24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Коэффициент по ОСАГО после наследования.

Подскажите к чему готовится, сохранится ли скидка на ОСАГО в 50 %? С самого начала введения ОСАГО  был вписан в страховку, ездил на ней, машина числилась на отце и за это время стали платить 50 %, ДТП не было. Теперь машина переходит мне по наследству. Как раз подошло время замены ВУ, что и сделал. Но внести в страховой полис новое ВУ страховщики отказываются, это может сделать только владелец, но его уже нет. Я же вступаю в права наследования через несколько месяцев. Сохранится ли для меня К=0.5? Подскажите, как правильно всё сделать с этой страховкой по закону?
Пётр Романов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Митя Бубликов
Когда у вас будет личный без аварийный стаж 15 лет, а не отцовский.
СсылкаПожаловаться
Пётр РомановВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Когда у вас будет личный без аварийный стаж 15 лет, а не отцовский.
СсылкаПожаловаться
Так я же все годы был вписан и у меня не было ДТП.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Так я же все годы был вписан и у меня не было ДТП.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стаж к машине не имеет значение, если у вас он меньше 15 лет вы не можете получить скидку 50 % .
СсылкаПожаловаться
Пётр РомановВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Стаж к машине не имеет значение, если у вас он меньше 15 лет вы не можете получить скидку 50 % .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Обидно потерять скидку, по совести то я прав, а как по бумажке не знаю, а стаж 27 лет.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Обидно потерять скидку, по совести то я прав, а как по бумажке не знаю, а стаж 27 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
считается не общий стаж а безаварийный.учтенный в полисах ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Пётр РомановВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
считается не общий стаж а безаварийный.учтенный в полисах ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С самого начала введения ОСАГО мой стаж безаварийный, 12-13 лет.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Должен Ваш КБМ сохраниться, т.к. "история" в базе ведётся на каждого водителя, вписанного в полис ОСАГО.
Про КБМ на сайте РСА:http://autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
СсылкаПожаловаться
Пётр РомановВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Должен Ваш КБМ сохраниться, т.к. "история" в базе ведётся на каждого водителя, вписанного в полис ОСАГО.
Про КБМ на сайте РСА:http://autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
СсылкаПожаловаться
Спасибо, а не повлияет ли то, что у меня уже другое ВУ, в этот промежуток времени пришло время заменить его по прошествии 10 лет?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Спасибо, а не повлияет ли то, что у меня уже другое ВУ, в этот промежуток времени пришло время заменить его по прошествии 10 лет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не должно повлиять. Страховщик внесёт в базу РСА новое ВУ, а потом получите полис ОСАГО уже как владелец авто.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Не должно повлиять. Страховщик внесёт в базу РСА новое ВУ, а потом получите полис ОСАГО уже как владелец авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Будьте добры, ответьте ещё на один вопрос. Страховщик не вносит новое ВУ в полис, т.к. я не владелец машины, не будет ли проблем в случае ДТП, ведь в полисе указано другое моё ВУ?
СсылкаПожаловаться
Пётр Романов
Будьте добры, ответьте ещё на один вопрос. Страховщик не вносит новое ВУ в полис, т.к. я не владелец машины, не будет ли проблем в случае ДТП, ведь в полисе указано другое моё ВУ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В Вашем новом ВУ есть номер старого.
Но по закону, пока Вы не вступили в права наследства управлять ТС не имеете права.
Кроме того, при ДТП выгодоприобретателем по полису ОСАГО является владелец ТС, а он скончался.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
В Вашем новом ВУ есть номер старого.
Но по закону, пока Вы не вступили в права наследства управлять ТС не имеете права.
Кроме того, при ДТП выгодоприобретателем по полису ОСАГО является владелец ТС, а он скончался.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну вот, правду говорят, меньше знаешь, крепче спишь. Появились два скелета в шкафу: 1) машина пол года должна стоять в гараже, хотя мы совместно её приобретали и эксплуатировали, получается местные гаишники не хотят меня останавливать, все они знают, чья машина и кто я, нужно бояться их как огня, вдруг окрысятся и поездки за пределы района исключить; 2) вместе жили, платили страховку, всё время я был в неё вписан, а теперь получается подарок страховой, а я в пролёте, хоть и за всё заплачено, да здравствует его величество закон!
СсылкаПожаловаться
Пётр Романов
Ну вот, правду говорят, меньше знаешь, крепче спишь. Появились два скелета в шкафу: 1) машина пол года должна стоять в гараже, хотя мы совместно её приобретали и эксплуатировали, получается местные гаишники не хотят меня останавливать, все они знают, чья машина и кто я, нужно бояться их как огня, вдруг окрысятся и поездки за пределы района исключить; 2) вместе жили, платили страховку, всё время я был в неё вписан, а теперь получается подарок страховой, а я в пролёте, хоть и за всё заплачено, да здравствует его величество закон!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В случае смерти страхователя или владельца ТС часть страховой премии возвращается, читайте п.1.13 и ниже:http://www.consultant.ru/document/cons_d...
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
В случае смерти страхователя или владельца ТС часть страховой премии возвращается, читайте п.1.13 и ниже:http://www.consultant.ru/document/cons_d...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Когда ходил в страховую, то договор не расторгли, часть денег не отдали, все документы вернули... А Вам спасибо за помощь.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Ваше КМБ достаточно для того чтобы получить скидку 50%. Иначе если вы вписаны в страховку расчет идет по наименьшей скидке . Замена ВУ основанием для анулирования КМБ не является.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Ваше КМБ достаточно для того чтобы получить скидку 50%. Иначе если вы вписаны в страховку расчет идет по наименьшей скидке . Замена ВУ основанием для анулирования КМБ не является.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, меньше буду волноваться на этот счёт, ведь страховщики могут и обмануть для получения больших денег.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Спасибо, меньше буду волноваться на этот счёт, ведь страховщики могут и обмануть для получения больших денег.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зайдите на сайт РСА и проверьте свое КМБ. и все волнения отпадут
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
зайдите на сайт РСА и проверьте свое КМБ. и все волнения отпадут
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Воспользовался Вашим советом, первый раз проверял КБМ на сайте РСА. Новое моё ВУ не бьётся, оно и понятно, его страховщики отказались вносить в договор по причине смерти владельца. Старое ВУ, которое я сканировал перед заменой даёт КБМ=0.50, ни одного страхового возмещения не найдено, но договор показывает не последний 2016-2017 гг, а его "дедушку" 2014-2015 гг. Кто знает, почему так? Последние два договора в базу страховщик не внёс?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Воспользовался Вашим советом, первый раз проверял КБМ на сайте РСА. Новое моё ВУ не бьётся, оно и понятно, его страховщики отказались вносить в договор по причине смерти владельца. Старое ВУ, которое я сканировал перед заменой даёт КБМ=0.50, ни одного страхового возмещения не найдено, но договор показывает не последний 2016-2017 гг, а его "дедушку" 2014-2015 гг. Кто знает, почему так? Последние два договора в базу страховщик не внёс?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А полисы в одной и той же "конторе" покупали? Может вообще два последних полиса "левые", раз их нет в базе РСА? Ну и второе: "получается местные гаишники не хотят меня останавливать, все они знают, чья машина и кто я, нужно бояться их как огня, вдруг окрысятся и поездки за пределы района исключить" - примерно так и есть! Я у себя дома могу тоже ездить хоть с документами, хоть без, хоть пьяный... Мои права местные ГАИшники за последние лет 20 держали в руках один раз, когда записывали понятым по чужому ДТП... Ну не интересен я им и "известная в поселке личность"... Что делать - придется ждать до вступления в наследство... По закону КБМ обнулиться не должен, но полно случаев, когда он обнулялся просто так, без всяких замен ВУ...
СсылкаПожаловаться
Пётр РомановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А полисы в одной и той же "конторе" покупали? Может вообще два последних полиса "левые", раз их нет в базе РСА? Ну и второе: "получается местные гаишники не хотят меня останавливать, все они знают, чья машина и кто я, нужно бояться их как огня, вдруг окрысятся и поездки за пределы района исключить" - примерно так и есть! Я у себя дома могу тоже ездить хоть с документами, хоть без, хоть пьяный... Мои права местные ГАИшники за последние лет 20 держали в руках один раз, когда записывали понятым по чужому ДТП... Ну не интересен я им и "известная в поселке личность"... Что делать - придется ждать до вступления в наследство... По закону КБМ обнулиться не должен, но полно случаев, когда он обнулялся просто так, без всяких замен ВУ...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Последний, который на руках - Росгосстрах, что он в порядке подтвердили в их офисе, когда я пытался внести новое ВУ, всё шло хорошо до того момента пока не узнали о смерти владельца. А тот, что вылез на сайте за 2014-2015 гг - Альфа-страхование.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария