Люди продал машину в рассрочку на два платежа,сразу отдали половину и на половину написали расписку ,что до 28.11.16 обязуется вернуть,прошло две недели и ничего,кормит завтраками!ПТС НА РУКАХ У МЕНЯ!!как через гаи вернуть авто?либо как правильно поступить???
Я всегда стараюсь корректно использовать различные термины, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто это читает...
Вы сами пробовали поставить на учёт машину, которую списали?Проще, наверное, угнанный автомобиль на себя оформить...
Было и еще, лень искать. Если машина не утилизирована, то собственник может восстановить регистрацию.
Да, без ПТС машину на учёт не поставишь, а вот оформить ОСАГО - запросто! Иначе замкнутый круг получается - без страховки машину на учёт не поставят, а на нового владельца машина ещё не переоформлена...
Прекратить регистрацию - это значит списать в утиль, дейсвие окончательное, назад не отыграть, обратно фарш не прокрутишь...
А вот приостановить регистрацию - самое то, на первом же посту при проверке документов машину заберут на штрафплощадку, и должник примчится галопом к продавцу с деньгами...
Да, без ПТС машину на учёт не поставишь, а вот оформить ОСАГО - запросто! Иначе замкнутый круг получается - без страховки машину на учёт не поставят, а на нового владельца машина ещё не переоформлена...
Прекратить регистрацию - это значит списать в утиль, дейсвие окончательное, назад не отыграть, обратно фарш не прокрутишь...
А вот приостановить регистрацию - самое то, на первом же посту при проверке документов машину заберут на штрафплощадку, и должник примчится галопом к продавцу с деньгами...
Регистрация прекращается на ура! Сам писал заявление в ГАИ. И это не утиль. Покупатель не хотел переоформлять. Я его искать не стал, а съездил в ГАИ и всё.
По поводу списания в утиль. Действие не окончательное. Списанную машину можно снова зерегистрировать. Собственником ТС. По этому поводу было разъяснение ВС РФ.
Запятую где ставить? Люди продал, или продал машину в рассрочку?