Как вернуть свои деньги за некачественный б.у. авто????
Всем привет купил пять дней назад себе автомобиль брал в Москве в автосалоне б/у тут решили загнать на Т.О.-машину брали за 650000р. таурег старенький 2005 года.Ну вобщем Т.О. прошёл-Вернее не прошел совсем(((ремонта на 400000 ужас какой то
Посоветуйте как правильно вести себя -Юрист есть свой если что!
сказать что ли нечего дельного???
спасибо за понимание
спасибо за понимание
Сделку, видимо, возможно расторгнуть, если получится доказать, что продавец вел себя недобросовестно и ввел покупателя в заблуждение.
А здесь и содержание договора роль играет, и проблемы автомобиля, и возможность доказать, что неисправности возникли однозначно до вас и продавец о них знал.
Но это всего лишь мнение по существу.
Сделку, видимо, возможно расторгнуть, если получится доказать, что продавец вел себя недобросовестно и ввел покупателя в заблуждение.
А здесь и содержание договора роль играет, и проблемы автомобиля, и возможность доказать, что неисправности возникли однозначно до вас и продавец о них знал.
Но это всего лишь мнение по существу.
ходовая в хлам движок на кап.ремонт машина куплена на прошлой неделе
почитай отзывы не первые а ниже недовольный тьма тьмущая
ходовая в хлам движок на кап.ремонт машина куплена на прошлой неделе
почитай отзывы не первые а ниже недовольный тьма тьмущая
Достоинства:
Кроме расположения и мрачного освещения для впаривания тачек никаких.
Недостатки
очевидный развод
Выставил на продажу через auto Крайслер вояжер 2003. Начали активно звонить покупатели, в т. ч. автосалоны. Особенно плотно окучивали из Олимпа. Уверяли, что Макс. Пару недель, не больше, продадут. Чем зацепили: поскольку, к сожалению, немного времени для показов по причине собственной занятности ...и главное, Олимп заверил, что у них наработанные клиенты- заказчики... Из других регионов! И поскольку объявы уже проданных все еще висят на их сайте, то дело техники ...Машину продадут быстро. Это был конец сентября. Ладно, думаю, рискну, а то же влом лишние усилия предпринимать ( показывать, и тд). Сразу к слову, приехав к ним что-то интуитивно мне подсказало, что оригиналы ПТС и св-ва я не передам. Какое-то недоверие. И опять уболтали... сможете в течение часа привезти оригиналы? А в кредит если, нужны же оригиналы... Не смогу, подумал я. Только по выходным могу... согласился. Но поправил их договор. Основное условие - если сам забираю, то 10 тыс. рублей оплачиваю, и другие моменты. Оставил машину. С периодичностью пару недель позванивал... Ответы стандартные: да, да аванс внесен; да, да в след выходные уже едет покупатель. Да, да покупатель из другого региона оформляет кредит. На мои вопросы: скиньте копию договора задатка... Тишина... А на остальные вопросы ...Такая же реакция. Затем трубки перестали брать. ..Начался декабрь... Понимаю, что физически машину не вывезу, стоит на летней резине. Думаю, если еще не разули машину, то нужно забирать. Трубки так и не брали. А потом эти скачки с долларом и у меня уже не было потребности с деньгами. Заходу на их сайт. Вижу свою машину. Скручен пробег. Завышен год. И цена! В договоре указали 400 тыс мне, Олимпу - не более 30 тыс. р. В итоге стояла 477 тыс.
Причем, изначально я понимал, что и 400 высокая цена, но, поскольку, в машину я от души вложился, там приктически новый движок, ходовая и т. д. Но ожидал снижение цены до 350. Предполагая, что Олимп профессионалы... Сообразят по ходу продажи... Тем более ! Они же меня заверили, что они гарантированно продадут за эти деньги, люди из регионов работают через них...
В итоге приехал в воскресение за машиной. Стоит бедняжка. Думаю уже плюс. Не раздербанили. Внешне, по-крайней мере.
В итоге провел там часов пять. Везли откуда-то оригинал ПТС и другие документы. Потом искали долго второй ключ от машины. В общем выехал... Когда переобувался на зиму обнаружил сломанный рычаг открывания капота... я еще подумал что-то настоятельно просят написать, что я претензий к ним не имею.
Итог: моя ленность и жадность вылились в итоге в доп затратах на ремонт машины. Салон мерзотный по причине непрофессионализма. И очевидного развода клиентов. Завышают год и снижают пробег.
Как же они что-то продают? Дураков же уже нет. Вся инфо есть в инете.
Итоге потерял время и надеюсь, что не шалили в движке... Капот странно заблокирован.
Год посещения: 2014
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Центральный федеральный округ
Район: Москва
Город или поселок: Москва
«В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Пишите претензию в автосалон с указанием всех обнаруженных неисправностей и требованием(либо о возврате денег, либо об устранении недостатков). Не поможет - обращайтесь в суд.(Свой юрист не знает, что делать?)
«В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Пишите претензию в автосалон с указанием всех обнаруженных неисправностей и требованием(либо о возврате денег, либо об устранении недостатков). Не поможет - обращайтесь в суд.(Свой юрист не знает, что делать?)