Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте уважаемые знатоки, надеюсь есть среди вас электронщики,вопрос следующий; На китайском самосвале (HINO) отказал автономный отопитель, код 07 ( нет питания насоса), вскрыл блок управления, ключ управления (транзистор) насосом исправный,нет сигнал откр.транзистора, у кого какие мысли? (Фото прилагаю0
Одна моя хорошая знакомая работает зубным врачем.
Идет по проспекту навстречу ей знакомая тетя и сразу начинает жалиться
типа зуб болит посмотри прям сейчас ...и рот открывает шоб показать где болит .
Ну та ей отвечает : А если бы я гинекологом работала ? )))
Одна моя хорошая знакомая работает зубным врачем.
А по фоте блока можно определить, какие элементы входят в этот ключ? И, если уж он нашел, что выходной транзистор исправен, тестер в руки и пусть звонит элементы, которые связаны с базой этого транзистора.
А по фоте блока можно определить, какие элементы входят в этот ключ? И, если уж он нашел, что выходной транзистор исправен, тестер в руки и пусть звонит элементы, которые связаны с базой этого транзистора.
База транзистора упирается через диод к контроллеру.В отопителе всего один датчик огня, свеча запальная и вентилятор, насос возле бачка работающий циклично ("щелчком" вот он и не щелкает и конечно не какое питание ( не дискретных и не постоянных) не приходит, пульт состоит из двух индикаторов (LED) кнопка пуска и задатчик ( потенциометр).Скорее мне один выход проверит на аналогичном что у меня пока нет...
База транзистора упирается через диод к контроллеру.В отопителе всего один датчик огня, свеча запальная и вентилятор, насос возле бачка работающий циклично ("щелчком" вот он и не щелкает и конечно не какое питание ( не дискретных и не постоянных) не приходит, пульт состоит из двух индикаторов (LED) кнопка пуска и задатчик ( потенциометр).Скорее мне один выход проверит на аналогичном что у меня пока нет...
Не знаю, какой сигнал выдает этот датчик и какая его функция - включать или выключать насос, но доводы ваши не убедительны. Если он закрыл ключ, то насос и не включится. В любом случае, если нет схемы, чтобы не гадать, только методом тыка найти неисправный элемент. Удачи!
Не знаю, какой сигнал выдает этот датчик и какая его функция - включать или выключать насос, но доводы ваши не убедительны. Если он закрыл ключ, то насос и не включится. В любом случае, если нет схемы, чтобы не гадать, только методом тыка найти неисправный элемент. Удачи!
датчик пламя, ( он там единственный) и он вступает в актив после того как уже насос накачал и произошло вспышка и устойчивое горения, если только срыв пламя то он выключает насос и продувка, сигнал инфракрасный, только когда пламя, исходном положения он не влияет и пока ничего не отключает.
Да ребята, я насмешил значит вас, только зашел, отвечаю, фото плату положил для ориентира, может кто занимался, ключевой транзистор найти -это проще простого. иду по рельефу платы и утикаюсь к чему то, сервисные прибори в комплекте, мультик (несколько,в том числе ВК 7-9), ослик, С1-67 и цифровой двухканальный портативный, генераторы начиная от Г3 и до спецсигналов. Видимо я ошибся с сайтом, я понимаю здесь в основном про авто, но все же, я сам авиационный инженер на пенсии...
К тому же даже, если была схема, как ты предполагаешь виртуально найти неисправный элемент?
К тому же даже, если была схема, как ты предполагаешь виртуально найти неисправный элемент?