Какой смысл ехать в отдел?
Езжу как второй водитель, поэтому все штрафы с камер идут на первого - владельца ТС.
У меня не было за 3 года никаких штрафов. Объехал две машины в пробке по встречной перед поворотом налево. Припарковался, вышел из машины. Подъехали они, потребовали документы, я не стал сопротивляться, и не нашли ничего по моим ФИО в базе штрафов, были удивлены. Написали протокол, там лишь статья 12.15 часть 4. Как понимаю, в моём случае только 2500 рублей штрафа уплаты в течение 20 дней появления письма или штрафа на госуслугах. Надо ли являть в отдел ГИБДД для разбора, тратя время и деньги на бензин, если я с постановлением согласился, или дождаться штраф на госуслугах??? Какой смысл ехать в отдел, если сейчас они не забирают ВУ на месте, как раньше?
Представляя ситуацию- человек объезжает по встречке машины, которые стоят на поворот по стрелке влево. Это вообще-то сверхнаглость. А если ситуация повернется так, что загорится стрелка и кто нибудь в этот момент повернет, а тут Серега Смирнов катит, потому-что "ему нужно". И бац- ДТП. И опять лишение, только с огромным ущербом и не дай господь с жертвами. Вы отделались недорого и накажут вас по закону. Скорее всего если нарушений в базе нет отделаетесь штрафом. Если есть- велком на 4- 6 мес. на общественный транспорт.
Представляя ситуацию- человек объезжает по встречке машины, которые стоят на поворот по стрелке влево. Это вообще-то сверхнаглость. А если ситуация повернется так, что загорится стрелка и кто нибудь в этот момент повернет, а тут Серега Смирнов катит, потому-что "ему нужно". И бац- ДТП. И опять лишение, только с огромным ущербом и не дай господь с жертвами. Вы отделались недорого и накажут вас по закону. Скорее всего если нарушений в базе нет отделаетесь штрафом. Если есть- велком на 4- 6 мес. на общественный транспорт.