21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

КАК ВЕРНУТЬ МАШИНУ

Добрый день.Я продала машину.Без купли продажи.Этот человек отдал за деньги машину другому человеку.Всё было нормально.Но теперь постоянно приходят штрафы.Раньше он присылал деньги и я оплачивала их.А,ТЕПЕРЬ НЕ ПЛАТИТ.ГОВОРИТ КАК БУДЕТ ТОГДА ДАМ.СКАЖИТЕ Я МОГУ ЗАБРАТЬ СВОЮ МАШИНУ.ОФОРМЛЕНА ОНА НА МЕНЯ.А У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НИКАКИХ ПРАВ НЕТ НА МАШИНУ.ТОЛЬКО ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ НА МАШИНУ.СПАСИБО
*Елена Лучина*
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Антонина Котельникова
Можно в ГИБДД сходить и прекратить эксплуатацию. Но только предупредите того кто ездит заранее, а то проблемы потом начнутся.
СсылкаПожаловаться
*Елена Лучина*В ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Можно в ГИБДД сходить и прекратить эксплуатацию. Но только предупредите того кто ездит заранее, а то проблемы потом начнутся.
СсылкаПожаловаться
СПАСИБО
СсылкаПожаловаться
игорь ветровВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
за чем так ,сказала , там пишут люде, не далекие,ни одной запятой, зачем Caps. Lock ну народ ----
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Нужно с копиями документов - куплей - продажа и на автомобиль,придти в ГИБДД и написать заявление,что этот автомобиль вам не принадлежит... И второй вариант - как Антонина выше сказала.
СсылкаПожаловаться
*Елена Лучина*В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Нужно с копиями документов - куплей - продажа и на автомобиль,придти в ГИБДД и написать заявление,что этот автомобиль вам не принадлежит... И второй вариант - как Антонина выше сказала.
СсылкаПожаловаться
СПАСИБО
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
так сказано же, что не было купли-продажи.
СсылкаПожаловаться
*Елена Лучина*
А ЕСЛИ НЕТ КУПЛИ ПРОДАЖИ.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на *Елена Лучина*
*Елена Лучина*
А ЕСЛИ НЕТ КУПЛИ ПРОДАЖИ.
СсылкаПожаловаться
А почему нет? Утерян? Или просто машину отдали и получили деньги? ПТС на машину у кого? И хотите что, обратно машину или чтобы штрафы не приходили?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вообщето при продаже авто составляют какой то договор..... потом -по истечению 10 дней-время на регистрацию по новой- можно и нужно сходить в ДПС и оформить продажу авто и снятие с учета.... Не сходили??? Ну тогда можно получить по полной. ДПС ведь не в курсе-чья тачка.
СсылкаПожаловаться
*Елена Лучина*
МАШИНА НА ОГРАНИЧЕНИЕ СТОИТ.КУПИЛИ ПРОСТО БЕЗ КУПЛИ ПРОДАЖИ.Я ДЕЛАЛА ГЕН.ДОВЕРЕННОСТЬ.НО ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на *Елена Лучина*
*Елена Лучина*
МАШИНА НА ОГРАНИЧЕНИЕ СТОИТ.КУПИЛИ ПРОСТО БЕЗ КУПЛИ ПРОДАЖИ.Я ДЕЛАЛА ГЕН.ДОВЕРЕННОСТЬ.НО ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ
СсылкаПожаловаться
Раз на машину наложено ограничение на регистрационные действия, то ничего вы с ней не сделаете ( ни в утиль списать, ни прекратить регистрацию) пока эти ограничения не будут сняты.
СсылкаПожаловаться
*Елена Лучина*
СсылкаПожаловаться
Если на машину наложен запрет на регистрационные действия, то с учета вы ее не снимите и от штрафов/налога не избавитесь. Теоретически вы можете обратиться в суд с заявлением об истребовании автомобиля и чужого незаконного владения. Но как поведут себя при этом покупатели - неизвестно. Да, при отсутствии ДКП юридических прав на авто они не имеют. Но как-то ведь машина к ним попала, причем с документами. Деньги за нее вы получили, возможно тому есть свидетели. Так что тут уж как суд решит. Да и в процессе судебного разбирательства оно вполне может перейти просто в разборку по понятиям... Так что одну глупость вы совершили, не наделайте других.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на *Елена Лучина*
*Елена Лучина*
СсылкаПожаловаться
есть вариант чтобы штрафы не приходили но. Сколько сумма долга за которую стоит запрет.Больше стоимости авто или меньше.
СсылкаПожаловаться
*Елена Лучина*
ПТС у этого человека который не платит штрафы
СсылкаПожаловаться
*Елена Лучина*
Я этому человеку не продавала машину.А тот кто продал машину обманул его
СсылкаПожаловаться
*Елена Лучина*
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
В полицию тогда.
СсылкаПожаловаться
*Елена Лучина*
СсылкаПожаловаться
А в чем заключался обман? Полагаю, был составлен ДКП между ними или от вашего имени, а на учет теперешний собственник поставить ее не смог по причине ограничения. А за чьи долги и почему наложен запрет на машину? Вы уж рассказывайте все подробно, если хотите дельного совета...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на *Елена Лучина*
*Елена Лучина*
СсылкаПожаловаться
Так кто изначально виноват? Вы фактически "продали" машину, на которую наложены ограничения на регистрацию, по гендоверенности. Ваш доверитель перепродал её другому человеку, а тот зарегистрировать авто на себя может и рад бы был, но не может.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Как вариант, найти теперешнего владельца, вернуть ему деньги за машину и забрать авто себе. Суд (если дело до него дойдет) по любому присудит так же: вы отдаете деньги, вам отдают машину...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария