24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Kia Rio или Vw Polo?

Всем привет, на руках есть ~1.1 млн
хочу приобрести новый авто, остановился на двух моделях Kia Rio и Vw Polo
брать буду максимальную комплектацию из предложенных
Скажите в чем главные отличия этих авто? Поло предлагает более крутую связку мотор+коробка, ЛЕД фары (которых у Рио нету) + есть те же опции как климат, зеркала, подогрев лобового все как и у рио. Но рио дороже получается, за счет чего?
gunniqqqqqqq
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
gunniqqqqqqq
PS забыл добавить, автомобиль будет использоваться 60% город 40% трасса и по дизайну они оба меня устраивают.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на gunniqqqqqqq
gunniqqqqqqq
PS забыл добавить, автомобиль будет использоваться 60% город 40% трасса и по дизайну они оба меня устраивают.
СсылкаПожаловаться
В городе они идентичны, впрочем, в городе абсолютно все авто примерно идентичны, на трассе ваг несколько предпочтительней.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Главные различия в конструкторских школах, одна корейская, другая немецкая, а так, то дело вкуса.
И ещё, все ваги можно скомплектовать индивидуально со средней комплектации, но при равном оснащении ваги будут несколько дороже.
СсылкаПожаловаться
gunniqqqqqqqВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Главные различия в конструкторских школах, одна корейская, другая немецкая, а так, то дело вкуса.
И ещё, все ваги можно скомплектовать индивидуально со средней комплектации, но при равном оснащении ваги будут несколько дороже.
СсылкаПожаловаться
Ну вот я сейчас смотрю:
Polo - Connect комплектация + допы типо ЛЕД фар выходит на ~13% дешевле
СсылкаПожаловаться
gunniqqqqqqqВ ответ на gunniqqqqqqq
gunniqqqqqqq
Ну вот я сейчас смотрю:
Polo - Connect комплектация + допы типо ЛЕД фар выходит на ~13% дешевле
СсылкаПожаловаться
История переписки2
*дешевле чем Рио
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на gunniqqqqqqq
gunniqqqqqqq
*дешевле чем Рио
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это надо сравнивать полное оснащение, а не просто допы, у вага чуть не половина в допах, что у корейцев в базе. И ещё момент, не все допы у вага идут по одиночке, только в комплекте ещё с каким либо допом.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Открыть любой сайт типа авто.ру, мотор и т.п. в разделе сравнение автомобилей. И там по 130 пунктам будут сравнивать все качества конкретной модели.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Я бы рекомендовал вам немного добавить и взять либо Шкоду Октавия или Киа Сид/Церато/Соул. Эт будет куда лучший вариант.
СсылкаПожаловаться
gunniqqqqqqqВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Я бы рекомендовал вам немного добавить и взять либо Шкоду Октавия или Киа Сид/Церато/Соул. Эт будет куда лучший вариант.
СсылкаПожаловаться
Машина нужна в ближайшие пол года, что для меня нереально, октавия в хорошей комплектации будет стоить почти 2 ляма
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на gunniqqqqqqq
gunniqqqqqqq
Машина нужна в ближайшие пол года, что для меня нереально, октавия в хорошей комплектации будет стоить почти 2 ляма
СсылкаПожаловаться
История переписки2
октавия в хорошей комплектации будет стоить почти 2 ляма

Октавия(Гольф7) за 1.5ляма будет на три порядка лучше чем полоседан-рио-солярис за 1.1ляма..
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
октавия в хорошей комплектации будет стоить почти 2 ляма

Октавия(Гольф7) за 1.5ляма будет на три порядка лучше чем полоседан-рио-солярис за 1.1ляма..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+100500!!!
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на gunniqqqqqqq
gunniqqqqqqq
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если брать с двигателем атмо 1.6, уложитесь в 1.3 млн, как и по остальным моделям. Поверьте, не стоят Рио/Поло таких денег.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Поло предлагает более крутую связку мотор+коробка,

Если речь об 1.4л-TSI -125лс и DSG7,то альтернатив у корейцев(Рио-Солярис) нет
,будет существенно бодрее и современнее,Если Поло с обычным 1.6л-MPI мотором и АКПП..то наверное лучше Рио-Солярис..хотя выше уже правильно советовали,подкопить деньжат(или залезть в кредит) и взять Октавию(Гольф7).(но тоже на 1.4л моторе).
Но рио дороже получается, за счет чего?

Поло уже устарел морально,в следующем году выйдет новое поколение..а Рио-Солярис только обновились..
СсылкаПожаловаться
татарин
И то,и другое - вёдра (ширпотреб).Посмотри пусть и б\у ,но нормальные тачки в нормальном состоянии.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Сходил, сравнил размеры Рио и Поло. Рио по ширине и длине больше, разумеется и багажник, чем у Поло. Вот и выбирайте, комфорт в салоне или допы.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Сходил, сравнил размеры Рио и Поло
разумеется и багажник, чем у Поло

Поло в Германии и Полоседан в РФ это абсолютно разные машины...ничего общего..
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Сходил, сравнил размеры Рио и Поло
разумеется и багажник, чем у Поло

Поло в Германии и Полоседан в РФ это абсолютно разные машины...ничего общего..
СсылкаПожаловаться
Поло в Германии и Полоседан в РФ это абсолютно разные машины...ничего общего.

Вот вы не правы. Гуглил исключительно по-русски. Попробуйте погуглить по-немецки Polo Sedan или просто Polo VW латинскими буквами, получите то же самое, кучу ссылок . В Калуге по вашему что производит VW ?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов

Вот вы не правы. Гуглил исключительно по-русски. Попробуйте погуглить по-немецки Polo Sedan или просто Polo VW латинскими буквами, получите то же самое, кучу ссылок . В Калуге по вашему что производит VW ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поло седан, а в испании производят просто поло, первые не поставляются в западную Европу, вторые уже давно не поставляются в Россию.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот вы не правы.
по-немецки Polo Sedan

А что в Германии(и вообще в Европе) есть в продаже такая машина VW Polo sedan? Ну то есть конечно,когда то была версия VW Polo в кузове седан 3-го поколения на рубеже 2000-х годов Но с тех пор много воды утекло,современный VW Polo(для Европы) создан на платформе PQ25 (код модели: 6R1 2010 - 2014),(код модели: 6C1 2015 -), А Полоседан для РФ на платформе А05 (код модели: 612) 2011 - (на той же что и например, Гольф4).
СсылкаПожаловаться
Бегущая
Берите polo. Я бы ни секунды не думала. Не люблю корейские авто. Мне они доверия не внушают.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария