11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какой двигатель предпочтительнее???

Доброго вечера всем! Имею прямой и конкретный вопрос: какой двигатель лучше, практичнее и надежнее для Рено-Логан, К7М 1,6 8 клапанов, 82 л.с. или Н4М 1,6 16 клапанов, 113 л.с.???
Стоит ли переплачивать 60 тыр за 16-ти клапанник? Какие особенности, болячки у этих моторов? Очень жду совета от владельцев и от мастеров автосервисов...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
я пока искал инфу нашёл видео там чел показывает поршень снятый с двига который прошёл 160т км -нагара на днище нет вообще-небольшое пожелтение с одной стороны поршня с другой куда бьёт масляная форсунка вообще как новый.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Форсунки это хорошо. А вот максимальное уменьшение и удешевление не очень.
Найти бы подробные видео с разбором движка и т.д. Хотя..оно мне надо:) Ну вот почему то жалоб на 1.8 в инете встретил много..Жрет масло..в основном пишут.
Кроме того 160 тыс в каком режиме то? Если по трассе на дальняк мотал это одно, в таких условиях почти любой движок будет ходить долго..Если не жадничал с маслом и менял пораньше..
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Форсунки это хорошо. А вот максимальное уменьшение и удешевление не очень.
Найти бы подробные видео с разбором движка и т.д. Хотя..оно мне надо:) Ну вот почему то жалоб на 1.8 в инете встретил много..Жрет масло..в основном пишут.
Кроме того 160 тыс в каком режиме то? Если по трассе на дальняк мотал это одно, в таких условиях почти любой движок будет ходить долго..Если не жадничал с маслом и менял пораньше..
СсылкаПожаловаться
История переписки13
про режим ничего не говорил, было ещё одно видео там вообще 600т км( прямо фантастика) но там просто что хозяин авто пожелал поменять поршня на безвтык.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
про режим ничего не говорил, было ещё одно видео там вообще 600т км( прямо фантастика) но там просто что хозяин авто пожелал поменять поршня на безвтык.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Ну на 2110 сам знаю пробеги под 500 тыс без ремонта и не только по трассе они ездили. Сам лично ездил на 2108 1992 года с движком 1300. Была куплена в организацию в 1997 году с пробегом в 50 км. И потом ее гоняли и в хвост (и до меня и после) и в гриву..и с прицепом..и ушла на капиталку с пробегом 318 тыс. Но там обслуживание было минимальное.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Сейчас вот "репу чешем"... Манагер в салоне языком мелет, что помелом...((((((((( Но много чего не сказал. А главное - с восьмиклапанным мотором в базовой комплектации машина идет БЕЗ кондиционера. И встает выбор: или взять более богатую версию со слабым движком или бедную, но с мощным. А все вкупе дает цену в 820 тыр, что для Логана уж через чур. И еще, за те же деньги есть Веста-кросс, гораздо более нафаршированная и бОльшая по размеру. Бренд ЛАДА меня не колеблет, ибо самая моя удачная машина была новая "четырнадцатая". Так что в воскресенье поедем в Киров тестить Весту и Логан и сравнивать. Но тут опять возникает дилемма с двигателем. Или ВАЗ-21129 106 лысы или ВАЗ-21179 122 лысы... Разница в 25 тыр, но дело не в деньгах, а в том, что больно уж много пишут в интернете по поводу масложора вазовских 1,8... Вест в поселке очень много появилось за последний год, но знакомых (кто пустит за руль) только один... Блин, не такая простая задача выбрать машину для сына...)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Посмотрел новшества..
1. Уменьшенный диаметр шатунных шеек.
2. Распредвал полый
3. Фазорегулятор (оно конечно прибавит мощности и момента, но и потенциально проблемный узел).
4. Тонкие стержни клапанов 5 мм. Т.е. мотор максимально облегчают..Что то это не совсем радует..
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
при наличии кондиционера в машине,только 113л/с,если он вам не нужен то 82л/с.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Эдуард Головкин
Эдуард Головкин
при наличии кондиционера в машине,только 113л/с,если он вам не нужен то 82л/с.
СсылкаПожаловаться
При резком разгоне кондер можно и выключить. Равномерное движение на трассе и с кондером спокойно. В городе, небольшие расстояния кондер лучше и не использовать. Я блин простужаюсь. Понятно, что 113 л.с. лучше, но и с 82 жить можно, если не требовать от машины слишком много. Все таки 1.6 82 л.с. надежнее будет. Сейчас глянул его конструкцию (K7M) и сравнил с H4M..Блин..все просто..клапана в гараже элементарно регулировать, блог чугуний. Движок простой. На Рено он зажат по мощности, видимо в угоду экологии. Думаю чип тюнигом его можно будет чуток распустить. и ездить будет приятнее.
Не..K7M на первом авто..нормально.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
когда нужно обогнать автомобиль, надо быть уверенным в мощности двигателя, а не заниматься вкл . или выкл. кондиционера . А в городе постойте в пробке,при 35градусах тепла. Если вы простужаетесь то неправильно отрегулированы воздуховоды .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Эдуард Головкин
Эдуард Головкин
когда нужно обогнать автомобиль, надо быть уверенным в мощности двигателя, а не заниматься вкл . или выкл. кондиционера . А в городе постойте в пробке,при 35градусах тепла. Если вы простужаетесь то неправильно отрегулированы воздуховоды .
СсылкаПожаловаться
Как оказалось, с мотором 82 л.с. кондиционер недоступен в принципе, только с 16-ти клапанником... Если бы менеджер об этом сказал сразу, и темы бы этой не было... Сегодня тестили Логан. Едет нормально и по всему устраивает, но машин нет в наличии и не предвидится в ближайшие два месяца. Надо заказывать и ждать 2-3 месяца. А потом у сына кончатся каникулы, и машина особо и не нужна будет... Блин, я хренею, все говорят, что плохо живем. А вот машин в топовой комплектации (пусть и бюджетной марки) в наличии нет...((((((((
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
странно, обычно в базовой комплектации не найдешь в продаже,а в топовой навалом. Может производство сократили до минимума.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
странно, обычно в базовой комплектации не найдешь в продаже,а в топовой навалом. Может производство сократили до минимума.
СсылкаПожаловаться
Скорее спрос пошел в гору... Аркана только что появилась, но все машины расписаны на месяц-два вперед. На стоянке салона штук 30-40 Аркан стоит, все они уже под резервом... Кстати, машина неплохая, и сильно отнимет покупателей у Каптюра и у Креты... Вживую она выглядит интереснее, чем на фото. И сзади по высоте нормально, несмотря на спадающий потолок.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
насчет арканы лучше не торопиться,меня смущает их новый двигатель, салон из 2000г, летом проблем быть не должно,но у нас пол года зима,не задубеешь ли в ней зимой,а то будешь всю зиму ездить в шубе и валенках.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
насчет арканы лучше не торопиться,меня смущает их новый двигатель, салон из 2000г, летом проблем быть не должно,но у нас пол года зима,не задубеешь ли в ней зимой,а то будешь всю зиму ездить в шубе и валенках.
СсылкаПожаловаться
А что там не так с мотором? Вроде те же 1,6 и 2,0 литра, что на Каптюре. Ну а салон получше будет, по крайней мере, почти все кнопки там, где надо... Да и просторнее сзади и багажник больше каптюровского.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
СсылкаПожаловаться
Ага почитал... 1,6 оставили, а вместо 2,0 будет 1,3 турбо, да еще с вариатором...(((((((( Ну, в Тигуанах с 1,4 турбо вроде не мерзнут...
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
Сравнивать мотор от Тигуана с мотором от Анкары я бы не стал , он другого исполнения.А вообще не совсем понятна сумма ,которую вы готовы отдать за новый автомобиль.Если располагаете до 1,4-1,5млн.вариантов много,если 1млн-1,2млн то значительно меньше.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
Сравнивать мотор от Тигуана с мотором от Анкары я бы не стал , он другого исполнения.А вообще не совсем понятна сумма ,которую вы готовы отдать за новый автомобиль.Если располагаете до 1,4-1,5млн.вариантов много,если 1млн-1,2млн то значительно меньше.
СсылкаПожаловаться
Да нет, Аркану к покупке я не рассматриваю. Машину будем покупать для сына, бюджет край 800 тыр, лучше меньше... Но, допустим, Каптюр уже стал не интересен после выхода Арканы. Дастер тоже для другой категории покупателей. Почему-то ее сравнивают с Кашкаем, но Кашкай намного дороже и лучше. Так что это не конкуренты. А вот у Креты часть покупателей Аркана заарканит благодаря экстерьеру...
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
А почему не рассматриваете наш автопром, за 800р можно взять весту,весту-кросс, гранта вышла с АКПП.За то новая и проста в ремонте если что,тем более берете для сына.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
А почему не рассматриваете наш автопром, за 800р можно взять весту,весту-кросс, гранта вышла с АКПП.За то новая и проста в ремонте если что,тем более берете для сына.
СсылкаПожаловаться
"Жаба душит" 850 тыр за Весту-кросс отдать... Не стоит она этих денег!. Ну а Гранта слишком тесная. Смотрели Гранту-кросс, цена 630 тыр, а места мало... Остановились пока на 2-3-х летней ШНиве тыр до 500. Сыну Ниву хотелось всегда, пусть полазит по грязи пока... А по осени-зиме и мне сгодится. Х-трейл целее будет...))))))) Ищем живой экземпляр.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Головкин
По проходимости нива впереди планеты всей, но по доделованию и усовершенствования узлов и агрегатов ,тоже входит в число лидеров.И кстати качество покраски после 2015г значительно снизилось.Мне кажется,что для сына оптимально будет покупка двухдверной нивы,коли он любитель гонять по бездорожью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария