24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какая первая иномарка лучше?

Всем привет.
Уже почти накопил на долгожданную покупку автомобиля, но какой автомобиль взять лучше?
Нужен седан или универсал (авто для семьи, людей и вещей может быть много).
Автомат (т.к. на нём должна ездить и моя жена, а с механикой в городе она вряд ли быстро подружится).
Основное предназначение: в будние дни Дом-работа (итого 30 км, как минимум 3 человека) и несколько раз в год на отдых (дальняки по 500-700 км в одну сторону, будет 5 пассажиров вместе с водителем, всем должно быть удобно)
Бюджет 5000-5500 у.е. (до 150 000 грн).
Смотрел в интернете, глаз радуют следующие модели:
Chevrolet Evanda 2.0 2005-2006 года (пробег 140-200 тыс)
Chevrolet Lacetti 1.8 2005-2007 год (пробег 180-250 тыс)
Mitsubishi Lancer 2005 1.6 2005-2007 год (пробег 160-250 тыс)

Под вопросом:
Suzuki Liana 2007 года 1.6 200 тыс.км
Renault Megane 2004 года 1.6 180 тыс. км
Subaru Legacy 2004 2.0 250 тыс. км.

Больше всего приглянулась Эванда, она большая и топливо кушает как лаччети (при том что лаччети меньше).

Что лучше с этих машин выбрать ? Или возможно другую модель на автомате?

P.S. до этого ездил на 6-ке немного и 4 года на 9-тке.
Ярослав Остаповец
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Александр МазрухоВ ответ на Сергей
Сергей
Земля да, хорошая. Но на одном натуральном продукте всё равно не протянешь. Просто я не понимаю- как при пенсии в 60-80 евро месяц жить. Опять же ремонт машины- некоторых запчастей аналогов просто нет, вот где брать деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
так вот многие пенсионеры ездить перестали от того.что машины старые и бензин дорогой.И если посмотреть на эти машины-это реальные ведра с болтами еще 70х годов прошлого века.а как на такую пенсию жить?А как в России живут на пенсию относительно цен на продукты,жкх и лекарства?Я могу сравнить 15год и 18й приехав к детям.Боюсь ошибиться,но цены на продукты выросли практически в 2 раза.А на сколько увеличились пенсии?
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
так вот многие пенсионеры ездить перестали от того.что машины старые и бензин дорогой.И если посмотреть на эти машины-это реальные ведра с болтами еще 70х годов прошлого века.а как на такую пенсию жить?А как в России живут на пенсию относительно цен на продукты,жкх и лекарства?Я могу сравнить 15год и 18й приехав к детям.Боюсь ошибиться,но цены на продукты выросли практически в 2 раза.А на сколько увеличились пенсии?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да про это и речь. Продукты что в России, что на Украине плюс минус 10 %. ЖКХ примерно одинаковое. Лекарства- не знаю. Насчёт цен- в РФ не могу сравнивать, не помню. Я не заметил уж такого глобального подорожания. Выросли, но точно не вдвое.Сахар к примеру сейчас 35-39 рублей кило. Не стоил он 20- это сто процентов. И молоко 20 не стоило. И кура 40 рублей навряд ли. Нет- не верю.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Да про это и речь. Продукты что в России, что на Украине плюс минус 10 %. ЖКХ примерно одинаковое. Лекарства- не знаю. Насчёт цен- в РФ не могу сравнивать, не помню. Я не заметил уж такого глобального подорожания. Выросли, но точно не вдвое.Сахар к примеру сейчас 35-39 рублей кило. Не стоил он 20- это сто процентов. И молоко 20 не стоило. И кура 40 рублей навряд ли. Нет- не верю.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
А пенсии со скачком доллара с 30 до 60 обесценились ровно в половину. Значит и их покупательная способность. А в магазинах Украины мы покупали свежевыпеченные булочки с маком,повидлом по 4-5 гривен за штуку при курсе доллара= 28.Молоко.творог,сливки за копейки.Хорошая колбаса за 3 доллара-это даже не сравнишь с нашими ценами.Вчера брали примерно такую здесь по 20 долларов. А приличные по вкусу подкопченные сардельки я беру по 6. на эти деньги в Украине можно взять 1.5 кг хорошего мяса. И так можно сравнивать до бесконечности.Хлеб в 15 году в России я покупал по 26р,в прошлом году уже по 37р.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А пенсии со скачком доллара с 30 до 60 обесценились ровно в половину. Значит и их покупательная способность. А в магазинах Украины мы покупали свежевыпеченные булочки с маком,повидлом по 4-5 гривен за штуку при курсе доллара= 28.Молоко.творог,сливки за копейки.Хорошая колбаса за 3 доллара-это даже не сравнишь с нашими ценами.Вчера брали примерно такую здесь по 20 долларов. А приличные по вкусу подкопченные сардельки я беру по 6. на эти деньги в Украине можно взять 1.5 кг хорошего мяса. И так можно сравнивать до бесконечности.Хлеб в 15 году в России я покупал по 26р,в прошлом году уже по 37р.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Булочки свежие в Ашане я покупал в Москве по 6 рублей- 3 гривны ) Это сейчас - в январе. Я знаю какие цены, сравнивали сто раз. Когда ко мне в Финляндию едут люди с Украины. я часто в Питере встречал сам.И раньше они много что волокли с собой, баулы, - а сейчас сравнивая уже нет. Сало берут, и то риск, что на границе отберут, остальное- нет смысла Затариваются в Питере- меньше проблем..Цены практически одинаковые, на Украине дешевле овощи, в РФ к примеру кура. Но колебания уже небольшие.Ну а в РФ я по привычке автоматом всё перевожу в евро- дорого или дёшево. ) Кроме сыра ничего дороже нет- ну почти ничего.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Булочки свежие в Ашане я покупал в Москве по 6 рублей- 3 гривны ) Это сейчас - в январе. Я знаю какие цены, сравнивали сто раз. Когда ко мне в Финляндию едут люди с Украины. я часто в Питере встречал сам.И раньше они много что волокли с собой, баулы, - а сейчас сравнивая уже нет. Сало берут, и то риск, что на границе отберут, остальное- нет смысла Затариваются в Питере- меньше проблем..Цены практически одинаковые, на Украине дешевле овощи, в РФ к примеру кура. Но колебания уже небольшие.Ну а в РФ я по привычке автоматом всё перевожу в евро- дорого или дёшево. ) Кроме сыра ничего дороже нет- ну почти ничего.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
ты сравниваешь с Финляндией.я с Израилем,но надо сравнивать еще и с уровнем дохода.Конечно они говорят-дорого,я говорю дешево именно относительно нашего уровня жизни с тобой уровня жизни.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
ты сравниваешь с Финляндией.я с Израилем,но надо сравнивать еще и с уровнем дохода.Конечно они говорят-дорого,я говорю дешево именно относительно нашего уровня жизни с тобой уровня жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Это я в РФ сейчас автоматом сравниваю. А когда люди едут с Украины это само собой происходит. Например человек взял шоколадкакую то консервацию, волок это за 2 тысячи километров, а тут выясняется, что в Питере столько же стоит- то есть зря волок.Просто заезжаем в Икею . там Ашан, покупаем, что есть смысл и дешевле, чем в Финляндии.Это не специально- но так само собой приходит понимание, что вети и какие где цены. Водка на Украине чуть дешевле, но дороже Дёти фри.
СсылкаПожаловаться
евгений чистяковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
прикидываешь а не поехать ли на заработки?
СсылкаПожаловаться
История переписки4

СсылкаПожаловаться
Ярослав ОстаповецВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
Откуда капуста в такое трудное и кризисное время в России ? Вся страна под санкциями.
СсылкаПожаловаться
Добрый день!
Америка транши почти каждый день переводит, потому "всё нормально, деньги есть" :)
СсылкаПожаловаться
сергей кузьмич
Исходя из суммы,так же от запросов,а это пять человек и груз,скорее нужен универсал,с багажником на крыше,это авто не выше С-класс(на выше денег мало),только для троих с зади о комфорте сомнительно,если и автомат,так двигатель не ниже 1.8,1.6 с включенным кондеем не поедет,под ваши запросы могут подойти универсал ланцер с 2.0,или ФФ с 2.0,ну и чуть выше класс - пыжик 407 универсал.
СсылкаПожаловаться
Ярослав ОстаповецВ ответ на сергей кузьмич
сергей кузьмич
Исходя из суммы,так же от запросов,а это пять человек и груз,скорее нужен универсал,с багажником на крыше,это авто не выше С-класс(на выше денег мало),только для троих с зади о комфорте сомнительно,если и автомат,так двигатель не ниже 1.8,1.6 с включенным кондеем не поедет,под ваши запросы могут подойти универсал ланцер с 2.0,или ФФ с 2.0,ну и чуть выше класс - пыжик 407 универсал.
СсылкаПожаловаться
Добрый день!
Спасибо.
Посоветуйте на какой оптимальный пробег/год для выше перечисленных моделей (сколько максимум должно быть - что бы был смысл смотреть)?
СсылкаПожаловаться
сергей кузьмичВ ответ на Ярослав Остаповец
Ярослав Остаповец
Добрый день!
Спасибо.
Посоветуйте на какой оптимальный пробег/год для выше перечисленных моделей (сколько максимум должно быть - что бы был смысл смотреть)?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пробег ещё не показатель,у меня ровно 200,брал новую,обслуга в клубном сервисе,из замен - правая подушка двигателя,на 150(болезнь)и задние салендблоки,и только расходники,движок цепь,ходовка многорычажка,может быть к 300 т.км.что либо по ходовке поменяют,за авто слежу,масло 8-9 т.км.замена,вот такие варианты смотри.
СсылкаПожаловаться
Ярослав ОстаповецВ ответ на сергей кузьмич
сергей кузьмич
Пробег ещё не показатель,у меня ровно 200,брал новую,обслуга в клубном сервисе,из замен - правая подушка двигателя,на 150(болезнь)и задние салендблоки,и только расходники,движок цепь,ходовка многорычажка,может быть к 300 т.км.что либо по ходовке поменяют,за авто слежу,масло 8-9 т.км.замена,вот такие варианты смотри.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понял, спасибо!
Уже не смотрю в сторону Автомата, нашел механику:
Уже приглядел SkodaOctavia A5 2008 1.6 бензин, 140 тыс. км и 7200 у. е. или SkodaSuperb 1.8t 2008 бензин, 7500 у. е. и 135 тыс. км.
Возможно стоит смотреть в строну дизеля/турбодизеля? Например Октавию Таур с дизелем брать?
У тестя была октавия 94 года, бензин, седан, 1.6 (+/- если не ошибаюсь), которую он купил в 2005, до 2010 года не было проблем (расходники только менял т. к. покупал у друга), ориентировочно в 2012 поставил мотор от WV т. к. 2 года с ним промучался. в 2018 году продал её после ДТП за 2500 у. е. в Украине.
Мне кажется это очень надежная машина, мотор отходил около 18 лет (около 300 тыс км).
Основное предназначение: в будние дни Дом-работа (итого 30 км, как минимум 3 человека в машине вместе с водителем) и несколько раз в год на отдых (дальняки по 500-700 км в одну сторону, будет 5 пассажиров вместе с водителем).
Что скажете?
СсылкаПожаловаться
.
бери ту, которых много в городе, если машин много, значит на их запчасти и расходники привозить будут
СсылкаПожаловаться
Сергей
Какая то тролльская тема. Льготная растаможка на Украине до середины февраля и за 5,5 тысяч можно купить и что то гораздо приличней и растаможить. На 5,5 можно купитьи к примеру Октавию года 2006-2009 и растаможить.
СсылкаПожаловаться
starper
Купить ушатанную иномарку не проблема. Проблема её содержать. Это не девятка, на коленке ремонтируемая. Да расход топлива может быть больше.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Арсютина
Сузуки лиана хороший вариант. Живучая’ простая’ у знакомого 17 год уже и все бегает’ ест не много’ проходимая и впринципе вместительная
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванович Игнатов
мужик хочет купить машину и спрашивает у специалистов: какую машину купить и варианты,а ему в ответ ты хохол ,какая обстановка и как они вели бизнес вся ерунда..... человек задал вопрос ответь ,трещат как мухи...в коробке
СсылкаПожаловаться
Иван
Ваш комментарийкупи мерс w210 на автомате главное чтоб не гнилой был и будет тебе счастье
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария