Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Почитать бы тебе не мешало перед тем как языком всякую чушь молоть! На Солярисе стоит Корейский двигатель из серии "Гамма", входящий в десятку самых надежных двигателей в мире, чья сборка это уже второстипенно! Или ты думаешь, что Российская или Турецкая сборка лучше или хуже Китайской?!
Российская или Турецкая сборка лучше или хуже Китайской?!
про движок почитай для начала, потом пиши умник)))
я пишу про двигло, про который много чего знаю, себе хотел когда-то купить рио или соляру, в итоге купил ФФ3
Российская или Турецкая сборка лучше или хуже Китайской?!
я пишу про двигло, про который много чего знаю, себе хотел когда-то купить рио или соляру, в итоге купил ФФ3
"про движок почитай для начала, потом пиши умник)))"-ну и что я должен прочитать страшного про движок?! Я в отличае от тебя 3,5 года владел Солярисом, и о двигателе могу сказать только хорошее! Отличный двигатель, практически бесшумный, заводится в любой мороз, на светофорах часто трогался вперед других, в любой крутой подъем с четырьмя пассажирами тянет на ура, и ни одной проблемы за все время эксплуатации! И продал я машину в отличном состоянии, через два часа после подачи объявления на "авито", всего на 100 тыс. дешевле чем взял из салона. Ну и что ты можешь на это ответить "умник"?! И кто тут не в теме?! Если не знаешь тему, то иногда лучше помолчать, умней покажешься! А вот если и говорить о недоразумениях от автопрома, то это как раз ФФ3! Надо же было так машину испохабить! Если ФФ2 был наверное лучшим в С классе, то ФФ3 это сплошное недоразумение начиная с тесной капсулы космолета вместо салона, заканчивая страшным внешним видом морды, никакой сборкой, и дорогим ремонтом! Отсюда и такой провал в продажах!
"про движок почитай для начала, потом пиши умник)))"-ну и что я должен прочитать страшного про движок?! Я в отличае от тебя 3,5 года владел Солярисом, и о двигателе могу сказать только хорошее! Отличный двигатель, практически бесшумный, заводится в любой мороз, на светофорах часто трогался вперед других, в любой крутой подъем с четырьмя пассажирами тянет на ура, и ни одной проблемы за все время эксплуатации! И продал я машину в отличном состоянии, через два часа после подачи объявления на "авито", всего на 100 тыс. дешевле чем взял из салона. Ну и что ты можешь на это ответить "умник"?! И кто тут не в теме?! Если не знаешь тему, то иногда лучше помолчать, умней покажешься! А вот если и говорить о недоразумениях от автопрома, то это как раз ФФ3! Надо же было так машину испохабить! Если ФФ2 был наверное лучшим в С классе, то ФФ3 это сплошное недоразумение начиная с тесной капсулы космолета вместо салона, заканчивая страшным внешним видом морды, никакой сборкой, и дорогим ремонтом! Отсюда и такой провал в продажах!
"такой провал в продажах!
Каждый кулик хвалит свое болото))
ФФ3 по сравнению с солярисом на автомобиль похож по качеству и комфорту и на трассе как корабль, что же ты себе лагуну купил а не какой нибудь хундай или киа?
"такой провал в продажах!
ФФ3 по сравнению с солярисом на автомобиль похож по качеству и комфорту и на трассе как корабль, что же ты себе лагуну купил а не какой нибудь хундай или киа?
"на трассе как корабль, что же ты себе лагуну купил а не какой нибудь хундай или киа?"-то,что ФФ отличаются хорошей управляемостью это даже дети знают, но управляемость это еще не все. А Лагуна просто случайно удачно подвернулась, хотя ее покупка в мои планы совсем не входила. А от нового корейца типа Санта Фе, или хотя бы Кия Спортрейдж, я и сейчас бы не отказался.
Я проездил на ФФ3 (правда немецкой сборки) почти 2,5 года и больше 60 тыс. Все, что я написал выше относится к этой машине в полной мере. Если Вы не ездили на этом авто, то не стоит разбрасываться громкими заявлениями.
Я проездил на ФФ3 (правда немецкой сборки) почти 2,5 года и больше 60 тыс. Все, что я написал выше относится к этой машине в полной мере. Если Вы не ездили на этом авто, то не стоит разбрасываться громкими заявлениями.
я как то проехал на фф3 хетче около 200 км задним пассажиром. Очень противоречивые впечатления : всё что касается ходовой просто отлично, но насколько же мне было тесно на заднем сиденье, и это при том, что водитель придвинулся вперед (т.е. изменил удобную для себя настройку сидений и так же потерял в комфорте). Друг мой кстати авто так же доволен на все 100, ни разу не слышал от него о поломках - только плановое ТО, хотя стиль вождения "чумной", да и отношение к авто как к расходнику, особо не заморачивается и пылинки не сдувает, перед каждой кочкой,ямкой скорость до минимума не сбрасывает : ездит по принципу больше скорость-меньше ям.. Хотя мб и не распространяется насчет поломок, но видимся часто с ним, думаю были бы косяки, я бы знал..
Я не ездил за рулем, но это не значит, что я не сидел за рулем в тесном салоне фф3 и не видел машину как снаружи и изнутри, и это не значит, что мой знакомый не приехал однажды зимой со сломанным передним бампером, жалуясь на отвратительное качество пластиков.
Не понимаю почему люди покупают 3,5 летний автомобиль с пробегом 100 тыс. всего на 100 тыс. дешевле чем взять из салона. Наверное Солярис как хорошее вино . Чем старше тем лучше.
Не понимаю почему люди покупают 3,5 летний автомобиль с пробегом 100 тыс. всего на 100 тыс. дешевле чем взять из салона. Наверное Солярис как хорошее вино . Чем старше тем лучше.
Для кого-то и сто тысяч деньги. К тому же за 3,5 года Солярис не раз поднимался в цене. Я свой седан "Оптима" АКПП 1.6 123л.с. брал за 502 тысячи, а продал через 3,5 года за 400 тыс. перекупам, новый Солярис в такой комплектации как у меня к тому времени был значительно дороже. Так что Ваша шутка с вином не совсем удалась, попробуйте поостроумничать в чем-то более для Вас понятном, может лучше получится.
Самый надежный с 1.6 мотором на механика монопривод.
В принципе если хорошую резину поставить можно и приличным говнам гонять.
На Амтеле по глубокой грязи сразу забивается, потом выталкивать -)
Косяков в моноприводной меньше тоже )
Чего конкретно меня бесит в дастере - нагрузка на рычаге света (класкон, поворотники, ближний/дальний).
Минусы, эл. педаль газа, невнятный ход сцепления, педаль тормоза "мягкая" - короче привыкал долго, ососбенно после мицубиси аутлендера казалось ппц.
По сколько более мягкое авто - то и более валкое.
Но правда потом ощутил плюсы:
Во первых едет мягко (подвеска жестче чем на логане, но мягче чем на аутледнере+дешевые но мягкие сидения - всю эту прелесть ощутил при езде на дачу по грунтовке и щебенке мимо старого заброшенного аэродрома, там ямы и жуть какая щебеночная насыпь - на Дастере ехать ощутимо легче для 5 точки опоры) , авто переднеприводный 1.6 1205кг в нем самый большой объем багажника и клиренс с геометрической проходимость лучше (чем у полноприводных) - ес-но конструкция задней подвески примитивна как ваз 2108 те дешева и надежна.
У полноприводного не понравилась конструкция переднего привода, короче дно машины выглядит с моей точки зрения печально в сравнении с тем же переднеприводным (хотя как бы есть есть в природе листовая защита днища для полноприводных (привод + бензобак) рычаги подвески не супер сконструированы тонковатые и сильно выпячиваются относительно днища - короче многорычажка тоже слабое место (те в природе имеют место быть случаи когда их гнут).
Поездил тут денёк на ФФ-3 с мотором 1.6л-125лс РКПП,(машина была 13гв с пробегом 58т.км),что сказать,честно был удивлён,ну очень понравилось,по шумке,по эргономике,по динамике(в городе,на трассу не было возможности выехать),очень хороший автомобиль,наверное один из лучших в классе,если бы ещё европейские моторы ему(экобуст),то вообще ..да чуть чуть теснее чем ФФ2,но не критично..Вообщем мне понравился,тем более что конкретно этот экземпляр в продаже стоит 500т.р. за эти деньги машина 13гв!! .какой там нафиг Солярис..
Поездил тут денёк на ФФ-3 с мотором 1.6л-125лс РКПП,(машина была 13гв с пробегом 58т.км),что сказать,честно был удивлён,ну очень понравилось,по шумке,по эргономике,по динамике(в городе,на трассу не было возможности выехать),очень хороший автомобиль,наверное один из лучших в классе,если бы ещё европейские моторы ему(экобуст),то вообще ..да чуть чуть теснее чем ФФ2,но не критично..Вообщем мне понравился,тем более что конкретно этот экземпляр в продаже стоит 500т.р. за эти деньги машина 13гв!! .какой там нафиг Солярис..
Дело не в деньгах,это принципиально разные ощущения,ФФ3 по подвеске.управляемости,шумке, и пр. на порядок лучше Соляриса,да и некорректно сравнивать В класс и С класс..
Новые.
Geely Emgrand X7 650 2л передний привод 175мм(185мм) внешне рав4 короткий клиренс как у спортаджа (увы)
Duster 1.6л тоже 4x2 210мм
Sundero Stepway NEW 1.6 195мм
Из Б/У
Дастер только 4х4 дизель достойно рассмотрения, но надо знать все болячки чтобы смотреть что там с ним есть плохое.
В принципе если хорошую резину поставить можно и приличным говнам гонять.
На Амтеле по глубокой грязи сразу забивается, потом выталкивать -)
Косяков в моноприводной меньше тоже )
Чего конкретно меня бесит в дастере - нагрузка на рычаге света (класкон, поворотники, ближний/дальний).
Ми
По сколько более мягкое авто - то и более валкое.
Но правда потом ощутил плюсы:
Во первых едет мягко (подвеска жестче чем на логане, но мягче чем на аутледнере+дешевые но мягкие сидения - всю эту прелесть ощутил при езде на дачу по грунтовке и щебенке мимо старого заброшенного аэродрома, там ямы и жуть какая щебеночная насыпь - на Дастере ехать ощутимо легче для 5 точки опоры) , авто переднеприводный 1.6 1205кг в нем самый большой объем багажника и клиренс с геометрической проходимость лучше (чем у полноприводных) - ес-но конструкция задней подвески примитивна как ваз 2108 те дешева и надежна.
У полноприводного
Geely Emgrand X7 650 2л передний привод 175мм(185мм) внешне рав4 короткий клиренс как у спортаджа (увы)
Duster 1.6л тоже 4x2 210мм
Sundero Stepway NEW 1.6 195мм
Из Б/У
Дастер только 4х4 дизель достойно рассмотрения, но надо знать все болячки чтобы смотреть что там с ним есть плохое.