24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Коэффициент по ОСАГО после наследования.

Подскажите к чему готовится, сохранится ли скидка на ОСАГО в 50 %? С самого начала введения ОСАГО  был вписан в страховку, ездил на ней, машина числилась на отце и за это время стали платить 50 %, ДТП не было. Теперь машина переходит мне по наследству. Как раз подошло время замены ВУ, что и сделал. Но внести в страховой полис новое ВУ страховщики отказываются, это может сделать только владелец, но его уже нет. Я же вступаю в права наследования через несколько месяцев. Сохранится ли для меня К=0.5? Подскажите, как правильно всё сделать с этой страховкой по закону?
Пётр Романов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Николай БуровВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Последний, который на руках - Росгосстрах, что он в порядке подтвердили в их офисе, когда я пытался внести новое ВУ, всё шло хорошо до того момента пока не узнали о смерти владельца. А тот, что вылез на сайте за 2014-2015 гг - Альфа-страхование.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Во всей системе ОСАГО творится бардак и беспредел. Поэтому никто ничего не может обещать и гарантировать. И то, что должно быть "по закону" возможно придется получать только через суд... Сейчас для вас главные два момента: вступить в наследство и внести данные нового ВУ в базу РСА. А дальше - решать проблемы по мере их поступления... Удачи!
СсылкаПожаловаться
Пётр РомановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Во всей системе ОСАГО творится бардак и беспредел. Поэтому никто ничего не может обещать и гарантировать. И то, что должно быть "по закону" возможно придется получать только через суд... Сейчас для вас главные два момента: вступить в наследство и внести данные нового ВУ в базу РСА. А дальше - решать проблемы по мере их поступления... Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо на добром слове.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В системе может и беспредел но в базе РСА все полисы числятся. Имел дело со страховой они заявляли что полис расторгли а в базе РСА он числился как действующий. В суде выяснилось что они его расторгли у себя в страховой . А РСА об этом даже не знала.Хотя по закону в течении 5 суток что ли должны РСА об этом известить.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
В системе может и беспредел но в базе РСА все полисы числятся. Имел дело со страховой они заявляли что полис расторгли а в базе РСА он числился как действующий. В суде выяснилось что они его расторгли у себя в страховой . А РСА об этом даже не знала.Хотя по закону в течении 5 суток что ли должны РСА об этом известить.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну, это только подтверждает тезис о бардаке... Летом 2015-го пошел продлять полис в РГС... Вдруг, ни с того ни с сего у жены оказался КБМ=1 (мой=0,5), хотя она с 2004-го года вписывалась во все полисы и аварий не было... Поскольку время поджимало, купил полис без скидки и решил разобраться... По базе РСА, на разных сайтах ее КБМ был равен 0,55, что соответствовало действительности. Сделал скрин-шоты страниц, распечатал, отнес заявление в РГС. Приняли, пообещали разобраться... Где-то через месяц запросили реквизиты карты и вернули излишне уплаченные деньги.. А еще через месяц жене пришло письмо из РСА с уведомлением о восстановлении КБМ. В сентябре, когда страховал новую машину, уже проблем не было, все было корректно. Так что все решаемо, причем без особых усилий...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, это только подтверждает тезис о бардаке... Летом 2015-го пошел продлять полис в РГС... Вдруг, ни с того ни с сего у жены оказался КБМ=1 (мой=0,5), хотя она с 2004-го года вписывалась во все полисы и аварий не было... Поскольку время поджимало, купил полис без скидки и решил разобраться... По базе РСА, на разных сайтах ее КБМ был равен 0,55, что соответствовало действительности. Сделал скрин-шоты страниц, распечатал, отнес заявление в РГС. Приняли, пообещали разобраться... Где-то через месяц запросили реквизиты карты и вернули излишне уплаченные деньги.. А еще через месяц жене пришло письмо из РСА с уведомлением о восстановлении КБМ. В сентябре, когда страховал новую машину, уже проблем не было, все было корректно. Так что все решаемо, причем без особых усилий...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это не только у вас. я в прошлом году тоже узнал что я начинающий водитель с КМБ1 Правда я заявление написал в страховую до того как пошел полис делать.Прихожу мепня страхуют как начинающего по КМБ-1 Я страховщице вот страховка видиш у меня на руках год прошел мне скидка минимум 5% уже положена. Она ну вы же заявление написали . Выхожу мне как каз с офиса именно пол КМБ звонят я говорю это чего я опять начинающий водитель стал. Передал трубку . Деньги сразу вернули. Потом через неделю еще внрнули . и восстановили мне КМБ0.5 Дело в том что я имел дело со страховыми и следил чтиобы в каждой страховке мне и скидку делали и КМБ в страховке писали. Но не все так делали и не чсе за этим следили в результате теперь концов найти не всегда получится.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Воспользовался Вашим советом, первый раз проверял КБМ на сайте РСА. Новое моё ВУ не бьётся, оно и понятно, его страховщики отказались вносить в договор по причине смерти владельца. Старое ВУ, которое я сканировал перед заменой даёт КБМ=0.50, ни одного страхового возмещения не найдено, но договор показывает не последний 2016-2017 гг, а его "дедушку" 2014-2015 гг. Кто знает, почему так? Последние два договора в базу страховщик не внёс?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Там есть еще возможность проверки подлинности договора ОСАГО. воспользуйтесь и этой услугой и узнаете внесены они в базу или нет.
СсылкаПожаловаться
Пётр РомановВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Там есть еще возможность проверки подлинности договора ОСАГО. воспользуйтесь и этой услугой и узнаете внесены они в базу или нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Снова воспользовался Вашим советом. Полис зарегистрирован, получается два последних года они меня не вписывали, можно догадаться почему, хотя предыдущих лет уже хватило для 0.5.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СемавинВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Снова воспользовался Вашим советом. Полис зарегистрирован, получается два последних года они меня не вписывали, можно догадаться почему, хотя предыдущих лет уже хватило для 0.5.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вроде есть такой момент по осаго.....если был перерыв больше года в страховании.то кбм обнуляется
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария