги под носом ездят, а им пох...А вот торчать на ветру и наугад вылавливать тачки-"проверка документов" это их прям хлебом не корми. Ну туууупыыые))
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
КоАП позволяет обувать по полной. Даже за одну только установку!! Т.е. и ехать никуда не надо-подошел к своей колхозной тачке-а у тебя квитанция торчит-штраф 3000.
А уж если поехать, то под лишение попадешь.
Я вот серезно не понимаю этих гайцов-живые деньги под носом ездят, а им пох...А вот торчать на ветру и наугад вылавливать тачки-"проверка документов" это их прям хлебом не корми. Ну туууупыыые))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
и я не юрист
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
и я не юрист
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну, и каким боком это относится к "ксенону"??? Кроме расхожей фразы о "несоответствии" Лично мне, когда такое предъявляли - я всегда просил показать эти "Основные положения...." в которых прямо указано, что я не имею права установить на свое авто лампы "белого" цвета, но газоразрядные. Это, как раз, должно быть прописано в Технических Регламентах. А их - нет. То есть штрафовать - не за что.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Ну, и каким боком это относится к "ксенону"??? Кроме расхожей фразы о "несоответствии" Лично мне, когда такое предъявляли - я всегда просил показать эти "Основные положения...." в которых прямо указано, что я не имею права установить на свое авто лампы "белого" цвета, но газоразрядные. Это, как раз, должно быть прописано в Технических Регламентах. А их - нет. То есть штрафовать - не за что.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В техническом регламенте СТОЛЬКО всего прописано, что наверное и сами составители там не разберутся.
ps-жаль, что я не юрист..Я бы им написала регламент, ага...как шелковые б ходили (ездили))
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
В техническом регламенте СТОЛЬКО всего прописано, что наверное и сами составители там не разберутся.
ps-жаль, что я не юрист..Я бы им написала регламент, ага...как шелковые б ходили (ездили))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот. А, на самом деле, все там написано. Просто нужно знать что написано и уметь перевернуть написанное в свою пользу)))) Тут и юристом быть не нужно)))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Вот. А, на самом деле, все там написано. Просто нужно знать что написано и уметь перевернуть написанное в свою пользу)))) Тут и юристом быть не нужно)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Из всей словесной шелухи регламента гайцам достаточно заучить пару сакральных пунктов и усё...пешеход на полгода.)
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ром,многие даже не знают,что газорязрядные (ксенон) лампы,есть двух видов. для линз и "прожектора".
если не путаю,то они маркируются S1 и S2. и конструкция "стекла" у них разная. а цоколь может быть и Н1-4-7
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В тех регламенте все и прописано Для установки газоразрядных ламп нужно чтобы для этого была рассчитана сама оптика что есть в маркировке. Необходимо иметь автоматическую регулировку и очиститель фар.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария