Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Конечно,лучше к мотористу обратится! Заодно и компрессию замерит... А сколько будет стоить - ну не думаю,что много - рублей 500... По крайней мере,это будет намного дешевле последующего ремонта движка,если что не так!
Не надо ничего вскрывать - разве что свечи вывернут и проверят! Правда там немного сложновато свечи менять,но думаю,моторист справится! Если он,конечно,моторист...)))
"плохое" масло само "угорает" ещё.
вообще, есть такая фигня у 1,4л 16кл. если "ест не много, то не "парьтесь". ещё есть профильники по маркам, например, http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f...
500гр. на 10 000км....вообще копейки. Узнайте какое масло, может поможет смена на другое масло...и "жор" прекратится. Моя авто китайская очень любила кушать кастрол 5w40....))) 200гр на 1000км, а на BP5000 и BP3000 спокойно от смены до смены выхаживала. В масле часто бывают причины.
Да и вот еще..."На автомобилях ВАЗ 2109-2108 и их семейства предельно допустимым считается расход в 500 мл на 1000 км пробега. Эти данные являются официальными из открытых источников Автоваза." Так что нужно искать какой расход масло официальный у данного двигателя....и не париться.
А может что б спихнуть нолик один запамятовал продавец? Только через моториста! При расходе 500 на 10000км вообще разговор не заводят,если только покупателя заболтать и отвести от серьёзного косяка!
вообще, есть такая фигня у 1,4л 16кл. если "ест не много, то не "парьтесь". ещё есть профильники по маркам, например,