Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Porsche Cayenne 4.8 S AT
Общие впечатления - меня тупо обманул Порш. Машина гавно.
1.7
20 октября
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
На 150 000 пробега полный капремонт двигателя с гильзовкой(. Брали в салоне новой. Обслуживали у официалов. Вывод от механмков- двигатель одноразовый) никаких ремонтнопригодн​ых деталей нет. Переборка...
2.5
Все отзывы
Правила форума

Капуста квашеная.

Не пора-ли квасить сей замечательный продукт? Поговаривают, что до морозов не надо, а где они эти морозы? Посмотрел на гисметео, на месяц вперёд, кисляк сплошной. Наверное пора квасить уже... Жалко, что соли нет порядочной, крупнокамянной... есть конечно стратегический запас этого крайне необходимого продукта, но по положению существующему вещей, он не восполняемый. На соль-илецкой или казахской или мозырской, как-то стрёмно. В той была масса нужных полезных веществ и минералов, а эти рафинированные какие-то... Обожаю квашеную капусту! Какие с неё щи суточные с репой вкусные! А если лучка репчатого в неё, да маслицем постным нерафинированным окропить, да под отварную картошечку...
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
52
12
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Поди капустки возжаждал квашеной?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Тушу всё только в казане чугунном, и даже супы серьёзные в нёт готовлю. Щас зима настаёт... меня пробивает на кулинарию. Совсем другой вкус у блюда, в отличие от всяких тефалей...
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Очень, очень актуальная тема. В пятницу с Вовой и Верой едем на УАЗе к фермеру закупать капусту и морковь. Уже 4-й год там закупаем, капуста супер - спец.сорт для квашения.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Очень, очень актуальная тема. В пятницу с Вовой и Верой едем на УАЗе к фермеру закупать капусту и морковь. Уже 4-й год там закупаем, капуста супер - спец.сорт для квашения.
СсылкаПожаловаться
Я тоже не абы какую беру... выбираю сорт, такой у которого кочаны сплюснуты, она гораздо сочней, да и на вкус гораздо приятней. Ну а моркву... такие среднеразмерные корнеплоды выбираю. Клюкву кладёшь в капусту? Буряк?
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Я тоже не абы какую беру... выбираю сорт, такой у которого кочаны сплюснуты, она гораздо сочней, да и на вкус гораздо приятней. Ну а моркву... такие среднеразмерные корнеплоды выбираю. Клюкву кладёшь в капусту? Буряк?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня Вова этим занимается, у меня руки не выносят воздействия едких жидкостей. Свёклу не добавляем, а клюкву изредка да.
СсылкаПожаловаться
Липа
Не знаю-не знаю, как у вас, а у нас поутру уже второй день иней с травы трудно сходит, и это в городе. Загородом, в десятых числах октября, такого мороза дало, что самый хруст для капустки.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Липа
Липа
Не знаю-не знаю, как у вас, а у нас поутру уже второй день иней с травы трудно сходит, и это в городе. Загородом, в десятых числах октября, такого мороза дало, что самый хруст для капустки.
СсылкаПожаловаться
Да уж понял, что может быть и подморозит через месяц... буду солить не дожидаясь морозов. )))
СсылкаПожаловаться
Эндрю
Мы уже завершили этот процесс на выходных. И ещё капусты осталось килограмм 40. Своя! И детям и родителям увезли, а ещё осталась.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Эндрю
Эндрю
Мы уже завершили этот процесс на выходных. И ещё капусты осталось килограмм 40. Своя! И детям и родителям увезли, а ещё осталась.
СсылкаПожаловаться
Жаль далековато .. я бы прикупил её у тебя.
СсылкаПожаловаться
ЭндрюВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Жаль далековато .. я бы прикупил её у тебя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Слушай, вот не знаю, куда её деть. Морозы уже начались, правда небольшие, а вчера и снег выпал и ветром намело немного.
По соседям раздам или продам наверное.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Эндрю
Эндрю
Слушай, вот не знаю, куда её деть. Морозы уже начались, правда небольшие, а вчера и снег выпал и ветром намело немного.
По соседям раздам или продам наверное.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Отвези в какой-нибудь ближайший детский дом.
СсылкаПожаловаться
ЭндрюВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Отвези в какой-нибудь ближайший детский дом.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет у нас поблизости такого. До райцентра 50км, но и там нет!
СсылкаПожаловаться
Оксана
А как насчёт "Пелюстки"?..)
СсылкаПожаловаться
Оксана
А как насчёт "Пелюстки"?..)
СсылкаПожаловаться
Что это такое "пелюстка"?
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Что это такое "пелюстка"?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По-вашему это "Лепесток". Капуста режется квадратами и квасится в спец маринаде со свеклой. Приобретает розовый цвет по краям кусков, внутри часто оставаясь белой. Как лепестки розы, когда сама роза белая или желтая ,а края лепестков - розовые.
СсылкаПожаловаться
Оксана
По-вашему это "Лепесток". Капуста режется квадратами и квасится в спец маринаде со свеклой. Приобретает розовый цвет по краям кусков, внутри часто оставаясь белой. Как лепестки розы, когда сама роза белая или желтая ,а края лепестков - розовые.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Добрая ты! Давай выкладывай рецепт "спецмаринада", только если там уксус, то не надо тогда. )))
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Добрая ты! Давай выкладывай рецепт "спецмаринада", только если там уксус, то не надо тогда. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, есть уксус. Она же не квашеная, она маринованная.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Терпеть не могу в таком виде.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
С похмелья хорошо идёт!
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Скопировала у одного мужика про кислые щи, там такие фотки были:
для создания бульона к рульке присовокупил ребрышки. Изначально, проистечение процесса мало чем отличалось от изложенного в предыдущем докладе.


Вот такой замечательный бульон у нас варится, а я, в целях его большего зажирения, с целью нейтрализации повышенной кислотности капусты, готовлю ему в усиление достаточно жирную копченую грудинку

Но и это ещё не всё! Зажарку из лука, которая в дальнейшем послужит подложкой для тушения капусту, я решил произвести на сале, основным предназначением которого было выпариться и обволочь своими жировыми клетками кислотные капсулы капустного сока.

Если кто - то переживает, что плавающие шкварки будут выглядеть неаппетитно, может успокоиться - я их съел на стадии приготовления практически все, решив заранее, на всякий случай, который, как известно, бывает разный, зажирить свой организм. Да и вкусно, чего скрывать - то.
Обжариваем лучок и добавляем нашу капустку, предварительно отжмакав её ручками...

в мультиварке насыщался и изрывался наружу вкуснейшим паром наш насыщенный бульон. Добавил в него зажарку, подождал полчасика и запустил капусту.


После того, как программа отработала свое время - посолил, добавил свежую зелень и давленный чеснок. Собственно говоря, тут и начался непосредственно сам процесс Приготовления щей. Какой? Да самый главный - насстаивание. Мультиварка работала в режиме "Поддержания тепла" и имитировала процесса, происходящие в русской печи, равномерно, на небольшой температуре, прогревая содержимое. Именно в это время щи и становятся щами! Кстати, ещё один маленький нюанс. Последнее время много и часто читал о пользе лимона, в том числе, о его совместимости и придании неповторимого вкуса всему, что только можно приготовить. Я решил проверить и этот постулат. Достал из морозилки лимон

И потер его терочкой в чашу мультиварки. Знаете, изумительный кисловатый привкус, самое то, что надо. Попробуйте, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Скопировала у одного мужика про кислые щи, там такие фотки были:
для создания бульона к рульке присовокупил ребрышки. Изначально, проистечение процесса мало чем отличалось от изложенного в предыдущем докладе.


Вот такой замечательный бульон у нас варится, а я, в целях его большего зажирения, с целью нейтрализации повышенной кислотности капусты, готовлю ему в усиление достаточно жирную копченую грудинку

Но и это ещё не всё! Зажарку из лука, которая в дальнейшем послужит подложкой для тушения капусту, я решил произвести на сале, основным предназначением которого было выпариться и обволочь своими жировыми клетками кислотные капсулы капустного сока.

Если кто - то переживает, что плавающие шкварки будут выглядеть неаппетитно, может успокоиться - я их съел на стадии приготовления практически все, решив заранее, на всякий случай, который, как известно, бывает разный, зажирить свой организм. Да и вкусно, чего скрывать - то.
Обжариваем лучок и добавляем нашу капустку, предварительно отжмакав её ручками...

в мультиварке насыщался и изрывался наружу вкуснейшим паром наш насыщенный бульон. Добавил в него зажарку, подождал полчасика и запустил капусту.


После того, как программа отработала свое время - посолил, добавил свежую зелень и давленный чеснок. Собственно говоря, тут и начался непосредственно сам процесс Приготовления щей. Какой? Да самый главный - насстаивание. Мультиварка работала в режиме "Поддержания тепла" и имитировала процесса, происходящие в русской печи, равномерно, на небольшой температуре, прогревая содержимое. Именно в это время щи и становятся щами! Кстати, ещё один маленький нюанс. Последнее время много и часто читал о пользе лимона, в том числе, о его совместимости и придании неповторимого вкуса всему, что только можно приготовить. Я решил проверить и этот постулат. Достал из морозилки лимон

И потер его терочкой в чашу мультиварки. Знаете, изумительный кисловатый привкус, самое то, что надо. Попробуйте, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Тоня, ты в своём уме? Ночь уже! Пойду воды попью!
СсылкаПожаловаться
Вит@лий

СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Очень я люблю квашенную капусту с отварной картошкой. И рассол капустный очень люблю. И щи кислые.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Очень я люблю квашенную капусту с отварной картошкой. И рассол капустный очень люблю. И щи кислые.
СсылкаПожаловаться
Попробуй щи с репой приготовить... за уши не оттянешь!
СсылкаПожаловаться
Игорь Берёзкин
Квасить надо круглый год !
СсылкаПожаловаться
Игорь Берёзкин
Квасить надо круглый год !
СсылкаПожаловаться
Всецело с тобой соглашусь!
СсылкаПожаловаться
Игорь Берёзкин
Квасить надо круглый год !
СсылкаПожаловаться
Точно!
Чтобы не киснуть - нужно квасить! ©
СсылкаПожаловаться
Андрей
А какая разница, какая соль? По-моему она и в Африке - соль. ))
В солонке на столе мелкая, готовить в тумбочке - крупная.
СсылкаПожаловаться
Андрей
А какая разница, какая соль? По-моему она и в Африке - соль. ))
В солонке на столе мелкая, готовить в тумбочке - крупная.
СсылкаПожаловаться
На ту соль у меня уже на тактильных ощущениях настроено. Можно и не пробовать на вкус, всё будет в норме.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
На ту соль у меня уже на тактильных ощущениях настроено. Можно и не пробовать на вкус, всё будет в норме.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю, не на ту тему заморачиваешься. На жизнь надо смотреть ширше.
С таким подходом, квашенную капусту из культа закуски в культ еды можно перевести. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
Думаю, не на ту тему заморачиваешься. На жизнь надо смотреть ширше.
С таким подходом, квашенную капусту из культа закуски в культ еды можно перевести. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я её во всех приемлемых ипостасях воспринимаю на "Ура"! )))
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
А я её во всех приемлемых ипостасях воспринимаю на "Ура"! )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я тут недавно вместо 20ти литров виноградного вина получил 20 литров уксуса.
Вот где косяк из косяков. ))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru