24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как продать Беларускую машину?

Подскажите как быть. Машина Беларуская(купили в Беларусии и приехали на ней домой),живем в Луганске(ЛНР),продать ее здесь,нет возможности. Как быть? Может как вариант выгнать в Россию и там сделать доверенность на другого человека?
Анна Максименко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
ЮрьевичВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну согласен про Украину! Но если авто из Белоруссии или Казахстана,то нужно платить разницу! Может у тебя другие какие то правила,но я помню что так было...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Чет ссылка не вставляется - растаможка авто из Белоруссии - можно проверить!
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну согласен про Украину! Но если авто из Белоруссии или Казахстана,то нужно платить разницу! Может у тебя другие какие то правила,но я помню что так было...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С 1 января 2013 года платить ничего не надо. Потому и ввели утилизационный сбор для ввозимых машин)))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
С 1 января 2013 года платить ничего не надо. Потому и ввели утилизационный сбор для ввозимых машин)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если вы окончательно решили покупать машину в Белоруссии, помните, что нормы Таможенного Союза распространяются только на те автомобили, которые были должным образом ввезены и оформлены в одной из стран-участниц. Покупка машины на европейских номерах в Белоруссии и ее последующее оформление в РФ невозможно. Даже если вам удастся достать оригинальные документы их Германии, Польши или Литвы (зависит от страны, из которой был произведен ввоз), на таможне придется уплатить пошлины по полной программе. И не стоит забывать, что авто на европейских номерах должно иметь сертификат экологического соответствия не ниже Евро-4, а с 1 января 2016 года - Евро-5. Таким параметрам отвечают только новые авто, выпущенные в последние несколько лет.

Потому зачастую выгоды покупки автомобиля в другой стране Таможенного Союза, будь то Белоруссия или Казахстан, оказываются мифическими. Норма технической документации Союза, которая предполагает беспошлинный ввоз, отлично работает, если человек решил переселиться из Белоруссии в Россию и привезти сюда свой автомобиль. В таком случае получить русские номер и документы практически в любой ситуации будет непроблематично. А вы задумывались о покупке машины в Белоруссии и ее дальнейшем таможенном оформлении в нашей стране?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот что я нарыл из новых правил...)
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Вот что я нарыл из новых правил...)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Машина на европейских номерах - значит она не растаможена.
В соответствии с Соглашением, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных ЕТТ ТС в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или ЕТТ ТС
до 1 января 2013 года

(http://www.tks.ru/auto/6000000002)
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я думаю что если в страховку для РФ будет вписан новый покупатель машины, то этого будет достаточно. ДПС тоже не знает что делать с гражданином ЛНР на машине с еврономерами.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я думаю что если в страховку для РФ будет вписан новый покупатель машины, то этого будет достаточно. ДПС тоже не знает что делать с гражданином ЛНР на машине с еврономерами.
СсылкаПожаловаться
дпс то как раз таких любит они ему хорошую прибыль приносят
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
дпс то как раз таких любит они ему хорошую прибыль приносят
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и что они с ними сделают? Просто помаринуют выклянчивая деньги. А на штраф-стоянку поленятся тащить.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Ну и что они с ними сделают? Просто помаринуют выклянчивая деньги. А на штраф-стоянку поленятся тащить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а вы Антонина попробуйте съездить на юг России на авто там и с нормальными номерами можно кучу денег гайцам подарить.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Можно конечно найти лоха чтоб втюрить ему машину с проблемами но чревато это тем что в лугандонии много неучтёного оружия.Стоит ли башкой рисковать.
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
а что за авто
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария