29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Китайский новый Вольво - это китаец или швед?

Знаю владельцев Вольво с большими пробегами, еще европейской сборки. Машины надежные. Бегают больше 10 лет. 
А сегодняшние вольво - они какие? Ближе к китайским авто по надежности?
Звзузу
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
36
12
Юрий ЖировВ ответ на Звзузу
Звзузу
Во-во. Я даже тест драйв стесняюсь ездить по этой причине
Вряд ли я ее куплю. Дети выросли. Одному ездить жирно
СсылкаПожаловаться
История переписки5
прежде чем купить,всегда тест драйв катаю,на Вензе три раза катался,
на Прайме 2 раза....
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
прежде чем купить,всегда тест драйв катаю,на Вензе три раза катался,
на Прайме 2 раза....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Никогда тест не брал. Понравился кузов/ салон( цвет и кожа), двигатель только атмосферник и малую цифру на одометре - на этом выбор закончен. Даже на цвет кузова не обращал внимание..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Звзузу
Звзузу
Во-во. Я даже тест драйв стесняюсь ездить по этой причине
Вряд ли я ее куплю. Дети выросли. Одному ездить жирно
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тест-драйв взять никогда не стыдно. Я периодически катаюсь на заинтересовавших меня машинах, хотя пока и не собираюсь продавать Х-Трейл. Надо же быть в курсе новинок, что-то о них знать не понаслышке... Тестил в свое время предыдущий Хайлендер, Мурано, Тигуан, Форестер, Аутбек... В новом Соренто просто посидел, желание ехать не возникло. Неделю назад прокатился на РАВ-4... Ничего так, но шага вперед по сравнению с Х-Трейлом не увидел. Вообще, Х-Трейл для меня так высоко "поднял планку", что что-то лучше можно купить только за 3+ млн, которых у меня нет. Все что дешевле - компромисс: в чем-то лучше, в чем-то хуже.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тест-драйв взять никогда не стыдно. Я периодически катаюсь на заинтересовавших меня машинах, хотя пока и не собираюсь продавать Х-Трейл. Надо же быть в курсе новинок, что-то о них знать не понаслышке... Тестил в свое время предыдущий Хайлендер, Мурано, Тигуан, Форестер, Аутбек... В новом Соренто просто посидел, желание ехать не возникло. Неделю назад прокатился на РАВ-4... Ничего так, но шага вперед по сравнению с Х-Трейлом не увидел. Вообще, Х-Трейл для меня так высоко "поднял планку", что что-то лучше можно купить только за 3+ млн, которых у меня нет. Все что дешевле - компромисс: в чем-то лучше, в чем-то хуже.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я тоже езжу. Просто у меня один большой салон рядом. Неудобно постоянно у них пастись. Потом рекламой мучают
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
посмотри Киа Мохав.....
СсылкаПожаловаться
aleks
Но что касается траков сделанных в Америке- фуфло
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
давно, в КИТАЕ ---
СсылкаПожаловаться
E-So
До Китая Вольво была сначала Нидерландской, потом ее купил Форд...и потом Китайский Джили. Про надёжность Вольво как то мало кто говорит (хотя б у покупают неохотной ). Ни плохого особо, ни хорошего тоже. Вольво ставила всегда на безопасность и экологию там и прочее. Это ее «конёк». Этим она известна. Из чего там сделана машина - можно посмотреть совместимость запчастей. Уверен что найдём там и китайские машины по тем же запчастям и форд. Знаю, что на древние Тойоты 90-х подходит вентилятор печки от Вольво...он же стоит на Тиго. Но Тойотовский (хотя он Бош ...Тойота такое сама не делает конечно) стоит от 150 долларов родной, а этот стоит 12-15. Даже БУ Тойотовский с разбора стоит дороже. Поэтому народ ставил именно этот за 12 баксов китайский. По месту встаёт, но разъём электрики немного другой (но можно подключить). И всегда в форумах вопрос по поводу такой разницы в цене...сколько же он ходит?:) это я помню. Кстати продажи растут Вольво. Т е Китайцы не испортили имидж и в мире эту марку покупают (у нас тоже, но не в первой десятке вольво и не в первой двадцатке даже по продажам, но с ростом продаж).
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на E-So
E-So
До Китая Вольво была сначала Нидерландской, потом ее купил Форд...и потом Китайский Джили. Про надёжность Вольво как то мало кто говорит (хотя б у покупают неохотной ). Ни плохого особо, ни хорошего тоже. Вольво ставила всегда на безопасность и экологию там и прочее. Это ее «конёк». Этим она известна. Из чего там сделана машина - можно посмотреть совместимость запчастей. Уверен что найдём там и китайские машины по тем же запчастям и форд. Знаю, что на древние Тойоты 90-х подходит вентилятор печки от Вольво...он же стоит на Тиго. Но Тойотовский (хотя он Бош ...Тойота такое сама не делает конечно) стоит от 150 долларов родной, а этот стоит 12-15. Даже БУ Тойотовский с разбора стоит дороже. Поэтому народ ставил именно этот за 12 баксов китайский. По месту встаёт, но разъём электрики немного другой (но можно подключить). И всегда в форумах вопрос по поводу такой разницы в цене...сколько же он ходит?:) это я помню. Кстати продажи растут Вольво. Т е Китайцы не испортили имидж и в мире эту марку покупают (у нас тоже, но не в первой десятке вольво и не в первой двадцатке даже по продажам, но с ростом продаж).
СсылкаПожаловаться
Ясно. Спасибо за мнение
СсылкаПожаловаться
ГусарВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
о какой экологии у Вольво идёт речь , если движки у них масложерные
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Гусар
Гусар
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Дизель вы имеете ввиду? Масло часто менять?
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Гусар
Гусар
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К чему это сказано?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Лично моё мнение, производитель, который "добился" того, что его стоящего на обочине с потрахами перепродавали друг другу несколько раз, и когда ни один из брендов с большой историей не "принял" его в своё лоно, и которому ничего не осталось, кроме как "броситься" в объятья китайцев не стоит моего внимания. Что до позиционирования как фирмы с самой лучшей безопасностью, так это не больше чем слоган, слоган в качестве ответа на книгу - опасен на любой скорости, это книга именно про вольво, и от чего они пытаются откреститься много лет, на самом деле вольво не более безопасен, чем большинство авто подобного класса, и разработки в области безопасности не лучше, чем у одноклассников. Короче - чистой воды маркетинг, а продажи, так это от инвестиций в производство, которые и обеспечили китайцы, и не факт, что долго будут финансово поддерживать.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Лично моё мнение, производитель, который "добился" того, что его стоящего на обочине с потрахами перепродавали друг другу несколько раз, и когда ни один из брендов с большой историей не "принял" его в своё лоно, и которому ничего не осталось, кроме как "броситься" в объятья китайцев не стоит моего внимания. Что до позиционирования как фирмы с самой лучшей безопасностью, так это не больше чем слоган, слоган в качестве ответа на книгу - опасен на любой скорости, это книга именно про вольво, и от чего они пытаются откреститься много лет, на самом деле вольво не более безопасен, чем большинство авто подобного класса, и разработки в области безопасности не лучше, чем у одноклассников. Короче - чистой воды маркетинг, а продажи, так это от инвестиций в производство, которые и обеспечили китайцы, и не факт, что долго будут финансово поддерживать.
СсылкаПожаловаться
и не факт, что долго будут финансово поддерживать.

Китайская Zhejiang Geely Holding Group и концерн Ford подписали соглашение о продаже Volvo Car Corporation в конце марта текущего года. Geely купила шведскую марку за $1,8 млрд, тогда как сам Ford в 1999-м заплатил за Volvo порядка $6,45 млрд.(03 Августа 2010). Китайцы не просто инвестировали в производство,они и есть полноценные собственники,так что это надолго
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Что до ответа на вопрос в теме - вольво, это швед с инвестициями в оборотные средства от китайцев.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
если залезть в форумы по эксплуатации то некоторые модели( или некоторые комплектации какой либо модели) имеют очень много негатива, некоторые модели в основном положительные.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария