3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Каким образом можно таксовать в чужом городе, не зная его?

Есть такая девочка, блоггер, студентка, подрабатывающая в такси и одновременно, во время трудоустройства в то самое такси, организовавшая таксистскую фирму! (не постижимо уму, как так можно). 
Но вопрос в другом. Она никогда не была в Сочи, но приехав туда, работала там в такси, не зная города! Чёрт подери, я не девчонка, моим водительским правам лет чуть меньше, чем данной девчонке-таксистке, на дальники езжу последние лет 16 минимум пару тройку раз в год, но абсолютно не могу ездить по другим городам. Есть gps-навигация, изучаю карту города перед поездкой, все равно - или сверну не туда, или займу не тот ряд, что приходится свернуть не в нужную сторону и т.д. В результате поиск гостиницы в городе превращается для меня в ад. Могу сделать десятки лишних кругов несмотря на gps. По городку перемещаюсь естественно на ОТ или пешком, автомобиль стоит. Так было когда я ездил на крупные спортивные турниры - Евро-2012, ЧМ-2018. Единственная поездка за границу тоже не исключение. Все эти поездки  - блуждания по городам, с матом и проклятием всего что можно. Наверняка я не один такой, многие блуждают по чужим населенным пунктам. Но тогда почему эта малолетка-таксистка, недавно севшая за руль, блестяще ездила в Сочи и зарабатывала там деньги, не зная его? В чем секрет?  Короче, нигт ферштейн, как немцы говорят.
serg0405
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Vera Kudryaschowa
От автора: Вот ссылка на канал данной студентки https://www.youtube.com/channel/UCw7_f6Q...
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
" Шепотом" тайну выдаю))) - в таксопарке есть .....диспетчер))))
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Реклама что-ли? Вобще конечно Сочи ненавижу за его пробки
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
Реклама что-ли? Вобще конечно Сочи ненавижу за его пробки
СсылкаПожаловаться
Был в самом Сочи непосредственно Два раза. В дендрарии и на Ривьере. В дендрарии хоть деревья всякие растут и народа мало...так бродит люд по аллейкам... А вот в Ривьере дурдом, один народ, карусельки, каких-то птиц и обезьян сажают на плечи, а потом деньги клянчат...пшли прочь! А ещё, в привокзальном туалете, при воспользовании его незатейливым сервисом, не выдают кассовые чеки, чему я решительно и настойчиво противодействовал, до полной реализации защиты права посетителя туалета.
На вокзале уже начинают приставать с экскурсией на олимпийские объекты... ну кому они ус рались, великолепия эти ж/бетонные. Пусть сами любуются на них, практически бесплатно, на холяву.
В общем, не в восторге я от этого городишко.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Был в самом Сочи непосредственно Два раза. В дендрарии и на Ривьере. В дендрарии хоть деревья всякие растут и народа мало...так бродит люд по аллейкам... А вот в Ривьере дурдом, один народ, карусельки, каких-то птиц и обезьян сажают на плечи, а потом деньги клянчат...пшли прочь! А ещё, в привокзальном туалете, при воспользовании его незатейливым сервисом, не выдают кассовые чеки, чему я решительно и настойчиво противодействовал, до полной реализации защиты права посетителя туалета.
На вокзале уже начинают приставать с экскурсией на олимпийские объекты... ну кому они ус рались, великолепия эти ж/бетонные. Пусть сами любуются на них, практически бесплатно, на холяву.
В общем, не в восторге я от этого городишко.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Был там по работе, в авто - пассажиром. Гулял иногда недалеко от отеля. Впечатления только положительные))
СсылкаПожаловаться
Федор Соротокин
Навигатор это зло! Из-за них люди начали ориентироваться, хотя сами пространственные де би лы. И из-за них пробки теперь везде.
Мне достаточно посмотреть бумажную карту и или один раз проехать, хоть пассажиром - дорогу запоминаю.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Навигатор сейчас заменяет все навыки и знания. Главное - уметь им пользоваться, слушать его, и вовремя реагировать на его подсказки. Я офигеваю от своего сына. Он по городу без навигатора ездить не может. Я вот ненавижу навигатор и не понимаю его. Я лучше лишний круг сделаю между кварталами, но заеду так, как надо и куда надо. А сын едет только по его подсказкам. Он даже не пытается запомнить маршрут. Сколько я его за это ругал и стыдил - бесполезно! Так что - каждому своё...
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Навигатор сейчас заменяет все навыки и знания. Главное - уметь им пользоваться, слушать его, и вовремя реагировать на его подсказки. Я офигеваю от своего сына. Он по городу без навигатора ездить не может. Я вот ненавижу навигатор и не понимаю его. Я лучше лишний круг сделаю между кварталами, но заеду так, как надо и куда надо. А сын едет только по его подсказкам. Он даже не пытается запомнить маршрут. Сколько я его за это ругал и стыдил - бесполезно! Так что - каждому своё...
СсылкаПожаловаться
Точно. Молодежь, как роботы ездят. Нам у них учиться 3 р. Я без навигатора езжу. По старинке. Смотрю карту, фото карты. И поехала.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Точно. Молодежь, как роботы ездят. Нам у них учиться 3 р. Я без навигатора езжу. По старинке. Смотрю карту, фото карты. И поехала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мегаполисы типа Москвы, разумеется, не запомнить с наскока. Но города до миллиона жителей, если в нем побывал хотя бы раз, и знаешь несколько центральных улиц, легко проехать и без навигатора, предварительно посмотрев или атлас, или Яндекс-карту.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Мегаполисы типа Москвы, разумеется, не запомнить с наскока. Но города до миллиона жителей, если в нем побывал хотя бы раз, и знаешь несколько центральных улиц, легко проехать и без навигатора, предварительно посмотрев или атлас, или Яндекс-карту.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я по ночам ездил в молодости. И развязки изучаешь, и движение по полосам, и ориентиры.И альтернативные "срезки". Помню первый месяц ездил "по прямой" в час пик, по потоку. По вылетному шоссе до Садового, по нему и потом в обратное направление(к МКАД) по другому шоссе)))
ЗЫ: и "нафигатор" тебе не сильно поможет, даже с ЯндПробками.
СсылкаПожаловаться
serg0405В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Все-таки я не понимаю, как девочка таксует в чужом городе. Я что с навигатором что без - хрен ориентируюсь. Такие вот, пироги.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на serg0405
serg0405
Все-таки я не понимаю, как девочка таксует в чужом городе. Я что с навигатором что без - хрен ориентируюсь. Такие вот, пироги.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ниже Матвеев за меня ответил. Отбери у нее смартфон - и никуда она не приедет!
Я что с навигатором что без - хрен ориентируюсь.

Ну, тут либо неумение пользоваться навигатором, либо плохой навигатор, либо "пространственный кретинизм".
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Нафигатор не заменит знаний, памяти и ориентации.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Сейчас темп жизни ускоряется на глазах.Дети зарабатывают миллионы а их родители лапу сосут.И люди потихоньку превращаются в роботов.И едет эта девчёнка на автопилоте.Она по другому уже не может.А нам приходиться перестраиваться чтоб успеть за молодыми.Но у навигаторов мозгов нет и они некоторый раз несут чушь.Вот отсюда и пробки.Но машина сейчас расходный материал.Навигатору наплевать что дорога разбита или там опасный поворот.Отсюда и страшные аварии .Сейчас бьются не тормозя.У всех один ответ.Отвлёкся.Ну а китацы ставят на машины ещё тыкалки.Как можно управлять машиной тыкая в экран.За разговор по телефону будут штрафовать а за тыкание ничего а где логика.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Сейчас темп жизни ускоряется на глазах.Дети зарабатывают миллионы а их родители лапу сосут.И люди потихоньку превращаются в роботов.И едет эта девчёнка на автопилоте.Она по другому уже не может.А нам приходиться перестраиваться чтоб успеть за молодыми.Но у навигаторов мозгов нет и они некоторый раз несут чушь.Вот отсюда и пробки.Но машина сейчас расходный материал.Навигатору наплевать что дорога разбита или там опасный поворот.Отсюда и страшные аварии .Сейчас бьются не тормозя.У всех один ответ.Отвлёкся.Ну а китацы ставят на машины ещё тыкалки.Как можно управлять машиной тыкая в экран.За разговор по телефону будут штрафовать а за тыкание ничего а где логика.
СсылкаПожаловаться

Просто улыбнись)))
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов

Просто улыбнись)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Парнями были.С другом опаздывали в речной порт.Такси поймали.Смотрим девчёнка рулит.Поехали.А у неё на переднем сиденье катушечный магнитофон орёт.Но лента вся рваная.Так вот она одной рукой рулит,другой ленту хватает перематывает и вставляет.Когда неудобно то обе руки в магнитофон суёт.Друг только мне шепчет чтоб я молчал иначе совсем убьёт.Когда доехали и ехали лихо с ветерков.Друг ей высказал всё что придумал по дороге.А недавно такую же идиотку в автобусе встретил.Гонит как на жигуле,перестроения,конкурентов зажимает и музон на всю катушку.
СсылкаПожаловаться
serg0405В ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Парнями были.С другом опаздывали в речной порт.Такси поймали.Смотрим девчёнка рулит.Поехали.А у неё на переднем сиденье катушечный магнитофон орёт.Но лента вся рваная.Так вот она одной рукой рулит,другой ленту хватает перематывает и вставляет.Когда неудобно то обе руки в магнитофон суёт.Друг только мне шепчет чтоб я молчал иначе совсем убьёт.Когда доехали и ехали лихо с ветерков.Друг ей высказал всё что придумал по дороге.А недавно такую же идиотку в автобусе встретил.Гонит как на жигуле,перестроения,конкурентов зажимает и музон на всю катушку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как давно это было, что рассказываете?
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на serg0405
serg0405
Как давно это было, что рассказываете?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Году в семидесятом.24 волги только появились.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Навигатор чудо, просто надо правильно тм пользоваться, многие до сих пор не умеют:)) в последнее время частенько новости, спасли спасатели, ехала на море и застряла в поле в грязи или повернула на красный))) уж простите дамы но в основном с вами приключаются глупости такие
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Навигатор чудо, просто надо правильно тм пользоваться, многие до сих пор не умеют:)) в последнее время частенько новости, спасли спасатели, ехала на море и застряла в поле в грязи или повернула на красный))) уж простите дамы но в основном с вами приключаются глупости такие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария