Когда меняют прокладку клапанной крышки b12s1, что посмотреть-проверить попутно?
Спрашиваю, потому что 1. В сервисе забыла спросить. 2. Обычно от регулировки клапанов отказываются, тк говорят, что не стучат, и лезть не нужно.
А прокладку приговорили к замене. Вот и хочется заодно в движок залезть, но сама не смогу. О чем просить - не знаю
Не слишком жирно в этот мотор?
Там как попало не получиться,На Авео вообще поменять салонный фильтр тот ещё пазл
Меняю 20 000.
Меняю 20 000.
Ты самый умный на форуме красавчег. Я через каждые 30 тыс. км. пробега меняю масло и дешёвую бодягу в отличии тебя не заливаю, чтоб через 5 - 7 тыс. км. пробега менять. У меня 13 - летний Гольф Плюс покупал новый, в год проезжаю 20 тыс. км. Фильтры покупаю у официального дилера.
Замена через 30 тыс.км. пробега или через 2 года.
Болтики по кругу(те что клапанную крышку прикручивают),я бы на всякий случай заказал заранее,частенько при откручивании клапанной крышки они ломаются(прикипают),клапана конечно надо хотя бы проверить зазоры,да и отрегулировать(тем более что несложно,там как на Москвичах(коромысла с гайками),не нужны никакие шайбы,толкатели и пр.Заодно посмотреть состояние распредвала..ну и вообще..
Болтики по кругу(те что клапанную крышку прикручивают),я бы на всякий случай заказал заранее,частенько при откручивании клапанной крышки они ломаются(прикипают),клапана конечно надо хотя бы проверить зазоры,да и отрегулировать(тем более что несложно,там как на Москвичах(коромысла с гайками),не нужны никакие шайбы,толкатели и пр.Заодно посмотреть состояние распредвала..ну и вообще..
Ей не хотят клапана регулировать.типа не стучат и хорошо
Просто не умеют скорее всего,разучились
привыкли к машинам с гидриками
А такие остались? GM же ушёл с рынка бюджетных авто,Продают только премиум сегмент.. Я бы рекомендовал,обратиться в сервис где плотно работают с Daewoo, в частности с Матизами(ибо мотор B12S1 это по сути Матизовский мотор),там и слесаря не такие зазвездившиеся
да и с такими моторами ежедневно дело имеют,знают их наизусть.
А такие остались? GM же ушёл с рынка бюджетных авто,Продают только премиум сегмент.. Я бы рекомендовал,обратиться в сервис где плотно работают с Daewoo, в частности с Матизами(ибо мотор B12S1 это по сути Матизовский мотор),там и слесаря не такие зазвездившиеся
да и с такими моторами ежедневно дело имеют,знают их наизусть.