Кирпич! Большой Каретный переулок
Добрый день! 24 февраля 2010 года повернув со 2-го Колобовского переулка направо на Большой Каретный переулок я увидил еле заметный знак "кирпич", практически сразу остановившись, так как я ехал в потоке, ко мне подошел инспектор ГИБДД и сказал что это встречная полоса - лишение прав. Ни хотя слушать меня и выяснять причину, он выписал протокол, повестку в суд и временные права, затем отпустил. На тот момент по мимо меня они (их было двое) остановили ещё две машины.
10 марта к 11:00 как написан в повестке приезжаю в 423 Тверской суд что на Новой площади 8.
Из всего народа на 11:00 оказалось записано ещё двое человек.
Всё время по необъяснимым причинам сдвигается на полтора часа. За это время мы все перезнакомились и поняли что четыре человека 24 февраля заехали под этот кирпич!!!
Судья Зайцева Ольга Юрьевна внимательно меня выслушала и назначила мне повторное слушание на 31 марта, для того чтобы вызвать инспектора, остальным тоже назначила повторное слушание, но почему то всем в разные дни.
Прилагаю фото этого знака.
Суть в том что знаки там установлены не правильно, кирпич временный и там обычная "кормушка".
Раньше знаков там не висело а было обычное двухстороннее движение.
Ищу людей попавшихся в эту же ловушку на этом перекрестке.
Или может кто подскажет что говорить в суде на повторном слушание?
Тянет 12.15.4 КоАП, кирпич гораздо дешевле.
Тянет 12.15.4 КоАП, кирпич гораздо дешевле.
Для проверки законности установки знаков написано ходотайство с соответствующей просьбой, но насколько я понял оброненные слова, оно отклонено судьёй как преждевременное.
согласен ,судьи незнают ПДД ( так и сказала,я не водитель,этому вас в школе должны научить ) результат 4 мес ножками.
Поверьте, она владеет ситуацией абсолютно. Ещё в феврале 2009 г она лишала на 4 месяца за этот перекресток, но в тот момент на месте отсутствующего (в нашей ситуации) знака висел 3.1 (кирпич) и проехать мимо было действительно сложно.
-п.5.1.4 Расстояние видимости дорожных знаков должно быть не менее 100 м;
-п.5.1.9 Знаки устанавливаются непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса, а при необходимости-на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м-вне населенных пунктов.
Дополнительно можешь сослаться на Таблицу №3, этого же ГОСТа, которая определяет мин. расстояние видимости знака для остановки перед препятствием. Ты ведь не в состоянии прекратить движение немедленно после обнаружения знака.
Удачи. Думаю твое дело не безнодежное ))))
А вот так было немного раньше
Вероятность что не вернут права маленькая! НО я слышал что не давно вышел закон в этом случае 5000 штраф а не лишение.
Если что пишите в личку расскажу подробнее.